Рада всех видеть
Пойдем в Болталку
Форум Анапы и других городов Черного моря |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу!
Рада всех видеть
Пойдем в Болталку
Настасья умяла только так!
Я рада, что ей понравилось
выложить рецепт твоих пирожков с капустой
Можно. Только фотографий у меня не осталось. Пришлось свои, но с другого форума взять, так что подписи не удивляться
Пирожки с капустой (бабушкин рецепт)
Масла 400 гр.
Молока 250 мл.
Яйца 4 шт.
Свежих дрожжей 50 гр.
Сахар (зависит от начинки) 6-8 столовых ложек
Соль (пару хороших щепоток)
Мука примерно 1.5 кг.
******************
Капуста (большой качан) 1 кач.
Яйца отварные 5-6 шт.
Приготовить опару. В теплом молоке развести дрожжи с 1 чайн. ложкой сахара и 2 стол. ложками муки. Оставить на 5-10 минут, до появления небольшой «шапки».
К опаре добавить яйца, растопленное масло, соль, сахар и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Самое главное, почувствовать момент и не вымесить тесто "очень крутым" , но и к рукам тесто не должно прилипать.
Тесто положить в миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Для начинки: капусту нашинковать и пожарить с солью.
Яйца измельчить и смешать с капустой.
Тесто разделить на 5 частей.
Из каждой части раскатать круг и разделить на 8 секторов.
На широкий конец каждого сектора положить как можно больше начинки (тесто эластичное и хорошо тянется). У узкого края сделать несколько надрезов. Завернуть широкий край вовнутрь, края загнуть и скатать. Перед выпечкой каждый пирожок смазываю яйцом.
Маша, ну, конечно, на ночь глядя-то такие соблазнительные картинки
А я тут вся такая на диете
А я тут вся такая на диете
Диета - это очень вредно... для настроения
капусту нашинковать и пожарить с солью.
я всегда капустку в молочке протушиваю. Мама так научила!
для настроения
Не, у меня свои пирожки, просто у нас двенадцатый час ночи - и их готовить уже лень
mellorn
Маша, спасибо большое
я всегда капустку в молочке протушиваю. Мама так научила!
А мы только обжаренную. Никакой тушеной
МАШа у меня всё есть! смотри ах......
Фотографии аналогичные, только подписи разные
mellorn
хи.....
пора открывать игру...угадайте чье блюдо....
Открывай отдельной темой
пора открывать игру...угадайте чье блюдо....
вот это например.....или это...
или это...
или вот это..
Таня, чья это печень
И немного о мясе
Свиная рулька запеченная в рукаве
Рулька — 1 шт
Соль — 3 ст. ложек.
Горчица — 2 ст. лож
Чеснок — 4-5 зуб
Замочить рульку в соляном растворе (соли не жалеть) на ночь. Перед замачиванием сделать несколько надрезов в рульке (чтобы соль проникла и внутрь).
После этого рульку обсушить, нашпиговать пластинками чеснока.
Обмазать горчицей.
Оставить мариноваться минут 30. Если есть время, можно и дольше.
Затем положить рульку в рукав и отправить выпекаться в разогретой до 200 градусов духовке около 2 часов (зависит от размера рульки).
Гарнир для меня - капустка остренькая
Таня, чья это печень
говяжья!
говяжья!
Не твоя ли это столешница?!
mellorn
Маша ты волшебница!!!! Обалденная рулька!
mellorn
Мария, вы невнимательны...
НЕ МОЯ! ......
подумайте ещё плиз!
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу!