Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (2)


От нашего стола - вашему столу! (2)

Сообщений 321 страница 340 из 980

321

Морская7 написал(а):

А это вкусно.

Вкусно!

0

322

Murenbl4 написал(а):

Все  до безобразия просто☺Слоеное тесто,сметана,сахар и ягода

Костя, как вкусно  :cool: обожаю выпечку с ягодами

0

323

А вот и блинчики на завтрак.
http://sh.uploads.ru/t/9U538.jpg

0

324

Глория
:cool: шустрая,все успела))) http://doodoo.ru/smiles/wo/cook.gif http://se.uploads.ru/t/usGqd.gif
http://doodoo.ru/smiles/wo/crash.gif

0

325

Avgusta написал(а):

Глория
  шустрая,все успела)))

Ой, не говори, с вечера тесто завела, чтоб утром рано сильно не вставать. А была у меня сыворотка, накануне сыр варила с 2 литров молока. Так что блинчики на сыворотке.

0

326

Ольга Бабушка написал(а):

Я даже не видела его в продаже...или может быть просто не обращала внимания. Но это наверно скорей всего в крупных гиперах оно продается.

Я в Ашане покупаю. Видела и в Окее.
Очень люблю это тесто, но оно не из дешевых. Поэтому покупаю редко, под определенные блюда. Зато слоеное тесто всегда в морозилке лежит.

0

327

VolgaS написал(а):

"Салат с помидорками черри"

Аппетитный салат

Ольга Бабушка написал(а):

Крупеник гречнево-творожный в мультиварке

Шикарное фото. Уверена, что вкусно.

Avgusta написал(а):

Заливной картофельный пирог с фаршем

Сытно и вкусно

Murenbl4 написал(а):

Решили плюшками побаловаться

Вкусные

0

328

http://s2.uploads.ru/t/eChoj.jpg

Слойки карамельные с сахаром

500 гр. слоеного бездрожжевого теста
50 гр. масла
4 стол. ложки коричневого сахара
4 стол. ложки мака

Тесто разморозить при комнатной температуре.
Смешать сахар с маком.
Тесто разделить на две части. Тесто смазать размягченным масло, посыпать сахарно-маковой смесью. Свернуть рулетом. На рулете сделать надрез (не до конца, примерно 1.5-2 см).

http://s3.uploads.ru/t/lZJmo.jpg

Полоски переплести между собой и свернуть кольцом. Защипнув края. Смазать взбитым яйцом.

http://sg.uploads.ru/t/9okcy.jpg

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 20 минут.

0

329

http://s9.uploads.ru/t/3XwH8.jpg

Апельсиновый пирог с шоколадом

150 мл молока
6 стол. ложек сахара
2 яйца
1 апельсин
100 гр. масла
6 гр. сухих дрожжей
1\2 чайн. ложки соли
примерно 550-600 гр. муки
********************
100 гр. шоколада

Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
Натереть на мелкой терке цедру, из апельсина выжать сок (у меня 75 мл).
К подошедшей опаре добавить растопленное масло, соль, цедру и апельсиновый сок, яйца.
http://s1.uploads.ru/t/RjwBz.jpg

Затем оставшуюся муку (сначала грамм 450, подсыпать постепенно). Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам. Тесту дать подняться в 2 раза.
Шоколад измельчить.
Тесто раскатать в прямоугольник, посыпать шоколадом. Аккуратно свернуть рулетом и разрезать ножом на треугольники.
http://se.uploads.ru/t/UHcWk.jpg

В форму смазанную маслом выложить треугольники по кругу, а крайние обрезки в середину.
http://s7.uploads.ru/t/y9bia.jpg
Оставить еще на 30 мин подойти. Смазать пирог взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
http://sd.uploads.ru/t/ndUNM.jpg

0

330

mellorn написал(а):

Слойки карамельные с сахаром

Представляю как вкусно, так люблю выпечку с маком, а тут ещё слоёное тесто  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

mellorn написал(а):

Апельсиновый пирог с шоколадом

Сочетание апельсина с шоколадом  :cool:

0

331

Паштет из куриной печени приготовленный в мультиварке с рисовым хлебом

http://s8.uploads.ru/t/vRjZB.jpg

Паштет

Печень куриная 800 гр.
Лук репчатый 1
Морковь 1-2 шт.
Соль 1 чайн.л
Перец черный
Масло растительное 25-50 мл.
Сливочное масло 50-100 гр

Подготовительные работы.
Тщательно пpомыть печень, очистить от пятен желчи, пpотоков, пленок, сpезать жиp.
Морковь очистить и натереть на терке.
Лук очистить и мелко порезать ( у меня была половинка белой иполовинка красной луковицы).
На дно чаши мультиварки налить растительное масло. Далее положить печень, морковь и лук. Посолить и поперчить. Включить режим тушения 60 минут.
По приготовлению, все овощи и печень измельчить погружным блендером. В горчий паштет добавить сливочное масло. Плотность паштета можно изменять с помощью масла. Больше масла , более нежный, если нужно по плотнее - меньше масла.
Разложить по формам и убрать в холодильник.

http://sa.uploads.ru/t/hjIfv.jpg

Отредактировано mellorn (24-12-2016 22:30:24)

0

332

Рисовый хлеб

http://sh.uploads.ru/t/bEMew.jpg

Рис (отварной) — 160 гр.
Мука —  примерно 450 гр.
Дрожжи сухие — 9 гр
Масло растительное  — 50 мл.
Вода —  300 мл.
Соль

Отварить рис в соленой воде (я использовала оставшийся от ужина).
Замесить тесто из воды, масла, риса, дрожжей, соли и муки.
Замешивать нужно долго. Не менее 10 минут. Тесто будет липким (так и должно быть).
http://s8.uploads.ru/t/mDynw.jpg

Получившееся тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 3 раза).
http://sd.uploads.ru/t/mD3lo.jpg

Стол посыпать мукой. Выложить тесто (руки, чтобы не прилипало смазать маслом), разровнять в прямоугольник и сверху опять немного «припорошить» мукой,  свернуть в рулет.
Рулет уложить в форму швом вниз (форму смазать маслом). Поставить форму с тестом в теплое место еще минут на 20-30 .
http://s5.uploads.ru/t/0IbmY.jpg

В это время включить духовку греться на 200 градусов, и создать пар. Для этого вниз духовки поставить  посуду с горячей водой.
Выпекать примерно 30-40 минут.
Горячий хлеб завернуть в полотенце и дать так остыть.

0

333

Водолазочка написал(а):

Сочетание апельсина с шоколадом

Нам тоже это сочетание очень нравится. Причем, готовила эту булку уже неоднократно и с горьким, и с молочным шоколадом. Мне больше нравится с горьким.

0

334

Avgusta написал(а):

Заливной картофельный пирог с фаршем

утащила себе рецептик  :cool: а сама вчера готовила почти такой же, но с зеленым луком и яйцом  8-)

0

335

Немосквичка
Я вчера у мамы ела заливной с рыбными консервами,тоже очень вкусный.Потом дома испеку.

0

336

Пирожное Елочка

http://sd.uploads.ru/t/QV2nA.jpg
Ингредиенты на 4 елочки.
1) 4 яйца
2) 200 гр. сахарной пудры
3) 2 ч.л. лимонного сока
4) Масло сливочное 100 гр.
5) Сгущеное молоко 6 ст.л.
6) Цукаты для украшения

Приготовление:
Отделить белки от желтков и взбить белки в крепкую массу, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок.
Выложить при помощи кондитерского шприца безе на пекарскую бумагу в форме звездочек

http://sh.uploads.ru/t/w6beC.jpg

Поставить в разогретую до 150С духовку, уменьшите температуру до 100С и подсушивайте безе в течении 1-1,5 часов. Смотрите по своей духовке. Вообще рекомендуется 1 час, но у меня за час они не подсохли, добавила еще 30 мин.
Остудить безе.
Сделать крем. Для этого взбить сливочное масло со сгущенкой и собрать елочку, промазывая каждую звездочку кремом. Украсить цукатами.

0

337

%D0%9E%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B0 %D0%91%D0%B0%D0%B1%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0 написал(а):

Пирожное Елочка

Шикарное пирожное. [взломанный сайт] 
Фотография какая , прям Новогоднюю открытку можно делать.

0

338

Ольга Бабушка написал(а):

Пирожное Елочка

Суперские пирожные, красиво, в тему и вкусно :cool:  :cool:  :cool:

0

339

Камушки с икрой

http://s3.uploads.ru/t/GVgw6.jpg

http://sh.uploads.ru/t/qrsvd.jpg

Приготовление: Едете отдыхать в Анапу. Идете на Высокий берег, набираете там гальки, привозите ее домой и в Новогоднюю ночь намазываете на нее красную икру. Шучу.  :D
А если серьезно, то еще год назад я нашла этот рецепт на просторах интернета. Очень мне он понравился своей легкостью и в тоже время интересной и неизбитой подачей икры. В прошлом году так и не удалось это приготовить, поэтому решила воплотить его в жизнь в этом году. А т.к. рецепт новый и еще неопробованый, сюрпризов перед подачей на Новогодний стол не хочется, поэтому решила сегодня запустить как-бы пробный шар, т.е. потренироваться и приготовить эти камушки.

Рецепт
Ингредиенты для камушков:
1) Теплая вода - 150 мл.
2) Сухие дрожжи - 2\3 ч.л
3) Мука пшеничная - 250 гр
4) Масло растительно - 3 ст.л.
5) Активированный уголь - 4 таблетки
6) Соль - 2\3 ч.л.

Активированный уголь мелко растереть.
В теплой воде распустить дрожжи. Смешать муку с размельченным активированным углем и солью и добавить все это в воду с дрожжами. Вымесить тесто, добавляя в него постепенно растительное масло. Получается оно вот такое страшненькое

http://s3.uploads.ru/t/19C5e.jpg

Положить его в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для брожения примерно на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. После того как тесто подошло, обмять его еще раз, разделить его на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать между ладоней, формируя из него камушки. Положить на пртивень, застеленный пекарской бумагой, дать расстояться в течении 15 мин и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать в течении 15 мин при температуре 180С. Остудить.
Вот такая булочка получается в разрезе.

http://s3.uploads.ru/t/icGRW.jpg

Сверху корочка у них немного хрустящая, а внутри булочка воздушная. И сразу отвечаю на самый главный вопрос - вкус угля в булках не чувствуется. Гости, думаю оценят этот креатив.

На камушки я положила сливочный сыр Хохланд, немного разведенный сливками, чтобы был понежнее и легко выдавливался из кондитерского шприца и сверху красную икру. Можно просто сливочное масло, можно творожный сыр.

0

340

ОлВик
Водолазочка
Спасибо, девочки.

ОлВик написал(а):

Фотография какая , прям Новогоднюю открытку можно делать.

Оль, ну я же фотогравировать я люблю больше, чем готовить. :D

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (2)