Герберка
Показала ему ржет
От нашего стола - вашему столу! (2)
Сообщений 441 страница 460 из 980
Поделиться44107-01-2017 23:38:23
Поделиться44207-01-2017 23:43:11
А че нашу красивую Галку с курицей сравнивает...он у тебя итальянец что ли???
Поделиться44308-01-2017 00:30:08
Avgusta
Не итальянец, хуже западенец
Поделиться44408-01-2017 19:02:00
А ля пицца "Елочка"
Ингредиенты:
1) Тесто слоеное - 1 уп (500 гр.)
2) Кетчуп - 2 ст.л.
3) Ветчина - 200 гр.
4) Сыр - 50-100 гр.
5) Яйцо куриное для смазывания - 1 шт.
6) Кунжут для украшения
Приготовление:
1) Тесто раскатываем и делим его на 2 одинаковые части
2) Первую часть смазываем кетчупом, выкладываем ломтики ветчины и посыпаем сыром.
3) Накрываем все это вторым листом теста, вырезаем елочку и ветки. Каждую ветку скручиваем как показано на фото.
4) Кладем на противень накрытый бумагой для запекания. Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем, в предварительно разогретой духовке, в течении 20 - 25 мин при температуре 180С.
Поделиться44508-01-2017 19:03:36
Ольга Бабушка
Ну Галя в шоке
Поделиться44608-01-2017 19:05:28
А ля пицца "Елочка"
Как оригинально!!!Вкусняшка!!!Оль,ты прямо генератор идей!
Поделиться44708-01-2017 19:06:32
Ну Галя в шоке
Я тебе сейчас такую красоту покажу. Я сама балдею. 5 мин.
Поделиться44808-01-2017 19:07:39
Оль,ты прямо генератор идей!
Наташ, идеи то не мои, а интернетные. Я их только воплощаю.
Поделиться44908-01-2017 19:10:12
Кекс Рождественский "Ларец"
Ингредиенты для кекса:
1) Яйцо куриное - 3 шт.
2) Сахар - 8 ст.л.
3) Масло сливочное - 150 гр.
4) Мука пшеничная - 7 - 8 ст.л.
5) Разрыхлитель - 2 ч.л.
6) Какао порошок - 2 ст.л.
7) Корица - 2 ч.л.
8) Имбирь - 1 ч.л.
9) Кориандр - 1\3 ч.л.
10) Мускатный орех - 1\3 ч.л.
11) Изюм - 200 гр.
12) Цукаты - 100 гр.
13) Коньяк - 3 ст.л.
14) Миндаль - 150 гр.
Ингредиенты для глазури:
1) Шоколад темный - 1 плитка(100гр.)
2) Сливки - 100 мл
Ингредиенты для пропитки:
1) Мандарины - 4-5 шт.
Приготовление:
1) Залить изюм коньяком и поставить в теплое место на 3-4 часа
2) В миску разбить яйца и взбить их с сахаром до бела.
3) Добавить размягченное сливочное масло и еще раз все взбить
4) Далее добавить к этой массе просеянную через сито муку с разрыхлителем, какао и специи.
5) В полученную смесь выложить изюм вместе с коньяком, цукаты и орехи. Все аккуратно перемешать.
6) В смазанную маслом форму для кекса, выложить смесь, разровнять и поставить выпекать в предварительно разогретую духовку. Печь кекс при температуре 180С в течении часа до сухой спички.
7) Приготовить пропитку. Очистить мандарины и выжать из них сок.
8) Нагреть сок до кипения.
9) Как только кекс испекся, вынуть его из духовки и, не вынимая его из формы, залить горячим мандариновым соком. Оставить на полчаса для пропитки.
10) Готовим глазурь. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавить сливки и тщательно размешать.
11) Вынуть кекс из формы, полностью остудить и сверху полить глазурью.
12) Верх можно украсить по своему вкусу.
Кекс получается очень вкусный, с насыщенным вкусом. А когда он только выпекается, такой запах стоит на всю квартиру пряностями и мандаринами, просто умопомрачительный. Приятного аппетита.
Поделиться45008-01-2017 19:11:09
Наташ, идеи то не мои, а интернетные. Я их только воплощаю.
Ну и что...разве найдешь...а тут,раз!И в дамки!!!Хороший у нас форум!
Поделиться45108-01-2017 19:13:24
Кекс Рождественский "Ларец"
Такое и есть жалко...только любоваться!
Поделиться45208-01-2017 19:17:36
Ну и что...разве найдешь...а тут,раз!И в дамки!!!
Ты права. А потом все равно когда готовишь, что-то по ходу меняешь под себя, что-то убираешь, что-то наоборот дополняешь. В принципе, четко по рецепту практически и не готовлю никогда.
Поделиться45308-01-2017 19:17:42
Кекс Рождественский "Ларец"
Оля ты сколько с ним возилась? и чтоб потом ещё так сфоткать
Поделиться45408-01-2017 19:20:10
Такое и есть жалко...
Уже сожрали. Сначала еле отняли его у Алины...она обняла его и не дает никому - МОЕ. Всю верхушку раздербанила, половину ее съела, а потом уже обглодыш нам отдала.
Поделиться45508-01-2017 19:23:52
Оля ты сколько с ним возилась?
Насть, да не долго. Мы же с Машей вдвоем. В 9 вечера я его начала делать (это не считая пока изюм в коньяке мариновался, вернее даже не в коньяке, а в Тамарином Золотом Петушке, коньяка у меня не было), где-то часов в 11 вечера он приготовился. Утром сфоткала. Т.к. когда он ночь постоит, он вкуснее, пропитывается за ночь.
Поделиться45608-01-2017 19:25:04
а потом уже обглодыш нам отдала.
Представляю)))Терпения все же у тебя на такие блюда...я бы перебесилась.
Поделиться45708-01-2017 20:15:59
Девочки,я в культурном шоке! Как все вкусно и красиво. Когда вы успеваете все это готовить?
Поделиться45808-01-2017 20:19:37
Девочки,я в культурном шоке! Как все вкусно и красиво. Когда вы успеваете все это готовить?
Все в обычном режиме)))У нас тут все и всё успевают!Прошу к нашему шалашу!Друг на друга смотрим,завидуем талантам и учимся)Наши девочки-умнички все)))
Поделиться45908-01-2017 20:21:38
Ольга Бабушка
От фото кекса в обмороке валяюсь!