Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (2)


От нашего стола - вашему столу! (2)

Сообщений 381 страница 400 из 980

381

Avgusta написал(а):

Ну все филе куриное купила!Блюду "Свиная шея, запечённая с куриной грудкой, под клюквенным соусом" завтра быть!

Я тоже хочу, но у меня в отличии от тебя из всех ингредиентов дома есть только кипяток и фольга...в магаз идти холодно.

0

382

Ольга Бабушка написал(а):

но у меня в отличии от тебя из всех ингредиентов дома есть только кипяток и фольга...в магаз идти холодно.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif
Я сбегала,у меня Магнит у подъезда...филе правда не было,купила курёнка целого,пойдет потом.Завтра младшой моей днюшка)

0

383

Ольга Бабушка написал(а):

Я тоже хочу, но у меня в отличии от тебя из всех ингредиентов дома есть только кипяток и фольга...в магаз идти холодно.

Дааа, Оля, этого явно не хватит.  [взломанный сайт]

0

384

Avgusta написал(а):

Я сбегала,у меня Магнит у подъезда...

А в моей деревне около дома один-единственный магазин недалеко от дома, так там такие цены...батон хлеба под полтинник стоит...про другие продукты вообще молчу. А до других магазинов либо идти далеко, либо ехать.

0

385

Ольга Бабушка
Да...фигово.

0

386

Ольга Бабушка написал(а):

дома есть только кипяток и фольга..

http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_91B.gif

Ольга Бабушка написал(а):

в моей деревне около дома один-единственный магазин недалеко от дома

Ой, у Вас там магазинов тьма-тьмущая. В какую деревню тебя унесло за праздники?

0

387

Ольга Бабушка
хлеб полтинник,да это нормально😂,у нас точно😂

0

388

Murenbl4 написал(а):

хлеб полтинник,да это нормально😂,у нас точно😂

25 у нас обычная буханка.

0

389

ОлВик написал(а):

Ой, у Вас там магазинов тьма-тьмущая. В какую деревню тебя унесло за праздники?

Около дома? Нет у нас магазов возле дома, лес только есть. До ближайшего 7 континета минут 10 пешком в горку идти и до Дикси мин. 15 до ближайшего. А такого как у Августы, возле подъезда, только один дорогущий.

Avgusta написал(а):

25 у нас обычная буханка.

У нас в палатке возле Дикси (кстати, самый вкусный хлеб. Всегда прям с пылу с жару) - 20 руб. батон.

0

390

Avgusta написал(а):

25 у нас обычная буханка.

Ольга Бабушка написал(а):

20 руб. батон.

А я не знаю сколько у нас стоит хлеб, я его не ем.  :playful:

0

391

Ужин в горшочках.
Мясо, лук, морковка, картошка, сливки, соль, специи по вкусу. В два горшочка еще добавлен нут.

http://s6.uploads.ru/t/CFExM.jpg
http://se.uploads.ru/t/LgVkK.jpg

0

392

Рождественские пряники
http://se.uploads.ru/t/lj30i.jpg
250 г сахара
125 г воды
3 яйца (1 яйцо и 2 желтка для теста и 2 белка для глазури)
0.5 чайной ложки соды
Щепотка соли
1 столовая ложка или по вкусу пряностей для пряничного теста ( гвоздики, имбиря, душистого перца, черного перца, мускатного ореха, кардамона – все специи исключительно по вкусу и настроению, можно ограничиться только корицей и гвоздикой)
100 г сливочного масла или маргарина
Около 500 г муки (пшеничной, ржаной или смеси пшеничной и ржаной(330 г пшеничной в/с и 150 г ржаной )
Примерно половину всего сахара рассыпьте равномерным слоем по дну широкой кастрюли или сковородки и при нагревании пережгите до темно – коричневого цвета и начала сизого дыма. Чем темнее будет цвет пережженного сахара, тем темнее в результате будет и пряничное тесто, но с другой стороны, если излишне пережечь сахар, пряники получатся с горечью.
Когда сахар станет темно – коричневым ОЧЕНЬ АККУРАТНО!!!! но быстро!!! влейте в пережженный сахар горячую воду (желательно кипяток).
Когда карамель полностью разойдется, всыпьте оставшийся сахар и прогревайте – помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.
Снимите кастрюлю с огня и дайте слегка остыть (буквально 1 – 2 минуты).
В горячей сахарной смеси распустите сливочное масло или маргарин.
Всыпьте специи, размешайте и дайте остыть до 60 – 70 , а затем вмешайте 130 г пшеничной муки. В результате должно получиться негустое однородное (без комков) тесто.
Оставьте остыть до теплого (примерно до 25градусов).
В остывшую смесь вмешайте разболтанные вилочкой целое яйцо и желтки.
Возьмите 150гр ржаной и 150 гр пшеничной муки, добавьте соль, соду, все размешайте.
Постепенно всыпая муку, замешивайте тесто до тех пор, пока оно не достигнет такой густоты, что будет с трудом проворачиваться ложкой.
Возможно муки уйдет и меньше или больше.
Загустевшее тесто выложите на присыпанный мукой стол и хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. В процессе вымешивания постепенно подсыпайте муку, но не много, а малыми порциями, ровно столько, чтобы справиться с липкостью теста. В конечном итоге у вас должно получиться тесто «средней консистенции»,  пластичное, достаточно густое, но мягкое, липковатое.
Тесто уложите в пакет или миску, накройте и поставьте в холодильник на сутки или, как минимум, на ночь и можно печь прянички.

0

393

Модный Фотограф
Вкуснятина,Наташа!!! :cool:

0

394

VolgaS
Света...как здорово!!!Я ни когда такой красоты не делала...соберусь если,спрошу у тебя как. :cool:  :cool:  :cool:

0

395

Модный Фотограф написал(а):

Ужин в горшочках.

Вкуснота. Люблю горшочки.

VolgaS написал(а):

Рождественские пряники

Вау!!!!!  http://savepic.net/5731343.gif

0

396

Девочки,рецепт написала.Второй год делаем по нему.Очень нравится.Теперь в планах на следующий год пробовать будем делать домики.

0

397

Наташа,ночь на дворе.А у тебя тут вкуснотища. http://sa.uploads.ru/hk7Fz.gif

0

398

А еще тортик муссовый сделала.Завтра доведу до готовности.

0

399

VolgaS

Света, у тебя без меда? У меня технология похожая, только мед и коньяк еще в тесте )))) Специи мне ВСЕ понравились, и имбирь, и кардамон,  и гвоздика, и корица, и анис.... главное, всего в нужной мере.
А домик у нас в целости еще стоит )))

0

400

VolgaS написал(а):

Девочки,рецепт написала.

Может тупым переспросить придется... :blush:

Отредактировано Avgusta (06-01-2017 21:47:26)

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (2)