Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (2)


От нашего стола - вашему столу! (2)

Сообщений 681 страница 700 из 980

681

Сделала сочники. Ничего.  Ингредиенты рецепта «Сочники с творогом»:

    Творог (300 и 100) - 400 гр.
    Сахар (4 и 3) - 7 ст.л.
    Яйца - 2 шт.
    Сметана - 0.5 ст.
    Сметана - 1 ст.л.
    Сливочное масло - 75 гр.
    Мука - 2 ст.
    Мука - 60 гр.
    Манная крупа - 1 ст.л.
    Соль (по вкусу) - 2 гр.
    Ванильный сахар (по вкусу) - 2 гр.
    Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
    Вода - 1 ч.л.

    300 грамм творога нам нужны для начинки. Чтобы она получилась нежной, нужно перекрутить творог на мясорубке или взбить в блендере. Можно применить и ускоренный метод – хорошо размять творог руками, чтобы раскрошить комочки. Добавить к творогу 4 столовых ложки сахара, по ложке сметаны и манки, белок от одного яйца.
    Желток оставить для смазывания сочников. Добавить в начинку ванильный сахар. Хорошо перемешаем ингредиенты. Если начинка жидковата, можно положить добавочную ложку манки.
    Взбить миксером 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара и полстакана сметаны до однородности, примерно полминуты на средней скорости.
    Добавить мягкое сливочное масло и взбить ещё 20-30 секунд.
    Раскрошить в тесто остальные 100 грамм творога и снова взбить с полминуты.
    Затем просеять в миску муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Взять сначала 2 стакана муки, а 60 грамм подсыпать по мере замешивания, с учётом консистенции теста.
    Немного присыпав стол мукой, раскатать творожное тесто в корж толщиной примерно полсантиметра и вырезать кружки. Лучше вырезать их не стаканом, а чем-то побольше, например, пол-литровой банкой.
    На каждый кружок положить по полной с верхом чайной ложке начинки. А чтобы сочники получились фигурными, как настоящие, сделаем верхний край волнистым с помощью фигурного ножа. Хотя можно и ровными выпечь – на вкус это не повлияет.
    Накрыть нижнюю половину сочников с начинкой верхней, фигурной половиной. Защипывать не надо, просто чуть прижать.
    Застелем противень кондитерским пергаментом, смажем бумагу подсолнечным маслом и переложим сочники на противень.
    Желток взбить с чайной ложкой воды и смазать им сочники при помощи кондитерской кисточки.
    Поставить противень в духовку, прогретую до 200 градусов, и выпекать сочники до румяной корочки.

http://s3.uploads.ru/t/LAVtU.jpg
http://sg.uploads.ru/t/Ri1Ip.jpg

http://s3.uploads.ru/t/yElB2.jpg

Отредактировано Морская7 (28-01-2017 17:58:41)

0

682

http://s2.uploads.ru/t/4RuN8.jpg

0

683

Петербурженка написал(а):

Танюше мне не для похудания, мне мужу для потолстения. ну и грубую пищу нежелательно и желудку приятней.

У меня где-то был суп для выздоравливающих, так он назывался. С печенью, если муж у Вас печенку употребляет в пищу.

Продукты для супа – пюре из печени : 400 г печени, бульон, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 морковь, петрушка, лук – порей; для заправки – 2 яйца, 1 стакан сливок или молока.

Для приготовления супа-пюре из печени печень телячью или говяжью почистите от пленок, помойте и порежьте мелкими кубиками. Затем печень немного обжарьте в масле вместе с тонко порезанными кореньями и луком – пореем. Добавьте 100 мл воды или бульона и тушите печень с овощами под крышкой в течение 30 – 40 минут. Затем измельчите суп в пюре с помощью блендера.
Отдельно приготовьте белый соус для супа – пюре. Муку немного обжарьте с двумя столовыми ложками масла, разведите 4 стаканами бульона и варите в течение 20 минут. Затем соус процедите, добавьте пюреобразную печень, перемешайте и доведите суп до кипения (если суп получается очень густым, добавьте бульон). После этого суп заправьте яичными желтками, смешанными со сливками (или молоком) и кусочками масла.

Отредактировано Снегурка (28-01-2017 17:28:37)

0

684

Murenbl4
100 лет хворост не ела.

0

685

Murenbl4
Во такой в школе учили печь. Здорово

0

686

Sayanochka
да мы сами тоже давно не делали http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

0

687

Глория написал(а):

Переложу на блюдо, потом сфоткаю и выложу.

Ой, какая красота!!!!! И вкуснота!!!!!)))

0

688

Петербурженка написал(а):

мне мужу для потолстения. ну и грубую пищу нежелательно и желудку приятней

Понятно, для желудка и сил лучше всего куриный бульон, а на нём пюрировать можно картофельный, морковный, цветную капусту, цукини, тыквенный с добавлением сливок- всё для желудка хорошо.

0

689

Murenbl4 написал(а):

да мы сами тоже давно не делали

Вот это размах! Красота  :cool:

0

690

Галя,какие сочники!Всю жизнь их люблю.Но вот сама не разу не пекла.Странно!

0

691

VolgaS написал(а):

Всю жизнь их люблю.Но вот сама не разу не пекла.Странно!

И я  http://savepic.net/5761273.gif

0

692

Водолазочка написал(а):

И я

Просто мои не любят их.а для себя много не будешь же печь.когда мне хочется я иду в кулинарию покупаю пару штук и все.

0

693

Сочники эти, печеные по рецепту не похожи, на магазинные, но очень вкусные. Ем в данный момент мягкие, Домашние!!! Прям пахнет домом.  Тесто обалденное, как сдобное буду с ним теперь всегда печь. Хочу попробовать пирожки обычные. Я делала большие и маленькие сочники, начинки как то маловато. Разрыхлитель клала пакет целый.     http://sd.uploads.ru/t/Hl7zF.jpg  если бы все были обычного размера, было бы лушне наверно.

Но тесто бесподобное++++++++

Отредактировано Морская7 (29-01-2017 10:47:03)

0

694

Каша с шариком мороженого
http://s1.uploads.ru/t/jM0lC.jpg
Можно добавить фрукты или ягоды для украшения
http://s1.uploads.ru/t/BhFGN.jpg

0

695

Водолазочка
А каша смесь?

0

696

Скумбрия пряного посола
Сварить рассол:на литр воды 3-4 стол.ложки соли (без горки),2 стол.ложки сахара(без горки),4-5 лавровых листа,черный и душистый перец,2 бутона гвоздики.
Охладить. Скумбрию очистить,нарезать кусками.Залить рассолом.Оставить в холодильнике на ночь.
Вчера сделала-вуаля,вкуснятина!Соли надо было все же 3 ложки положить)))
http://s9.uploads.ru/t/1XCtq.jpg

Отредактировано Avgusta (29-01-2017 11:26:59)

0

697

Avgusta
Вот это интересненько.

0

698

Морская7 написал(а):

А каша смесь?

Да.

0

699

Avgusta написал(а):

Скумбрия пряного посола

Мммм...вкуснятинка  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

0

700

Домашний ликер "Бейлис"

http://s5.uploads.ru/t/PZQmx.jpg

Ингредиенты:
1) Водка - 0,5 л.
2) Сгущеное молоко - 2 банки
3) Чудо-шоколад - 600 мл.
4) Кофе растворимый - 2 ст.л.
5) Ванилин - 1,5 гр.

Приготовление:
Сгущенку взбить миксером с Чудо-шоколадом, добавить кофе, ванилин и взбить. Влить водку и еще раз взбить. Разлить по бутылкам, поставить в холодильник и дать настояться 24 часа.

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (2)