Кубиками, но не в сухарях. А яйцо, чеснок, майонез, крахмал.
Ты лучше когда приготовишь, покажи. Так нагляднее будет. [взломанный сайт]
Форум Анапы и других городов Черного моря |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу!
Кубиками, но не в сухарях. А яйцо, чеснок, майонез, крахмал.
Ты лучше когда приготовишь, покажи. Так нагляднее будет. [взломанный сайт]
"Картошка по-деревенски за 10 минут"
Я сытая, котлетки с салатиком, но от такой румяной картошечки, не отказалась бы [взломанный сайт]
Ты лучше когда приготовишь, покажи.
Я не планировала показывать. Поэтому, только такое фото
Котлеты по министерски
500 гр. свинины (куры, индейки, знаю, что даже с рыбой готовят)
3 яйца
1.5-2 ст. л майонеза
3 ст.л крахмала
соль, перец, чеснок
Мясо порезать кубиками см на см. Посолить, поперчить. Добавить яйца, майонез, крахмал. Тщательно перемешать. Убрать в холодильник на пару часов (я делаю утром, на вечер).
Перед приготовлением добавить чеснок.
Выкладывать ложкой, как оладьи. Обжарить до румяной корочки с двух сторон.
Хорошо, нашла рецепт, в своей старой кулинарной книги (из тех времен, когда я в первый раз вышла замуж и вооооооообще не умела готовить. Теперь, это блюдо из серии "на глаз".
Точное количество ингредиентов, указать нельзя. И яйца, и майонез - разные. Поэтому, после того как настоится в холодильнике, добавляю майонез, если очень густо получилось. Крахмал, если - жидко. котлеты, не должны растекаться по сковороде.
В общем, как на оладьи.
Отредактировано mellorn (15-11-2016 18:42:55)
Я не планировала показывать.
А рецепт?
"Картошка по-деревенски за 10 минут"
Супер!Быстро и вкусно!
Я не планировала показывать.
Ааа...так это мой любимый рецепт)))
Вытаскиваем картошку из микроволновки и кладем ее на разогретую сковородку. Обжариваем ее буквально 2-3 минуты до золотистой корочки
Здорово, я делаю в МВ, но не обжаривала, а корочки не хватает.
Плов красотища!!!
Картошечка вкуснотища!!!
Ааа...так это мой любимый рецепт)))
Похоже я тоже знаю..
Здорово, я делаю в МВ, но не обжаривала, а корочки не хватает.
Она уже готова и после МВ. Ее обжарить надо только для корочки. И, кстати, т.к. она запечатанная как бы после МВ получается, то она в себя масло не впитывает. Т.е. она обжаренная получается, но не масляная.
Ааа...так это мой любимый рецепт)))
Вот. А я все пыталась вспомнить, кто уже о нем говорил. Поэтому, я не планировала выставлять
В меня уже не влезло. А муж, с удовольствием угощается [взломанный сайт]
Халва с кокосом
200 мл. растительного масла (без запаха)
290 гр. манной крупы
3 стакана молока
1 стакан воды
2 стакана сахарного песка
100 гр. кокосовой стружки (у меня примерно ½ мякоти кокоса, натертого на терке)
2 пакетика ванилина
2 столовые ложки какао-порошка
В кастрюлю налить молоко и воду. Добавить сахар, ваниль и довести до кипения. Варить на небольшом огне, чтобы не сбежало.
В другой кастрюле, обжарить манку на растительном масле. Обжаривать примерно 5 минут на среднем огне (постоянно помешивая).
В манку добавить горячий сироп (молоко, вода, сахар….), постоянно помешивая. Варить, до тех пор, пока не загустеет масса и не будет отходить от стенок кастрюли.
Как только халва будет готова, убрать с огня и добавить кокосовую стружку. Хорошо перемешать.
В форму выложить половину массы, в другую часть добавить какао и выложить поверх белой.
Поставить форму в прохладное место (я оставила на ночь в холодильнике). Как только остынет, перевернуть на блюдо и посыпать кокосовой стружкой.
Очень вкусный десерт!!!!! Конечно, он не похож на халву в традиционном понимании (покупной). Но ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ВОСТОЧНАЯ СЛАДАСТЬ!!!! Сладкая, но не приторная.
P.S\\ Раньше, готовила из свежего кокоса (половинку кокоса, натирала на терке). С кокосовой стружкой, менее выраженный вкус (это уже мы избалованы).
Так что, в следующий раз, опять вернусь не к стружке, а кокосу.
Очень вкусный десерт!!!!!
И не замороченный. Обязательно такой приготовлю.
ну вы целый день сегодня едите
не...я столько есть не могу
не...я столько есть не могу
Тебе просто лень готовить. [взломанный сайт]
не...я столько есть не могу
Я тоже. Это всю не в один день готовилось
Кстати, мне в этом отношении проще. Я халвы, лишь малюсенький кусочек съела. Муж сейчас покушал, четвертинку отрезал себе на завтрак (он на работе завтракает). А остальное, отвезу завтра маме. Так что, на моей фигуре, эта сладость, вряд ли отразится
Она уже готова и после МВ. Ее обжарить надо только для корочки. И, кстати, т.к. она запечатанная как бы после МВ получается, то она в себя масло не впитывает. Т.е. она обжаренная получается, но не масляная.
Оля, а как проверяешь готовность? А то у меня микроволновка тормозная, там даже греется всё почему-то долго, не то что готовится с нуля...
И в микроволновку в тарелке просто сухая картошка ставится?
mellorn
Халва - супер!
А то у меня микроволновка тормозная, там даже греется всё почему-то долго,
Лен,уже наверное пожилая?
Тебе просто лень готовить.
я экономить буду мы вдвоём с дочкой...нам мало надо [взломанный сайт]
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу!