Лаваш, с яйцом и жареным сыром. Мой идеальный завтрак
( к сожалению, хороших фотографий нет. У меня отнимают, еще в момент снятия со сковороды)
Лаваш тонкий 2-3 листа.
Сыр
Яйцо куриное по кол-ву едоков.
Солёная вода.
Зелень.
Мало сливочное для жарки
Разрезаем лаваш на кусочки размером со сковородку, на которой вы планируете жарить.
В глубокую миску наливаем питьевую воду чуть подсаливаем, но не сильно, (т.к. после мы будем заворачивать в лаваш сыр, а он солёный).
Сыр натираем на крупной тёрке.
На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, огонь должен быть средний, чтобы масло не сгорело сразу.
Вырезанный квадрат лаваша окунаем в миску с солёной водой, даём воде стечь и мокрым кладём на сковороду с маслом.
Даём нижней стороне лаваша зарумяниться.
Разбиваем на лаваш яйцо и размазываем ложкой по всей поверхности. Пусть белок чуть схватиться (побелеет).
Сверху посыпаем тёртым сыром и (можно выложить тонкий блинчик сулугуни).
Аккуратно переворачиваем сыром вниз и поджариваем. Лаваш вздуется, станет пышным.
Когда сыр расплавится и яйцо поджарится, снимаем с огня и сворачиваем как вам больше нравится: рулетом или конвертиком. При желании можно посыпать рубленной зеленью.
Держим в тепле до подачи.