Кккаакие у вас апельсины??? Ну я отсталая вообще
вот и я такая же, видимо.
Форум Анапы и других городов Черного моря |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (2)
Кккаакие у вас апельсины??? Ну я отсталая вообще
вот и я такая же, видимо.
Сырные пирожки с яблочной начинкой
150 г сыра;
1,5 стакана муки;
150 г сливочного масла;
50 мл ледяной воды;
щепотка соли.
Для начинки:
2-3 яблока;
1 чайная ложка молотой корицы;
¼ чайной ложки молотой гвоздики;
мускатный орех на кончике ножа;
сахар;
цедра одного лимона
Сливочное масло мелко рубим ножом, перемешиваем с мукой и растираем лопаткой или все это в комбайне делаем. Сыр натираем на крупной тёрке и отправляем туда же..
Доливаем 50 мл очень холодной воды, руками вымешиваем тесто, скатываем в шар, помещаем в пакет и отправляем в холодильник не менее, чем на час.
Яблоки натираем на крупной тёрке, смешиваем с корицей, гвоздикой и мускатным орехом. С лимона снимаем цедру и добавляем к яблокам.Я еще бруснику положила. Разделите тесто на 2-3-4 части. Лучше раскатывать по чуть-чуть, остальные части хранить в холодильнике.
Пласт теста раскатываем и вырезаем кружочки. Немного сахара насыпаем на кружок теста и поверх него кладем начинку.
Пирожки смазываем яичным желтком и присыпаем сахаром.
Выпекаем минут от 15 до 25 минут при t200 С.
Начинку думаю можно любую сделать.
VolgaS
Света, хорошенькие пирожки на вид, сырное тесто вкусное получается, привкус сыра чувствуется или нет? И никак не пойму принцип вырезания овальным роликом круглых форм
Таня,тесто классное.Пирожки такие нежные.Привкуса нет никакого
А рецептик?
Добавила рецепт торта на стр 23.
Котлеты "Под сугробом"
Ингредиенты:
1) Фарш мясной(любой) - 600 гр.
2) Лук репчатый - 1 небольшая луковица
3) Чеснок - 2 зуб.
4) Яйцо куриное - 2 шт +1 для смазывания
5) Картофель - 7 средних картофелин
6) Сливочное масло - 20 гр
7) Помидор - 1 шт
8) Сыр - 100 гр.
9) Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Из этого количества продуктов получается 8 котлет.
1) В фарш добавляем лук, чеснок и 1 яйцо, солим, перчим, все тщательно размешиваем.
2) Отварить картофель в подсоленой воде, растолочь его, добавить сливочное масло, 1 яйцо и немного тертого сыра. Все тщательно перемешать.
3) Делим мясной фарш на 8 частей. Каждую часть скатываем в шарик. Шарик надо приплюснуть и сделать в нем выемку. Я это делала рюмкой.
4) В углубление положить кружок помидора
5) И брусочек сыра.
6) Сверху закрываем котлету картофельным пюре с помощью кондитерского мешка или просто ложкой
7) Верх картофельного "сугроба" смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую духовку. Запекать при температуре 200С в течении 20-30 мин. Смотрите по своей духовке.
Ольга Бабушка
Оля, классные сугробы
Класс!Вкуснятина!!!
супер
Водолазочка
Avgusta
Волк
Спасибо.
Котлеты "Под сугробом"
Оля! ВОсхитительно!!!!!! Представляю, какая это вкуснотища!!!!!!!! Обязательно испробую этот рецепт!!!
Представляю, какая это вкуснотища!!!!!!!!
Спасибо, Тань. Вкусно. Два дня подряд готовила. В первый день съели, на следующий день опять попросили это же приготовить.
Ольга Бабушка
Волк сказал тоже будет
Волк сказал тоже будет
Пусть только в пюре никакого молока или воды не льет. А то я в первый день сделала пюре с молочком и пюре у меня в духовке расплылось. Все равно было вкусно, но не красиво. Поэтому на следующий день в пюре только масла, яйцо и сыра немного для остринки добавила. И уже нормально сугробы стояли.
Ольга Бабушка
Прочитал. Уже думает какой величины помидоры покупать.
Уже думает какой величины помидоры покупать.
Ну смотря какого размера он котлеты будет делать. Если размером с мою голову, то такие же и помидоры надо покупать. У меня получились в диаметре с кружку наверно. Можно и без помидоров, можно грибов положить, можно кетчупа, можно кусочек ветчины еще добавить.
Девочки,как у вас всё вкусно и красиво,вы такие молодцы!Многие рецепты взяла в закладки,спасибо вам Оля от ваших фотографий в культурном шоке и рецепты очень оригинальные,хочется попробывать всё.
Котлеты "Под сугробом"
А я немного покажу вам, что я тут ваяла на праздничные столы. Было очень скромно и по семейному. Готовила и на НГ и Рождество баранину. первый раз в красном вине, второй раз в шампанском.
Готовила Нисуаз и Греческий салат. Пекла Цветаевский пирог со сливами и свой любимый брусничный пирог. Было много печенья-небесные штолленовые конфеты, филбертины, имбирные кубики и кофейное печенье. Еще был заливной язык. И было много колбаски и свежие помидорки с огурчиками. И даже ананас и клубника. Я очень старалась 30 декабря для всего этого. Я столько пирогов напекла, что даже думать не могла о них.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (2)