Фотка шикарная!!!
Отредактировано Avgusta (29-01-2017 14:44:48)
Форум Анапы и других городов Черного моря |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (2)
Фотка шикарная!!!
Отредактировано Avgusta (29-01-2017 14:44:48)
???
Пятерку забыла нажать. Видно мозги засахарились после вчерашнего "Бейлиса"
Видно мозги засахарились после вчерашнего "Бейлиса"
Да уж...слатенько)))Я бы такое только на десерт смогла)
Да уж...слатенько)))Я бы такое только на десерт смогла)
Не, ну салатами я его тоже не закусывала. Я под салаты шампанское пила. А это уже под бананчик и яблочко.
Котлеты Кремлёвские
Говядина (для фарша) — 0,5 кг
Свинина (для фарша) — 0,5 кг
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок (для фарша) — 2 зуб.
Сухари панировочные (самого мелкого помола или трем сухой хлеб на самой мелкой терке - в фарш) — 2 ст. л.
Яйцо куриное (в фарш) — 1 шт
Хлеб (чуть черствый) — 5 ломт.
Молоко (для замачивания хлеба в фарш) — 80 мл
Вода (для замачивания хлеба в фарш) — 40 мл
Масло сливочное (для котлет, растопленное)
Масло оливковое (для смазывания)
Соль
Перец черный
Сформировать из фарша котлеты и положить их в смазанную маслом форму, в каждой котлете сделать углубление и положить по кусочку слив масла. Запекать в духовке до готовности. Котлеты получаются сочные и вкусные.
Котлеты Кремлёвские
Вот прям видно,что вкуснецкие!
Avgusta
Спасибо, Наташа.
Водолазочка
А зачем в фарш и сухари и хлеб?
А зачем в фарш и сухари и хлеб?
Рецепт представлен как из ресторана Государственного Кремлёвского Дворца, точнее из Дворца Съездов, т.е. старинный.
Я его повторила и всё, мне понравилось, поделилась здесь. Ответить за них я не могу, но предположила, что для вкуса, когда жарятся идёт обвалка в сухарях, а здесь котлеты запекаются в духовке.
Водолазочка
Поняла про рецепт
В котлетный фарш можно НЕ добавлять яйца. Яйца придают котлетам дополнительную жесткость.Я и не знала этого,всё время яйца добавляю [взломанный сайт]
В котлетный фарш можно НЕ добавлять яйца. Яйца придают котлетам дополнительную жесткость.Я и не знала этого,всё время яйца добавляю
а я не добавляю, мне не нравится. Также как и картошку, многие советуют. Я добавляю в фарш немного молока. Короче, кто во что горазд
А я думала, что яйцо для клейкости. И хлеба немного кладу размоченного в молоке и пропущенного через мясорубку. А когда на жарю, то ни в чем не обваливаю. Но Кремлевские попробую прям по рецепту приготовить
А когда на жарю, то ни в чем не обваливаю.
если обваливать,котлеты будут румянее и сочнее,особенно куриные и рыбные.
Оладьи
Ингредиенты:
1) Кефир 1% - 300 мл.
2) Яйцо куриное — 4 шт
3) Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
4) Разрыхлитель теста — 1, 5 пакет.
5) Мука пшеничная — 400-500 г
6) Масло растительное (для жарки)
7) Соль — 0,5 ч. л.
8) Сахар — 2 ст. л.
Приготовление:
1) Яйца взбить с сахаром и солью.
2) Добавить к яичной смеси кефир с лимонной кислотой.
3) Муку смешать с разрыхлителем и частями ввести в кефирно-яичную смесь до густоты теста. Тесто с ложки должно не стекать, а как бы падать.
4) Выпекать оладьи на смазанной маслом сковороде на среднем огне при закрытой крышке.
Куриное филе на подушке из перца
Ингредиенты:
1) Филе куриное - 8 шт.
2) Перец болгарский (красный, желтый, зеленый) — 3 шт
3) Помидоры черри — 10 шт
4) Чеснок — 2 зуб.
5) Масло подсолнечное
6) Вино белое сухое — 150 мл
7)Перец черный по вкусу
8) Соль по вкусу
9) Сыр твердый — 50 - 100 гр.
10) Бекон - 150 гр.
11) Лимон — 1 шт
1)В форму для запекания выложить порезанные на тонкие полоски болгарские перцы.
2) К перцам добавить помидоры черри и мелко порубленный чеснок
3) Посолить, поперчить, влить 2 столовые ложки и перемешать. Добавить вино.
4) Каждый кусочек филе разрезать и раскрыть как книжку.
5) Филе посолить, поперчить, положить на каждую сторону филе кусочек сыра и прикрыть другой стороной.
6) Каждое филе обернуть ломтиком бекона.
7) Выложить филе на перец.
8) Лимон порезать кружочками и положить по одной дольке на филе, остальные вокруг филе на овощи.
9) Прикрыть форму фольгой и поставить запекать в предварительно разогретую духовку до 200С на 25-30 мин.
10) Открыть фольгу и продолжить запекать до готовности еще минут 20-25.
Ольга Бабушка
Герберка
Avgusta
Оладьи
Красота какая
Куриное филе на подушке из перца
Сейчас бы, эх, слюнки текут!
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (2)