Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу!


От нашего стола - вашему столу!

Сообщений 861 страница 880 из 972

861

mellorn написал(а):

Кубиками, но не в сухарях. А яйцо, чеснок, майонез, крахмал.

Ты лучше когда приготовишь, покажи. Так нагляднее будет. [взломанный сайт]

0

862

Ольга Бабушка написал(а):

"Картошка по-деревенски за 10 минут"

Я сытая, котлетки с салатиком, но от такой румяной картошечки, не отказалась бы [взломанный сайт]

Ольга Бабушка написал(а):

Ты лучше когда приготовишь, покажи.

Я не планировала показывать. Поэтому, только такое фото
http://se.uploads.ru/t/5X89t.jpg
Котлеты по министерски
500 гр. свинины (куры, индейки, знаю, что даже с рыбой готовят)
3 яйца
1.5-2 ст. л майонеза
3 ст.л крахмала
соль, перец, чеснок

Мясо порезать кубиками см на см. Посолить, поперчить. Добавить яйца, майонез, крахмал. Тщательно перемешать. Убрать в холодильник на пару часов (я делаю утром, на вечер).
Перед приготовлением добавить чеснок.
Выкладывать ложкой, как оладьи. Обжарить до румяной корочки с двух сторон.

Хорошо, нашла рецепт, в своей старой кулинарной книги (из тех времен, когда я в первый раз вышла замуж и вооооооообще не умела готовить. Теперь, это блюдо из серии "на глаз".
Точное количество ингредиентов, указать нельзя. И яйца, и майонез - разные. Поэтому, после того как настоится в холодильнике, добавляю майонез, если очень густо получилось. Крахмал, если - жидко. котлеты, не должны растекаться по сковороде.
В общем, как на оладьи.

Отредактировано mellorn (15-11-2016 18:42:55)

0

863

mellorn написал(а):

Я не планировала показывать.

А рецепт?

0

864

Ольга Бабушка написал(а):

"Картошка по-деревенски за 10 минут"

Супер!Быстро и вкусно! :cool:

0

865

mellorn написал(а):

Я не планировала показывать.

Ааа...так это мой любимый рецепт))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif

+1

866

Ольга Бабушка написал(а):

Вытаскиваем картошку из микроволновки и кладем ее на разогретую сковородку. Обжариваем ее буквально 2-3 минуты до золотистой корочки

Здорово, я делаю в МВ, но не обжаривала, а корочки не хватает.  :cool:

0

867

Плов красотища!!!
Картошечка вкуснотища!!!

0

868

Avgusta написал(а):

Ааа...так это мой любимый рецепт)))

Похоже я тоже знаю..

+1

869

Водолазочка написал(а):

Здорово, я делаю в МВ, но не обжаривала, а корочки не хватает.

Она уже готова и после МВ. Ее обжарить надо только для корочки. И, кстати, т.к. она запечатанная как бы после МВ получается, то она в себя масло не впитывает. Т.е. она обжаренная получается, но не масляная.

+1

870

Avgusta написал(а):

Ааа...так это мой любимый рецепт)))

Вот. А я все пыталась вспомнить, кто уже о нем говорил. Поэтому, я не планировала выставлять

0

871

В меня уже не влезло. А муж, с удовольствием угощается   [взломанный сайт]
Халва с кокосом
http://s6.uploads.ru/t/uPY7x.jpg

200 мл. растительного масла (без запаха)
290 гр. манной крупы
3 стакана молока
1 стакан воды
2 стакана сахарного песка
100 гр. кокосовой стружки (у меня примерно ½ мякоти кокоса, натертого на терке)
2 пакетика ванилина
2 столовые ложки какао-порошка

В кастрюлю налить молоко и воду. Добавить сахар, ваниль и довести до кипения. Варить на небольшом огне, чтобы не сбежало.
http://s5.uploads.ru/t/uVwKP.jpg

В другой кастрюле, обжарить манку на растительном масле. Обжаривать примерно 5 минут на среднем огне (постоянно помешивая).
http://s3.uploads.ru/t/WTwsI.jpg

В манку добавить горячий сироп (молоко, вода, сахар….), постоянно помешивая. Варить, до тех пор, пока не загустеет масса и не будет отходить от стенок кастрюли.
http://s3.uploads.ru/t/fdSBe.jpg

Как только халва будет готова, убрать с огня и добавить кокосовую стружку. Хорошо перемешать.
http://s5.uploads.ru/t/eyDxS.jpg

В форму выложить половину массы, в другую часть добавить какао и выложить поверх белой.
http://s2.uploads.ru/t/jP5Tl.jpg

Поставить форму в прохладное место (я оставила на ночь в холодильнике). Как только остынет, перевернуть на блюдо и посыпать кокосовой стружкой.
http://s8.uploads.ru/t/Aepw8.jpg

Очень вкусный десерт!!!!! Конечно, он не похож на халву в традиционном понимании (покупной). Но ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ВОСТОЧНАЯ СЛАДАСТЬ!!!! Сладкая, но не приторная.

P.S\\ Раньше, готовила из свежего кокоса (половинку кокоса, натирала на терке). С кокосовой стружкой, менее выраженный вкус (это уже мы избалованы).
Так что, в следующий раз, опять вернусь не к стружке, а кокосу.

0

872

mellorn написал(а):

Очень вкусный десерт!!!!!

И не замороченный. Обязательно такой приготовлю.

0

873

ну вы целый день сегодня едите http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

0

874

не...я столько есть не могу ^^

0

875

Герберка написал(а):

не...я столько есть не могу

Тебе просто лень готовить. [взломанный сайт]

0

876

Герберка написал(а):

не...я столько есть не могу

Я тоже. Это всю не в один день готовилось :crazyfun:
Кстати, мне в этом отношении проще. Я халвы, лишь малюсенький кусочек съела. Муж сейчас покушал, четвертинку отрезал себе на завтрак (он на работе завтракает). А остальное, отвезу завтра маме. Так что, на моей фигуре, эта сладость, вряд ли отразится :D

0

877

Ольга Бабушка написал(а):

Она уже готова и после МВ. Ее обжарить надо только для корочки. И, кстати, т.к. она запечатанная как бы после МВ получается, то она в себя масло не впитывает. Т.е. она обжаренная получается, но не масляная.

Оля, а как проверяешь готовность? А то у меня микроволновка тормозная, там даже греется всё почему-то долго, не то что готовится с нуля...
И в микроволновку в тарелке просто сухая картошка ставится?

0

878

mellorn
Халва - супер! :cool:

0

879

Velena написал(а):

А то у меня микроволновка тормозная, там даже греется всё почему-то долго,

Лен,уже наверное пожилая?

0

880

Ольга Бабушка написал(а):

Тебе просто лень готовить.

я экономить буду http://savepic.net/5726222.gif мы вдвоём с дочкой...нам мало надо [взломанный сайт]

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу!