Я сегодня тоже не отстала от других и провела таки некоторое время на кухне. Так что тоже угощайтесь.
Фаршированные куриные голени "Фараончики"
Ингредиенты:
1) Куриные голени - 8 шт
2) Тесто слоеное бездрожжевое - 1 уп.
3) Шампиньоны - 300 гр
4) Лук репчатый - 1 шт.
5) Укроп - 3-4 веточки
6) Сметана - 2 ст.л.
7) Чеснок - 3 зуб.
8) Соль, перец - по вкусу
9) Кунжут для украшения
10) Яйцо для смазывания
Приготовление:
1) Спустить чулком мясо с голени
2) Обрубить кость у основания и голень вывернуть обратно
3) На сковородке обжарить мелко порезанные лук и грибы. Выключить сковородку и добавить к грибам чеснок, выжатый через чеснокодавилку, мелко порезанный укроп и сметану. Все перемешать.
4) Заполнить полученной смесью наши голени. Немного их посолить и поперчить.
5) Тесто раскатать. Разрезать его на длинные полоски шириной 2 см. и забинтовать этими полосками нафаршированные голени
6) Выложить их на противень, верх смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 45-60 мин при температуре 170С. Смотрите по своей духовке. Я запекала 1 час.
Приятного аппетита.