Сделала сочники. Ничего. Ингредиенты рецепта «Сочники с творогом»:
Творог (300 и 100) - 400 гр.
Сахар (4 и 3) - 7 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 0.5 ст.
Сметана - 1 ст.л.
Сливочное масло - 75 гр.
Мука - 2 ст.
Мука - 60 гр.
Манная крупа - 1 ст.л.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Ванильный сахар (по вкусу) - 2 гр.
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Вода - 1 ч.л.
300 грамм творога нам нужны для начинки. Чтобы она получилась нежной, нужно перекрутить творог на мясорубке или взбить в блендере. Можно применить и ускоренный метод – хорошо размять творог руками, чтобы раскрошить комочки. Добавить к творогу 4 столовых ложки сахара, по ложке сметаны и манки, белок от одного яйца.
Желток оставить для смазывания сочников. Добавить в начинку ванильный сахар. Хорошо перемешаем ингредиенты. Если начинка жидковата, можно положить добавочную ложку манки.
Взбить миксером 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара и полстакана сметаны до однородности, примерно полминуты на средней скорости.
Добавить мягкое сливочное масло и взбить ещё 20-30 секунд.
Раскрошить в тесто остальные 100 грамм творога и снова взбить с полминуты.
Затем просеять в миску муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Взять сначала 2 стакана муки, а 60 грамм подсыпать по мере замешивания, с учётом консистенции теста.
Немного присыпав стол мукой, раскатать творожное тесто в корж толщиной примерно полсантиметра и вырезать кружки. Лучше вырезать их не стаканом, а чем-то побольше, например, пол-литровой банкой.
На каждый кружок положить по полной с верхом чайной ложке начинки. А чтобы сочники получились фигурными, как настоящие, сделаем верхний край волнистым с помощью фигурного ножа. Хотя можно и ровными выпечь – на вкус это не повлияет.
Накрыть нижнюю половину сочников с начинкой верхней, фигурной половиной. Защипывать не надо, просто чуть прижать.
Застелем противень кондитерским пергаментом, смажем бумагу подсолнечным маслом и переложим сочники на противень.
Желток взбить с чайной ложкой воды и смазать им сочники при помощи кондитерской кисточки.
Поставить противень в духовку, прогретую до 200 градусов, и выпекать сочники до румяной корочки.
Отредактировано Морская7 (28-01-2017 17:58:41)