Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (2)


От нашего стола - вашему столу! (2)

Сообщений 441 страница 460 из 980

441

Герберка
Показала ему ржет

0

442

А че нашу красивую Галку с курицей сравнивает...он у тебя итальянец что ли???

0

443

Avgusta
Не итальянец, хуже западенец

0

444

А ля пицца "Елочка"

http://s6.uploads.ru/t/MsXpY.jpg

Ингредиенты:
1) Тесто слоеное - 1 уп (500 гр.)
2) Кетчуп - 2 ст.л.
3) Ветчина - 200 гр.
4) Сыр - 50-100 гр.
5) Яйцо куриное для смазывания - 1 шт.
6) Кунжут для украшения
Приготовление:
1) Тесто раскатываем и делим его на 2 одинаковые части
2) Первую часть смазываем кетчупом, выкладываем ломтики ветчины и посыпаем сыром.

http://s5.uploads.ru/t/eOmpV.jpg

3) Накрываем все это вторым листом теста, вырезаем елочку и ветки. Каждую ветку скручиваем как показано на фото.

http://s4.uploads.ru/t/K8xLc.jpg

4) Кладем на противень накрытый бумагой для запекания. Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем, в предварительно разогретой духовке, в течении 20 - 25 мин при температуре 180С.

http://sh.uploads.ru/t/7CAGY.jpg

0

445

Ольга Бабушка
Ну Галя в шоке

0

446

Ольга Бабушка написал(а):

А ля пицца "Елочка"

Как оригинально!!!Вкусняшка!!!Оль,ты прямо генератор идей! :cool:  :cool:  :cool:

0

447

Морская7 написал(а):

Ну Галя в шоке

Я тебе сейчас такую красоту покажу. Я сама балдею. 5 мин.

0

448

Avgusta написал(а):

Оль,ты прямо генератор идей!

Наташ, идеи то не мои, а интернетные. Я их только воплощаю.

0

449

Кекс Рождественский "Ларец"

http://se.uploads.ru/t/VJTPw.jpg

http://s1.uploads.ru/t/e4l85.jpg

http://sd.uploads.ru/t/EW3Kf.jpg

Ингредиенты для кекса:
1) Яйцо куриное - 3 шт.
2) Сахар - 8 ст.л.
3) Масло сливочное - 150 гр.
4) Мука пшеничная - 7 - 8 ст.л.
5) Разрыхлитель - 2 ч.л.
6) Какао порошок - 2 ст.л.
7) Корица - 2 ч.л.
8) Имбирь - 1 ч.л.
9) Кориандр - 1\3 ч.л.
10) Мускатный орех - 1\3 ч.л.
11) Изюм - 200 гр.
12) Цукаты - 100 гр.
13) Коньяк - 3 ст.л.
14) Миндаль - 150 гр.
Ингредиенты для глазури:
1) Шоколад темный - 1 плитка(100гр.)
2) Сливки - 100 мл
Ингредиенты для пропитки:
1) Мандарины - 4-5 шт.

Приготовление:
1) Залить изюм коньяком и поставить в теплое место на 3-4 часа
2) В миску разбить яйца и взбить их с сахаром до бела.
3) Добавить размягченное сливочное масло и еще раз все взбить
4) Далее добавить к этой массе просеянную через сито муку с разрыхлителем, какао и специи.
5) В полученную смесь выложить изюм вместе с коньяком, цукаты и орехи. Все аккуратно перемешать.
6) В смазанную маслом форму для кекса, выложить смесь, разровнять и поставить выпекать в предварительно разогретую духовку. Печь кекс при температуре 180С в течении часа до сухой спички.
7) Приготовить пропитку. Очистить мандарины и выжать из них сок.
8) Нагреть сок до кипения.
9) Как только кекс испекся, вынуть его из духовки и, не вынимая его из формы, залить горячим мандариновым соком. Оставить на полчаса для пропитки.
10) Готовим глазурь. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавить сливки и тщательно размешать.
11) Вынуть кекс из формы, полностью остудить и сверху полить глазурью.
12) Верх можно украсить по своему вкусу.
Кекс получается очень вкусный, с насыщенным вкусом. А когда он только выпекается, такой запах стоит на всю квартиру пряностями и мандаринами, просто умопомрачительный. Приятного аппетита.

0

450

Ольга Бабушка написал(а):

Наташ, идеи то не мои, а интернетные. Я их только воплощаю.

Ну и что...разве найдешь...а тут,раз!И в дамки!!!Хороший у нас форум! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

451

Ольга Бабушка написал(а):

Кекс Рождественский "Ларец"

http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif Такое и есть жалко...только любоваться!

0

452

Avgusta написал(а):

Ну и что...разве найдешь...а тут,раз!И в дамки!!!

Ты права. А потом все равно когда готовишь, что-то по ходу меняешь под себя, что-то убираешь, что-то наоборот дополняешь. В принципе, четко по рецепту практически и не готовлю никогда.

0

453

Ольга Бабушка написал(а):

Кекс Рождественский "Ларец"

Оля ты сколько с ним возилась? :confused: и чтоб потом ещё так сфоткать %-)

0

454

Avgusta написал(а):

Такое и есть жалко...

Уже сожрали. Сначала еле отняли его у Алины...она обняла его и не дает никому - МОЕ. Всю верхушку раздербанила, половину ее съела, а потом уже обглодыш нам отдала.

0

455

Герберка написал(а):

Оля ты сколько с ним возилась?

Насть, да не долго. Мы же с Машей вдвоем. В 9 вечера я его начала делать (это не считая пока изюм в коньяке мариновался, вернее даже не в коньяке, а в Тамарином Золотом Петушке, коньяка у меня не было), где-то часов в 11 вечера он приготовился. Утром сфоткала. Т.к. когда он ночь постоит, он вкуснее, пропитывается за ночь.

0

456

Ольга Бабушка написал(а):

а потом уже обглодыш нам отдала.

Представляю)))Терпения все же у тебя на такие блюда...я бы перебесилась.

0

457

Девочки,я в культурном шоке! Как все вкусно и красиво. Когда вы успеваете все это готовить?

+1

458

Двова написал(а):

Девочки,я в культурном шоке! Как все вкусно и красиво. Когда вы успеваете все это готовить?

Все в обычном режиме)))У нас тут все и всё успевают!Прошу к нашему шалашу!Друг на друга смотрим,завидуем талантам и учимся)Наши девочки-умнички все)))

0

459

Ольга Бабушка

От фото кекса в обмороке валяюсь!  :cool:

0

460

Шурпа послепраздничная.
Накреативила, что в голову пришло. Мяса немного обжарила. Грибы, вешенки нашлись туда же. Лук-морковка кубиками. Чернослив горсточку. Нута тоже горсточку.
Потом для заправки каплю горчицы, сметанки и зелени. Вкуснотень.

http://s3.uploads.ru/t/OW4fA.jpg

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (2)