Народ, Гагарин - супер вкусный пирог!
От нашего стола - вашему столу! (2)
Сообщений 621 страница 640 из 980
Поделиться62221-01-2017 22:18:27
Заливной пирог.
Во! Этот рецептик как раз мне на завтра, люблю заливные пироги за их быстроту и калорийность( сытные, заменяют часто вторые блюда).
Поделиться62322-01-2017 15:51:03
Салат с языком и фасолью.
Ингредиенты:
Язык говяжий или свиной, отварной — 500 г
Картофель отварной "в мундире" — 3-4 шт
Огурец маринованный — 4 шт
Фасоль консервированная (в собственном соку, красная) — 1 банка
Укроп - несколько веточек
Петрушка - несколько веточек
Майонез - по вкусу
Соль, перец по вкусу.
Картофель очистить и порезать кубиками, к нему добавить все остальные ингредиенты. Заправить по вкусу майонезом. Салат я подавала в чесночных гренках. Кусок черного хлеба разрезать на 2 треугольника, натереть чесноком, вложить каждый треугольник в кольцо для салата и подсушить в духовке при 180С в течении 15 мин.
Поделиться62422-01-2017 16:13:44
Салат с языком и фасолью.
Надо еще падающих в обморок добавить...а то падать одной крыской уже надоело
Оль,ну ШИКАРНО!!!Тебе в Анапе на пенсии ресторан надо открыть,глядишь,может по старой памяти скидку давать будешь,процентов 20)))
Поделиться62622-01-2017 16:34:41
Тебе в Анапе на пенсии ресторан надо открыть,глядишь,может по старой памяти скидку давать будешь,процентов 20)))
Не, Наташ, там нужно работать будет, а мне больше нравится все делать по настроению. Если у меня настроения нет, а на работе у меня его точно не будет, то те кривульки и косульки которые у меня будут получаться без настроения, даже бомжи даром есть не будут.
Поделиться62722-01-2017 16:36:39
Ароматная куриная печень, запеченная в фольге
Печень куриная — 500 г
Бекон, грудинка или копченая колбаса — 200 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1) Печень обмыть под холодной водой и обсушить.
Смешать растительное масло, соль, перец и специи ( у меня были прованские травы), влить в печень и оставить на 30- 40 минут для маринования.
2) Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковородке до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла.
3) Бекон, колбасу или грудинку ( у меня была грудинка) тонко порезать.
4) На лист фольги выложить колбасу, сверху положить лук и на него печень. Фольгу плотно завернуть. Я делала порционно, т.е. каждую порцию заворачивала в отдельную фольгу.
5) Разогреть духовку до 200С и поставить запекать печень на 20 минут. Затем фольгу открыть и запечь еще минут 5-10.
Поделиться62822-01-2017 16:37:05
те кривульки и косульки которые у меня будут получаться без настроения, даже бомжи даром есть не будут.
Ну ты скажешь...такими руками кривульки не налепишь)))
Поделиться62922-01-2017 16:50:14
Avgusta
Поделиться63022-01-2017 16:56:11
Ольга Бабушка
Печень куриная тоже нетривиально...мы только доели,но запекать даже в голову не приходило)))Теперь вот запеку,а если каждую печеночку в сырокопченый бекончик завернуть...ммм...ваще кайф
Поделиться63122-01-2017 16:59:29
У нас тут просто рестораны. Хозяюшки, дорогие и хлебосольные..
А у нас все по-простому. Капуста маринованная и зразы картофельные с куриным мясом.
Поделиться63222-01-2017 17:00:57
но запекать даже в голову не приходило))
Я тоже первый раз такое сделала. Мужикам очень понравилось. Сказали что вкус шашлычка даже присутствует.
Поделиться63322-01-2017 17:02:58
Капуста маринованная и зразы картофельные с куриным мясом.
Вкусно. Я зразы ОЧЕНЬ люблю и картофельные и мясные.
Поделиться63422-01-2017 17:04:14
Шоколадное печенье
Мука пшеничная — 350 г
Сахар — 350 г
Какао-порошок — 100 г
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 4 шт
Разрыхлитель теста — 2 пакетика по 10 гр.
Сахарная пудра (для посыпки)
Ванилин — 1 пакетик
Соль (щепотка) — по вкусу
Приготовление:
1) Смешайте в чашке все сухие ингредиенты, перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло.
2) Взбить яйца и вылить их в подготовленную смесь.
3) Замесить крутое тесто и убрать в холодильник на 1 час.
4) Из теста сказать шарики размером с грецкий орех, выложить их на противень на расстоянии друг от друга.
5) Выпекать в предварительно разогретой духовке в течении 10 - 15 мин.
6) Печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.
Поделиться63522-01-2017 17:05:36
А у нас все по-простому. Капуста маринованная и зразы картофельные с куриным мясом.
Вкуснятина!!!Обожаю картофельные котлетки...а уж зразы вообще)))
Поделиться63722-01-2017 17:23:10
4) Из теста сказать шарики размером с грецкий орех, выложить их на противень на расстоянии друг от друга.
А их "приплющивать" не надо?
Поделиться63922-01-2017 17:49:06
А их "приплющивать" не надо?
Нет, Наташ, не нужно. Они потом в духовке сами принимают нужную им форму.
Поделиться64022-01-2017 20:18:34
А у нас сегодня печенье через мясорубку.Мы зовем его-"Бабушкино печенье"
Яйца куриные-2 шт.
Крахмал картофельный-2 ст. л.
Майонез- 2 ст. л.
Масло сливочное-180 г
Мука пшеничная-3 ст.
Сахар- 1 ст.
Сахар ванильный- 8 г
Сода-0.5 ч. л.
Сок лимонный-1 ст. л.
Взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром .Добавляем 2 яйца, продолжая взбивать.
Кладём майонез и затем соду, погашенную лимонным соком . Взбиваем.
Всыпаем муку и крахмал и далее вручную замешиваем пластичное не липкое тесто. Разделяем его на несколько лепёшек и кладём в морозилку не менее чем на 30 минут. Лучше, если тесто станет совсем твёрдым, это позволит печенью не расплыться при выпечке.
По частям пропускаем тесто через механическую мясорубку. Выходящее из решётки тесто придерживаем одной рукой и, когда оно достигнет размера 5 сантиметров, отрезаем у решётки ножом(я еще разделяла вдоль пополам).
Выпекать минут 10-12.