А это вкусно.
Вкусно!
Форум Анапы и других городов Черного моря |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (2)
А это вкусно.
Вкусно!
Все до безобразия просто☺Слоеное тесто,сметана,сахар и ягода
Костя, как вкусно обожаю выпечку с ягодами
Глория
шустрая,все успела)))
Ой, не говори, с вечера тесто завела, чтоб утром рано сильно не вставать. А была у меня сыворотка, накануне сыр варила с 2 литров молока. Так что блинчики на сыворотке.
Я даже не видела его в продаже...или может быть просто не обращала внимания. Но это наверно скорей всего в крупных гиперах оно продается.
Я в Ашане покупаю. Видела и в Окее.
Очень люблю это тесто, но оно не из дешевых. Поэтому покупаю редко, под определенные блюда. Зато слоеное тесто всегда в морозилке лежит.
"Салат с помидорками черри"
Аппетитный салат
Крупеник гречнево-творожный в мультиварке
Шикарное фото. Уверена, что вкусно.
Заливной картофельный пирог с фаршем
Сытно и вкусно
Решили плюшками побаловаться
Вкусные
Слойки карамельные с сахаром
500 гр. слоеного бездрожжевого теста
50 гр. масла
4 стол. ложки коричневого сахара
4 стол. ложки мака
Тесто разморозить при комнатной температуре.
Смешать сахар с маком.
Тесто разделить на две части. Тесто смазать размягченным масло, посыпать сахарно-маковой смесью. Свернуть рулетом. На рулете сделать надрез (не до конца, примерно 1.5-2 см).
Полоски переплести между собой и свернуть кольцом. Защипнув края. Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 20 минут.
Апельсиновый пирог с шоколадом
150 мл молока
6 стол. ложек сахара
2 яйца
1 апельсин
100 гр. масла
6 гр. сухих дрожжей
1\2 чайн. ложки соли
примерно 550-600 гр. муки
********************
100 гр. шоколада
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
Натереть на мелкой терке цедру, из апельсина выжать сок (у меня 75 мл).
К подошедшей опаре добавить растопленное масло, соль, цедру и апельсиновый сок, яйца.
Затем оставшуюся муку (сначала грамм 450, подсыпать постепенно). Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам. Тесту дать подняться в 2 раза.
Шоколад измельчить.
Тесто раскатать в прямоугольник, посыпать шоколадом. Аккуратно свернуть рулетом и разрезать ножом на треугольники.
В форму смазанную маслом выложить треугольники по кругу, а крайние обрезки в середину.
Оставить еще на 30 мин подойти. Смазать пирог взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Слойки карамельные с сахаром
Представляю как вкусно, так люблю выпечку с маком, а тут ещё слоёное тесто
Апельсиновый пирог с шоколадом
Сочетание апельсина с шоколадом
Паштет из куриной печени приготовленный в мультиварке с рисовым хлебом
Паштет
Печень куриная 800 гр.
Лук репчатый 1
Морковь 1-2 шт.
Соль 1 чайн.л
Перец черный
Масло растительное 25-50 мл.
Сливочное масло 50-100 гр
Подготовительные работы.
Тщательно пpомыть печень, очистить от пятен желчи, пpотоков, пленок, сpезать жиp.
Морковь очистить и натереть на терке.
Лук очистить и мелко порезать ( у меня была половинка белой иполовинка красной луковицы).
На дно чаши мультиварки налить растительное масло. Далее положить печень, морковь и лук. Посолить и поперчить. Включить режим тушения 60 минут.
По приготовлению, все овощи и печень измельчить погружным блендером. В горчий паштет добавить сливочное масло. Плотность паштета можно изменять с помощью масла. Больше масла , более нежный, если нужно по плотнее - меньше масла.
Разложить по формам и убрать в холодильник.
Отредактировано mellorn (24-12-2016 22:30:24)
Рисовый хлеб
Рис (отварной) — 160 гр.
Мука — примерно 450 гр.
Дрожжи сухие — 9 гр
Масло растительное — 50 мл.
Вода — 300 мл.
Соль
Отварить рис в соленой воде (я использовала оставшийся от ужина).
Замесить тесто из воды, масла, риса, дрожжей, соли и муки.
Замешивать нужно долго. Не менее 10 минут. Тесто будет липким (так и должно быть).
Получившееся тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 3 раза).
Стол посыпать мукой. Выложить тесто (руки, чтобы не прилипало смазать маслом), разровнять в прямоугольник и сверху опять немного «припорошить» мукой, свернуть в рулет.
Рулет уложить в форму швом вниз (форму смазать маслом). Поставить форму с тестом в теплое место еще минут на 20-30 .
В это время включить духовку греться на 200 градусов, и создать пар. Для этого вниз духовки поставить посуду с горячей водой.
Выпекать примерно 30-40 минут.
Горячий хлеб завернуть в полотенце и дать так остыть.
Сочетание апельсина с шоколадом
Нам тоже это сочетание очень нравится. Причем, готовила эту булку уже неоднократно и с горьким, и с молочным шоколадом. Мне больше нравится с горьким.
Заливной картофельный пирог с фаршем
утащила себе рецептик а сама вчера готовила почти такой же, но с зеленым луком и яйцом
Немосквичка
Я вчера у мамы ела заливной с рыбными консервами,тоже очень вкусный.Потом дома испеку.
Пирожное Елочка
Ингредиенты на 4 елочки.
1) 4 яйца
2) 200 гр. сахарной пудры
3) 2 ч.л. лимонного сока
4) Масло сливочное 100 гр.
5) Сгущеное молоко 6 ст.л.
6) Цукаты для украшения
Приготовление:
Отделить белки от желтков и взбить белки в крепкую массу, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок.
Выложить при помощи кондитерского шприца безе на пекарскую бумагу в форме звездочек
Поставить в разогретую до 150С духовку, уменьшите температуру до 100С и подсушивайте безе в течении 1-1,5 часов. Смотрите по своей духовке. Вообще рекомендуется 1 час, но у меня за час они не подсохли, добавила еще 30 мин.
Остудить безе.
Сделать крем. Для этого взбить сливочное масло со сгущенкой и собрать елочку, промазывая каждую звездочку кремом. Украсить цукатами.
Пирожное Елочка
Шикарное пирожное. [взломанный сайт]
Фотография какая , прям Новогоднюю открытку можно делать.
Пирожное Елочка
Суперские пирожные, красиво, в тему и вкусно
Камушки с икрой
Приготовление: Едете отдыхать в Анапу. Идете на Высокий берег, набираете там гальки, привозите ее домой и в Новогоднюю ночь намазываете на нее красную икру. Шучу.
А если серьезно, то еще год назад я нашла этот рецепт на просторах интернета. Очень мне он понравился своей легкостью и в тоже время интересной и неизбитой подачей икры. В прошлом году так и не удалось это приготовить, поэтому решила воплотить его в жизнь в этом году. А т.к. рецепт новый и еще неопробованый, сюрпризов перед подачей на Новогодний стол не хочется, поэтому решила сегодня запустить как-бы пробный шар, т.е. потренироваться и приготовить эти камушки.
Рецепт
Ингредиенты для камушков:
1) Теплая вода - 150 мл.
2) Сухие дрожжи - 2\3 ч.л
3) Мука пшеничная - 250 гр
4) Масло растительно - 3 ст.л.
5) Активированный уголь - 4 таблетки
6) Соль - 2\3 ч.л.
Активированный уголь мелко растереть.
В теплой воде распустить дрожжи. Смешать муку с размельченным активированным углем и солью и добавить все это в воду с дрожжами. Вымесить тесто, добавляя в него постепенно растительное масло. Получается оно вот такое страшненькое
Положить его в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для брожения примерно на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. После того как тесто подошло, обмять его еще раз, разделить его на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать между ладоней, формируя из него камушки. Положить на пртивень, застеленный пекарской бумагой, дать расстояться в течении 15 мин и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать в течении 15 мин при температуре 180С. Остудить.
Вот такая булочка получается в разрезе.
Сверху корочка у них немного хрустящая, а внутри булочка воздушная. И сразу отвечаю на самый главный вопрос - вкус угля в булках не чувствуется. Гости, думаю оценят этот креатив.
На камушки я положила сливочный сыр Хохланд, немного разведенный сливками, чтобы был понежнее и легко выдавливался из кондитерского шприца и сверху красную икру. Можно просто сливочное масло, можно творожный сыр.
ОлВик
Водолазочка
Спасибо, девочки.
Фотография какая , прям Новогоднюю открытку можно делать.
Оль, ну я же фотогравировать я люблю больше, чем готовить.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (2)