Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (2)


От нашего стола - вашему столу! (2)

Сообщений 481 страница 500 из 980

481

Морская7 написал(а):

Кккаакие у вас апельсины???  Ну я отсталая вообще

вот и я такая же, видимо.

0

482

Сырные пирожки с яблочной начинкой
http://sh.uploads.ru/t/FCUzt.jpg
150 г сыра;
1,5 стакана муки;
150 г сливочного масла;
50 мл ледяной воды;
щепотка соли.
Для начинки:
2-3 яблока;
1 чайная ложка молотой корицы;
¼ чайной ложки молотой гвоздики;
мускатный орех на кончике ножа;
сахар;
цедра одного лимона
Сливочное масло мелко рубим ножом, перемешиваем с мукой и растираем лопаткой или все это в комбайне делаем. Сыр натираем на крупной тёрке и отправляем туда же..
Доливаем 50 мл очень холодной воды, руками вымешиваем тесто, скатываем в шар, помещаем в пакет и отправляем в холодильник не менее, чем на час.
Яблоки натираем на крупной тёрке, смешиваем с корицей, гвоздикой и мускатным орехом. С лимона снимаем цедру и добавляем к яблокам.Я еще бруснику положила. Разделите тесто на 2-3-4 части. Лучше раскатывать по чуть-чуть, остальные части хранить в холодильнике.
Пласт теста раскатываем и вырезаем кружочки.  Немного сахара насыпаем на кружок теста и поверх него кладем начинку.
Пирожки смазываем яичным желтком и присыпаем сахаром.
Выпекаем минут от 15 до 25 минут при t200 С.
http://s4.uploads.ru/t/bYjyW.jpg
http://s2.uploads.ru/t/5Asxj.jpg
http://s1.uploads.ru/t/nMZ8K.jpg
http://s3.uploads.ru/t/irBJP.jpg
http://s6.uploads.ru/t/NJjGy.jpg
http://s9.uploads.ru/t/cH8E6.jpg
Начинку думаю можно любую сделать.

0

483

Ну вот и ролик испробован.Очень удобно.
http://s2.uploads.ru/t/cgRfp.jpg

0

484

VolgaS
Света, хорошенькие пирожки на вид, сырное тесто вкусное получается, привкус сыра чувствуется или нет? И никак не пойму принцип вырезания овальным роликом круглых форм  :blush:

0

485

Таня,тесто классное.Пирожки такие нежные.Привкуса нет никакого

0

486

Avgusta написал(а):

А рецептик?

Добавила рецепт торта на стр 23.

0

487

Котлеты "Под сугробом"

http://se.uploads.ru/t/OD2Hs.jpg

Ингредиенты:
1) Фарш мясной(любой) - 600 гр.
2) Лук репчатый - 1 небольшая луковица
3) Чеснок - 2 зуб.
4) Яйцо куриное - 2 шт +1 для смазывания
5) Картофель - 7 средних картофелин
6) Сливочное масло - 20 гр
7) Помидор - 1 шт
8) Сыр - 100 гр.
9) Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Из этого количества продуктов получается 8 котлет.
1) В фарш добавляем лук, чеснок и 1 яйцо, солим, перчим, все тщательно размешиваем.
2) Отварить картофель в подсоленой воде, растолочь его, добавить сливочное масло, 1 яйцо и немного тертого сыра. Все тщательно перемешать.
3) Делим мясной фарш на 8 частей. Каждую часть скатываем в шарик. Шарик надо приплюснуть и сделать в нем выемку. Я это делала рюмкой.

http://sa.uploads.ru/t/hFno1.jpg

4) В углубление положить кружок помидора

http://s1.uploads.ru/t/C23Nt.jpg

5) И брусочек сыра.

http://s5.uploads.ru/t/9KOUk.jpg

6) Сверху закрываем котлету картофельным пюре с помощью кондитерского мешка или просто ложкой

http://sh.uploads.ru/t/cgTGM.jpg

7) Верх картофельного "сугроба" смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую духовку. Запекать при температуре 200С в течении 20-30 мин. Смотрите по своей духовке.

http://se.uploads.ru/t/kqm4p.jpg

0

488

Ольга Бабушка
Оля, классные сугробы  :cool:

0

489

Класс!Вкуснятина!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

490

супер http://savepic.net/5760248.gif

0

491

Водолазочка
Avgusta
Волк

Спасибо.

0

492

Ольга Бабушка написал(а):

Котлеты "Под сугробом"

Оля! ВОсхитительно!!!!!! Представляю, какая это вкуснотища!!!!!!!! Обязательно испробую этот рецепт!!!

0

493

Tanita написал(а):

Представляю, какая это вкуснотища!!!!!!!!

Спасибо, Тань. Вкусно. Два дня подряд готовила. В первый день съели, на следующий день опять попросили это же приготовить.

0

494

Ольга Бабушка
Волк сказал тоже будет

0

495

Морская7 написал(а):

Волк сказал тоже будет

:cool: Пусть только в пюре никакого молока или воды не льет. А то я в первый день сделала пюре с молочком и пюре у меня в духовке расплылось. Все равно было вкусно, но не красиво. Поэтому на следующий день в пюре только масла, яйцо и сыра немного для остринки добавила. И уже нормально сугробы стояли.

0

496

Ольга Бабушка
Прочитал. Уже думает какой величины помидоры покупать.

0

497

Морская7 написал(а):

Уже думает какой величины помидоры покупать.

Ну смотря какого размера он котлеты будет делать. Если размером с мою голову, то такие же и помидоры надо покупать. У меня получились в диаметре с кружку наверно. Можно и без помидоров, можно грибов положить, можно кетчупа, можно кусочек ветчины еще добавить.

0

498

Девочки,как у вас всё вкусно и красиво,вы такие молодцы!Многие рецепты взяла в закладки,спасибо вам :flag: Оля от ваших фотографий в культурном шоке и рецепты очень оригинальные,хочется попробывать всё.

0

499

Ольга Бабушка написал(а):

Котлеты "Под сугробом"

:cool:  :writing:

0

500

А я немного покажу вам, что я тут ваяла на праздничные столы. Было очень скромно и по семейному. Готовила и на НГ и Рождество баранину. первый раз в красном вине, второй раз в шампанском.
Готовила Нисуаз и Греческий салат. Пекла Цветаевский пирог со сливами и свой любимый брусничный пирог. Было много печенья-небесные штолленовые конфеты, филбертины, имбирные кубики и кофейное печенье. Еще был заливной язык. И было много колбаски и свежие помидорки с огурчиками. И даже ананас и клубника. Я очень старалась 30 декабря для всего этого. Я столько пирогов напекла, что даже думать не могла о них.

http://se.uploads.ru/t/KLBDc.jpg
http://s6.uploads.ru/t/GXA4t.jpg
http://s6.uploads.ru/t/wjocy.jpg
http://s3.uploads.ru/t/EaJ9p.jpg
http://s1.uploads.ru/t/PMdma.jpg
http://s6.uploads.ru/t/qsy3h.jpg
http://s3.uploads.ru/t/rZXEc.jpg
http://s4.uploads.ru/t/jFkpv.jpg

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (2)