На диете после Новогодних праздников
От нашего стола - вашему столу! (2)
Сообщений 501 страница 520 из 980
Поделиться50211-01-2017 09:07:41
Ветер
Наш то как любит капусту. Всякую брокколи и цветную. Урчит мурчит.
Поделиться50311-01-2017 09:20:52
Ветер
Наш то как любит капусту. Всякую брокколи и цветную. Урчит мурчит.
Он тоже что ли на диете ???
Поделиться50411-01-2017 09:41:30
Ветер
Ему икра надоела))))))
Поделиться50511-01-2017 09:44:11
Неолина
Салатики... Мой любимый цвет и размер)))
Поделиться50611-01-2017 12:34:33
Марин@76
Спасибо.
Было очень скромно
баранину. первый раз в красном вине, второй раз в шампанском.
Готовила Нисуаз и Греческий салат. Пекла Цветаевский пирог со сливами и свой любимый брусничный пирог. Было много печенья-небесные штолленовые конфеты, филбертины, имбирные кубики и кофейное печенье. Еще был заливной язык. И было много колбаски и свежие помидорки с огурчиками. И даже ананас и клубника.
Действительно, "скромно" Неолин, а когда не скромно? Сколько страниц заняло бы описание такого стола? И сколько бы на этом столе стояло блюд вот примерно с таким названием филбертины. Ты хоть расскажи что это такое и с чем его едят.
Поделиться50711-01-2017 12:40:47
филбертины
Я тоже не знаю!Расскажи нам)))
Поделиться50811-01-2017 14:59:14
Рецепт
Горбуша малосольная "под семгу"
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Я добавляла на 1 литр 4 ложки соли. Соль у меня экстра мелкая. Добавляла без верха в ложке.
Держала 12 минут, забегалась, поэтому получилась не малосольная, а нормального посола. В другой раз буду 8 минут держать.
Вот, я вчера кету сделала. Галя, спасибо. Рыбка получилась бесподобно. Просто объедение. Я держала в воде 10 минут.
Поделиться50911-01-2017 15:01:18
Ольга Бабушка
Сижу захлебываюсь...соблазнительница ты коварная))) Вкусняшка!!!
Поделиться51011-01-2017 15:45:00
Кета под пряной шубой
Ингредиенты:
1) Кета(рыбу можно любую, просто у меня была кета) - 1 кг
2) Лук репчатый - 1 шт.
3) Морковь 3-4 шт.
4) Томатная паста - 1-2 ст.л.
5) Сметана - 2-3 ст.л.
6) Приправы: имбирь и карри по щепотке
7) Мука пшеничная для обваливания рыбы
8) Масло растительное для жарки
9) Соль, сахар, перец по вкусу
10) Сыр для посыпки - 50 гр.
Приготовление:
1) Порезать рыбу на стейки
2) Обвалять в муке и обжарить на сильном огне, с добавлением растительного масла, с обеих сторон.
3) Приготовить шубу. Порезать лук на мелкие кубики и обжарить, добавить потертую на терке морковь и добавить к луку. Обжарить до мягкости, затем добавить томатную пасту, посолить, поперчить и добавить немного сахара для смягчения вкуса. Потушить на слабом огне 5 минут, и в заключении положить в маринад сметану и по щепотке карри и имбиря, довести до кипения и снять с огня.
4) Рыбу выложить на противень, положить на каждый кусок рыбы шубу из маринада и поставить запекаться при температуре 180-200С в предварительно разогретую духовку на 20-30 мин.
5) Выключить духовку, посыпать рыбу тертым сыром и оставить в закрытой, горячей духовке еще на 10 минут для расплавления сыра.
Поделиться51111-01-2017 19:35:13
Вот, я вчера кету сделала. Галя, спасибо. Рыбка получилась бесподобно. Просто объедение. Я держала в воде 10 минут.
Я и после НГ опять сделала, потому что в улёт ушло всё. И тоже держала 10 минут, это время, по-моему, оптимальное. Хороший засол получается!!!
А себе взяла на заметку котлеты под сугробом.
Отредактировано Сашурка (11-01-2017 19:37:09)
Поделиться51211-01-2017 20:45:35
Ольга Бабушка
Оль, каждый день вкусняшки. Хочется все попробывать приготовить. Работать совсем некогда.
Оль, а сколько рыбы ты брала? (малосолила) Или там вес рыбы не имеет значения?
Отредактировано ОлВик (11-01-2017 20:46:01)
Поделиться51311-01-2017 22:05:01
Котлеты "Под сугробом"
Олечка!!! Спасибо за рецепт!!! Вкуснота!!!!! У меня, правда, первый блин комом))) Когда углубления рюмкой делала, котлетосики все трескались по бокам, потом я приноровилась и держала уже в руке котлету, в которой углубления делала, так они не трескались.
Поделиться51411-01-2017 22:27:06
Оль, а сколько рыбы ты брала? (малосолила) Или там вес рыбы не имеет значения?
Там вес рыбы не имеет значения, хоть 100 грамм, хоть килограмм. Но у меня где-то килограмма полтора рыбы было. Я брала большую кету на 2,5 кг. Меньше половины я в духовке на горячее приготовила, а вторую часть засолила.
Поделиться51511-01-2017 22:28:23
котлетосики все трескались по бокам, потом я приноровилась и держала уже в руке котлету, в которой углубления делала, так они не трескались.
Я их как бы снизу одевала на эту рюмку, как носочек.
Поделиться51611-01-2017 22:32:34
Я их как бы снизу одевала на эту рюмку, как носочек.
да, точно, отличное сравнение. Я так потом так и делала. Но у меня еще фарш был не очень эластичный, из телятины. Но получилось бесподобно!!!! Муж в восторге!!! Спасибо!!!!!!!
Отредактировано Tanita (11-01-2017 22:33:10)
Поделиться51712-01-2017 11:31:42
Творожные оладьи
Творожная масса — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель теста — 1 ч л
Масло растительное (для жарки) — 50 мл
Кефир — 100 мл
Соль — 1/4 ч. л
Я добавляла немного молока, тесто должно быть густое, выкладывать ложкой, оладьи получаются очень пышными.
Отредактировано Водолазочка (12-01-2017 11:35:37)
Поделиться51812-01-2017 14:15:30
Творожные оладьи
Хороши оладьи получились.
Творожная масса — 250 г
Тань, это которая с изюмом, сладкая?
Поделиться51912-01-2017 14:25:10
Сочные свиные отбивные
Очень простой рецепт, но мясо получается очень сочное, мягкое и нежное.
Свинину нарезать на порционные куски. Каждый кусок хорошо отбить. Можно немного поперчить, солить не нужно. В одну миску насыпать картофельный крахмал, в другую налить соевый соус. Каждый отбитый кусок мяса обвалять в крахмале, излишки стряхнуть, затем обмакнуть в соевый соус и обжарить на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом, буквально по 2-3 минуты каждую сторону. Мясо получается нежнейшее и очень сочное.
Поделиться52012-01-2017 15:04:42
Девчонки,с вами фик похудеешь