Не цари, подождут.
ты быстро наверно готовишь а я черепаха...
Форум Анапы и других городов Черного моря |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу!
Не цари, подождут.
ты быстро наверно готовишь а я черепаха...
Я такого и не помню...
00-02, а бывает и позже, если из гостей
видимо мы просто любим спать [взломанный сайт]
хотя муж, редко когда может спать, если я встала и ушла из комнаты
с ума сойти...моему только дай
ладно...не флудим больше
с ума сойти...моему только дай
Мой в будни еле встает (кстати, и я тоже) 6.10. А в выходные, в 6.30 уже начинает интересоваться,мы еще поваляемся и встаем [взломанный сайт]
Но даже если и засыпаем после этого, то максимум в 7.30 - подъем. Ну, не спится больше.
Но он зато, может после обеда уснуть (редко, но бывает).
ты быстро наверно готовишь
Просто я редко когда готовлю одна. Обычно я готовлю, а всю черную работу: почистить и потереть морковку, картошку, лук...ну короче всю такую работу делает Маша или дед
Ольга Бабушка
ааа...а я лучше одна буду на кухне...так спокойнее
вообще...блинные блюда люблю
Блинный торт "Проводы зимы"
(название авторское)
5-7 блинов
Начинка:
250 г. творога (творожной массы)
1 ст л. сметаны
2 ст л. сахара
250 - зоо г замороженных ягод (клубника)
Сметанное желе:
400 г. сметаны
15 г. желатина
5 ст л. сахара
Количество блинов, точно не дам, у всех разный диаметр сковороды, формы в которой будите собирать торт, и кто-то любит побольше блинов, поменьше желе..... Я написала, сколько уходит у меня.
Творог смешать со сметаной и с сахаром (если творожная масса, то ни сметану, ни сахар добавлять не надо).
Остывший блин смазать творожной начинкой, выложить ряд ягод и свернуть в рулетик. Аналогично поступить с остальными блинами.
Растопить предварительно замоченный желатин в микроволновке (или на водяной бане).
Сметану взбить с сахаром. Смешать 2 ст л сметаны с растопленным желатином. Затем ввести желатиновую смесь в сметану и перемешать.
Форму выстелить пищевой плёнкой. На дно вылить несколько ложек сметанного крема.
Выложить пару блинов (можно еще между блинами добавить ягод) . Выложить ещё сметаны, затем блины с ягодами и т д. Заполнить всю форму.
Закрыть пищевой плёнкой и убрать до застывания (я убирала на ночь) в холодильник.
А это вариант, без творога (не оказалось дома). Блины просто смазаны джемом и ягоды.
.ну короче всю такую работу делает Маша или дед
У меня - муж на подхвате [взломанный сайт]
14 шт. блинов
***************
450 гр. творога
100 гр. сметаны
3 яйца
3 стол. ложки манки
5 стол. ложек сахара
ванилин
***************
земляничный джем
Приготовить блины, по своему любимому рецепту.
Яйца, творог, сметану, сахар, ванилин взбить. Добавить манку. Дать постоять минут 15-20.
Форму смазать маслом и я еще слегка присыпала манкой.
В форму вылить начинку. Блины смазать джемом (повидлом, сгущенкой…, а можно и без начинки), сложить в четыре раза (можно в три – зависит от высоты бортиков формы) полоской и завернуть улиткой. Блинные «улитки» выложить в твороженную массу (в серединку я сделала «улитку» из двух блинчиков).
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Можно есть сразу, но мы любим в холодном варианте.
Выпекать в заранее разогретой до 150-160 градусов духовке 40-45 минут (ориентироваться по своей духовке).
Отредактировано mellorn (15-11-2016 14:04:14)
Блинный пирог с джемом и творожно-сметанным суфле
Блины 6-7 шт
Творог — 200 гр.
Сахар — 50 гр.
Сметана – 200 гр.
Яйца — 2 шт.
Манка — 25 гр.
........................................
Джем абрикосовый — 225 гр.
Приготовить мягкие блины, по своему любимому рецепту. Я делала на кефире. Блины не должны быть тонкими. На пирог у меня ушло примерно 6-7 блинов.
Остывшие блины произвольно порвать, примерно на 3-4 части каждый блин.
Приготовить заливку. Яйца, творог, сметану, сахар взбить. Добавить манку. Дать постоять минут 15-20.
Форму смазать маслом. Произвольно укладывать кусочки блинов, между ними джем.
Сверху вылить заливку и слегка вилкой размешать, чтобы попала между всех рядов.
Выпекать в заранее разогретой до 150-160 градусов духовке 40-45 минут (ориентироваться по своей духовке).
mellorn
Ой, Маша, какие у тебя замечательные рецепты! Спасибо тебе огромное! Надо будет все попробовать. Очень понравились маффины на завтрак.
У нас тоже все значительно проще. Каши, блины, оладьи, творог.
mellorn
Ой, Маша, спасибо тебе большое за рецептики.
А с блинами рецепты, это можно ум отъесть! Красотища и вкуснотища!
А с блинами рецепты, это можно ум отъесть!
Ольга Бабушка
Как у нас с тобой много общего... я тоже не умею готовить мало. Тоже все ведрами и блины у меня такая же стопочка. Я их на трех сковородках пеку. Оладьи так целая гора.
mellorn
Маша!Какая вкуснятина у тебя тут!!!Ням!Ну вот что ты творишь?Я тут на диету пытаюсь сесть
Чудо как хороши рецепты завтраков и блинные рецепты, Маша
У меня нет проблемы есть вчерашние блины, разогреваю и с джемом или вареньем к утреннему кофе.
А завтраки у меня простые- творог в любых видах, йогурт, иногда блины, очень редко каша и что-то из фруктов, ягод..
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу!