Вспомнила рецепт очень вкусного салата. Кальмары (я беру целиковые, не мясо, мне кажется они намного вкуснее) очистить (гадкое дело), варить 4 минуты, если больше - станут жесткие. Порезать длинной соломкой. Грибы (я обычно беру шампиньоны) пожарить с луком. Смешать с кальмарами. Добавить порубленные грецкие орехи, зелень и майонез.
От нашего стола - вашему столу! (2)
Сообщений 41 страница 60 из 980
Поделиться4222-11-2016 08:06:04
Еще часто делаю, особенно на праздники: 3 яйца взбить с 3 ст.л. майонеза. Испечь из этого блинчики. майонез смешать с зеленью (много), чесноком и грецкими орехами. Этой смесью смазать блинчики. Свернуть трубочкой, порезать на рулетики.
Поделиться4322-11-2016 10:59:49
Готовимся к Рождеству и Новому Году.
Шоколад я брала Люкс Бабаевский
Шоколадное печенье "Трюфель" Ayn
на 40 штук
200 гр шоколада, порезать
90 гр (6 ст л) не солёного сливочного масла
110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара
щепотка соли
3 яйца
1 ч л ванильной эссенции
200 гр (1 1/2 чашки) муки
25 гр (1/4 чашки) не сладкого какао порошка
1/2 ч л пекарского порошка
3/4 чашки сахарной пудры
В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара.Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ваниль.
Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста.
Прогреть духовку до 160°C/325°F.
Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см (1-inch). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см.
Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается).
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.
Поделиться4422-11-2016 11:04:09
овсяное печенье по рецепту octopus
Овсяное печенье
Маргарин или масло 1 стакан Сахар 200 г Яйцо 2 шт. Ванилин 1 чайная ложка Мука 1,5 стакана Сода 1 чайная ложка Соль 1/2 чайной ложки
Корица 1/2 чайной ложки Овсяные хлопья 3 стакана
Для начала, растопленное на слабом огне масло, смешиваем с сахаром, яйцами и ванилином. После этого добавляем соду, корицу. Опять хорошо
помешиваем, соединяем с овсяными хлопьями. Потом ровным слоем вы-кладываем на противень (маслом смазывать не надо) и ставим в духовку. Выпекаем
при средней температуре, 7-8 минут. Если хотите хрустящее печенье, то 9-10 минут. Затем ставим на несколько минут в холодильник. Только потом режем на
прямоугольные кусочки. И печенье готово.
Мои замечания:
1. Я нагрела духову сначала до 200 С, затем поставила противень с тестом, как только тесто начало подниматься, убавила t до 150 С.
2. В холодильник не ставила, просто дала остыть.
3. Пробовала разрезать горячим, но печенье настолько воздушное, что ломается.
4. На мой взгляд, можно было бы чем нибудь сверху посыпать, но у всех уже терпенья не хватило. Съелось все очень быстро.
Спасибо огромное! Очень вкусное, рассыпчатое печенье. По вкусу очень близко к покупному (свёкор сказал, что даже лучше).
Мои комментарии:
1.Вместо соды положила 1 пакетик разрыхлителя.
2. В рецепте не указано когда добавлять муку, добавляла в самом конце, после хлопьев.
3. Брала обычный "Геркулес".
4.Масла брала 200 г.
5. Время выпечки зависит от толщины слоя. У меня пеклось примерно 20 минут, может немного больше, при 200 град.
И вообще- я считаю,что тесто вполне можно выкладывать на пергаментную бумагу столовой ложкой и оно ещё больше будет походить на покупное.
Мои комментарии. Я вообще руками сформировала шарики и выложила на некотором расстоянии . Правда как покупные, только вкуснее. Овсянку брала Ясно солнышко. Я как любитель овсянки в восторге.
Поделиться4522-11-2016 11:08:28
Петербурженка
Спасибо. [взломанный сайт]
Поделиться4622-11-2016 11:08:46
Рецепты все с кукинга. Девочки там уже во всю планируют, что когда будут печь к Рождеству и другим праздникам. Ну и в подарки конечно же. Я кстати в прошлом году практиковала подарок в виде кекса елочки. Детям очень понравилось. А еще были вафли Рождественские от Ликунчика. Надо рецепт???
Поделиться4722-11-2016 11:14:11
Рождественские вафли от Ликунчик с кукинга
500 г муки
200 г сахара
100 г изюма
20 г лимонных цукатов
100 г молотого миндаля
1 пакетик ванильного сахара
6 яиц
250 г масла
350 мл молока
3 ч.л. корицы
1 пакетик разрыхлителя
ром
соль
Изюм и цукаты замочить в роме на 3 часа. Размягчённое масло взбить с яйцами, сахаром, коричей, ванилином, вмешать муку с разрыхлителем и солью. Продолжая мешать, влить молоко и всыпать миндаль. В конце вмешать изюм и цукаты. Выпечь в вафельнице.
Очень вкусно и очень классно. Это толстенькие вафли. Я их готовила много. Дети их ели. В гости брала с собой. Можно смело делать половину порции. Ибо она правда большая. Я пока перепеку эту порцию уже и не хочу.
Поделиться4822-11-2016 11:33:27
Неолиночка,привет! Мы тоже делимся рецептами и фото в теме "Праздничный стол".
Ссылка
Поделиться4922-11-2016 11:49:31
VolgaS
Да...ну я сюда решила. И пока не праздничный стол, а только тренировка. пойду посмотрю что там.
Поделиться5022-11-2016 11:54:39
Вспомнила рецепт очень вкусного салата. Кальмары (я беру целиковые, не мясо, мне кажется они намного вкуснее) очистить (гадкое дело), варить 4 минуты, если больше - станут жесткие. Порезать длинной соломкой. Грибы (я обычно беру шампиньоны) пожарить с луком. Смешать с кальмарами. Добавить порубленные грецкие орехи, зелень и майонез.
Должен быть вкусным. Ну по крайней мере для меня. Все мои любимые продукты в нем. Забрала в свою Новогоднюю копилку. Так...один салат уже есть на НГ.
Поделиться5222-11-2016 15:22:39
Петербурженка
Ага, а доедать все, что наготовили, кто будет?
Поделиться5322-11-2016 15:23:39
А потом можно начинать
Потом только после 8 марта.
Поделиться5422-11-2016 15:26:49
Водолазочка
я бы даже сказала после майских)))
Поделиться5624-11-2016 18:16:39
МЕДОВИК
4 яйца взбить с 1 стаканом сах.песка, добавить 1 чайную ложку (с верхом) негашеной соды, 3-4 полные ложки меда (если густой, растопить и охладить), 3 стакана муки.
Всё тщательно вымешать, разделить на 5-6 частей и выпекать в нагретой духовке 220-230 гр. в форме смазанной маслом. Лучше, если тесто будет не крутое, а немного прилипать к рукам, тогда торт будет намного нежнее. Расправлять тесто в форме руками. Пусть будет неровная поверхность, всё сгладится потом. Коржи выпекаются очень быстро до темно-коричневого цвета. Каждый корж промазывать кремом. Оставить немного теста и испечь маленький коржик для крошки.
Для крема: 900-800гр сметаны и стакан сахара. Сметану лучше брать не меньше 20%.
Торт оставить на ночь для пропитки
У меня на приготовление уходит около 1ч 20мин - 1, 5 часа.
Поделиться5724-11-2016 18:37:21
Ну наконец то кто то готовит.Что ли все на диете похоже.
Тортик симпатичный.Такой прям как в детстве у мамы.
Поделиться5824-11-2016 18:51:45
Такой прям как в детстве у мамы.
от туда и есть
Поделиться5924-11-2016 19:25:46
Сашурка
Мммм...вкуснятина!!!Я тоже в детстве любила этот торт!
Поделиться6024-11-2016 19:35:30
Я тоже в детстве любила этот торт
девчонки, так надо вспомнить детство и приготовить. ну если только сметану прикупить, а уж все остальные ингредиенты у каждого есть на кухне.
Отредактировано Сашурка (25-11-2016 14:59:00)