VolgaS
Светлана,я вообще балдю...Мы с мамой пекли такое!
От нашего стола - вашему столу! (2)
Сообщений 641 страница 660 из 980
Поделиться64122-01-2017 20:21:02
Поделиться64222-01-2017 20:26:55
Наташа,да все пекли наверное.Муж попросил напечь.
Поделиться64323-01-2017 15:38:14
Хочу и Шоколадное и Бабушкино печенье!
Поделиться64524-01-2017 21:20:41
Апельсиновые булочки
50 гр сливочного масла
3 ст. ложки сметаны
80 гр сахара
1 яйцо
300 гр муки
½ ч. ложки соды
щепотка соли
Для начинки:
1 апельсин
160 гр сахара
1 ст. ложка крахмала
Масло растереть с сахаром. Добавить сметану, яйцо, соду, соль.Муку просеять.Всё тщательно перемешать.
Замешанное тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник.
Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки. На блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
Тесто достать и раскатать. Выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет. Положить на 30 минут в холодильник.
Достать рулет из холодильника, порезать кусочками по 3 см и выложить на противень, смазанный сливочным маслом срезом вниз. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.
Поделиться64624-01-2017 21:22:04
Таня,запеканка то какая красивая.Как пирог на вид.
Поделиться64724-01-2017 21:27:36
VolgaS
Надо обязательно сделать, несколько вопросов у меня. Соду гасить? И муки сколько? На глаз, чтоб мягонькое тесто было? И конечно сразу 2 нормы делать)))
Поделиться64824-01-2017 21:33:46
Таня,запеканка то какая красивая.Как пирог на вид
Спасибо, Света, беру моцареллу белорусского пр-ва в Магните, нравится на вид как он плавится и корочка вкусная нежная из него.
Апельсиновые булочки
Как я люблю выпечку с апельсинами Эх, сейчас бы...
Поделиться64924-01-2017 21:46:50
Ореховые булочки(тесто по рецепту апельсиновых булочек)
50 г сливочного масла;
80 г сахара;
3 столовые ложки (100 мл) сметаны;
1 яйцо;
половина чайной ложки соды;
щепотка соли;
300 г муки.
Для начинки:
50 гр. слив. масла,
200 гр молотых орехов
80 гр. сахара (или по вкусу)
немного молока
1 чайная ложка корицы (или по вкусу)
Для теста масло растереть с сахаром. Добавить сметану, яйцо, соду, соль.Муку просеять с содой.всё тщательно перемешать. Замешанное тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник.
Растопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша.
Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой.
Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком.
Выпекать 15-20 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.
Поделиться65024-01-2017 21:48:17
Спасибо, Света, беру моцареллу белорусского пр-ва в Магните, нравится на вид как он плавится и корочка вкусная нежная из него.
Надо купить и попробовать тоже.
Поделиться65124-01-2017 21:49:00
Снегурка
Оля,про муку дописала.
Поделиться65224-01-2017 22:16:34
Кабачковые блинчики
1 кабачок;
1 яйцо;
1 стакан молока;
2/3 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
черный молотый перец;
растительное масло.
Для начинки:
2 ст. л. майонеза;
2 ст. л. сметаны;
3 зубчика чеснока;
свежий укроп.
Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, соль и перец, перемешать.
Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку.
Должно получиться негустое тесто для блинов.
Жарить кабачковые блинчики с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Для начинки смешать майонез, сметану, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
Смазать блинчики тонким слоем и свернуть.Сложить в форму,посыпать сыром и запечь минут 5-7.
Я еще добавила обжаренный фарш.И еще делала с кусочком обжаренной рыбы.
Поделиться65325-01-2017 06:23:16
Снегурка
Оля,про муку дописала.
Поделиться65426-01-2017 12:54:02
Кулинарочки дорогие,для сильно занятых рецепты для ГОТОВОГО теста иногда кидайте,пожалуйста!Ну, начинка там или ещё чего...Помню,на ТОМ форуме Таня тэтти (что-то давно её не слышно)хвалила очень тесто "Звёздное" - я не выбирала и покупала просто тесто в "Магните", а недавно и "Звездное" увидела...
Поделиться65526-01-2017 15:47:04
Отбивная в тесте
Вырезка свиная или куриное филе.
Тесто слоеное
Кунжут
Соль,перец
Мясо нарезать на кусочки,отбить как можно тоньше.Посолить,поперчить.
Тесто раскатать,нарезать на квадратики.В центр кладем кусочек отбитого мяса и заворачиваем в виде конвертика.
Протвень застилаем фольгой или пергаментом.Конвертики с мясом выкладываем на протвень швом вниз.
Поставить в разогретую духовку до180-200г и выпекать 40мин(свинина) и 25 мин(курица)
Поделиться65626-01-2017 15:52:38
Слоеные улитки
500 г слоеного теста дрожжевое
200 г сулугуни или адыгейский
зелень по вкусу
1 яйцо (для смазывания )
семечки льна.кунжут-по желанию
Пласт теста выкладываем на стол и слегка его раскатываем. Его нужно разрезать на 6 одинаковых по ширине длинных полосочек. Сулугуни натираем на мелкой терке.Зелень мелко порезать.Перемешать.
На каждую полосочку теста выкладываем тертый сыр и сворачиваем его в трубочку,защипывая по всей длине.
Теперь начинаем сворачивать каждую полосочку по кругу – получается улиточка. Сформированные изделия выкладываем на лист для запекания, смазываем взбитым яйцом и украшаем льняными семечками. Выпекаем 15-17 минут.
Можно все трубочки закрутить в одну большую улитку.
Поделиться65726-01-2017 18:36:36
Угощу вас печеньем с очень интересным названием.
"Арнхемские девчонки"
Слоеное тесто-500гр
Сахар-200 гр
Корица-0.5 ч.ложки
Кардамон-0.5 ч ложки
Сахар ,кардамон и корицу смешать.Слоеное тесто разморозить.Раскатать.Вырезать формой или стаканом кружки.Раскатать их в форме овала.Посыпать сахарной смесью.И еще раз раскатать по сахару.
Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.Выпекать 15-20 мин в разогретой до 180 гр духовке.
Поделиться65826-01-2017 19:44:38
Техасские булочки
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 600 г
Масло сливочное — 30 г
Молоко — 250 мл
Вода — 50 мл
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Сахар — 3-4 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1) Дрожжи растворить в теплой воде и дать им постоять 10 мин.
2) В теплое молоко добавить сахар, растопленное сливочное масло и вылить дрожжи. Все перемешать.
3) Добавить 1/3 часть муки и еще раз тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
4) Добавить соль, яйцо, перемешать.
5) Добавляя частями оставшуюся муку, замесить тесто.
6) Поместить тесто в определенную посуду, накрыть пленкой и поставить его в теплое место на 1 - 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
7) Тесто обмять и раскатать в пласт толщиной в полсантиметра. Ножом для пиццы нарезать тесто на прямоугольники, переложить их на противень, накрыть полотенцем и дать им расстояться в течении 30 мин.
8) Выпекать при 180С в предварительно разогретой духовке, в течении 20 мин.
9) Поверхность готовых горячих булочек смазать растопленным сливочным маслом.
Они вкусные и в качестве сэндвичей, и с вареньем и просто без ничего.
Поделиться65926-01-2017 20:35:24
VolgaS
Ольга Бабушка
Вкусно у вас девочки , не похудеешь [взломанный сайт]
Поделиться66026-01-2017 21:09:04
Оля,булочки такие красавы!!!
И такие вкусные на фото.