Ну,Оля!
Ну вы,мадам,блин даете!
Пропадет-пропадет.А потом бац и шедевр!
От нашего стола - вашему столу! (2)
Сообщений 721 страница 740 из 980
Поделиться72131-01-2017 19:10:39
Поделиться72231-01-2017 19:13:35
Водолазочка
VolgaS
Поделиться72301-02-2017 13:56:37
Салат "Морской коктейль"
Морковь
Огурец свежий
Баночка морского коктейля
Чернослив
Яйцо
Майонез
Сыр для посыпки.
Морковь и яйцо отварить.Огурец,морковь и запаренный чернослив порезать кубиками.Яйцо натереть на крупной терке.Морепродукты порезать и выложить первым слоем.Сеточка майонеза.Потом слой чернослива и майонез.Слой огурцов-майонез.Слой яиц-майонез.Слой моркови-майонез.
Сверху посыпать натертым сыром.
Поделиться72401-02-2017 14:04:44
Хочу
Поделиться72501-02-2017 14:05:47
Теперь подкину тортики.Не против.
Поделиться72601-02-2017 14:17:24
Теперь подкину тортики.Не против.
Зачем дразнить, просто издевательство
Поделиться72701-02-2017 14:17:24
Торт "Белочка"
3 яйца,
100г.сахара
100гмасла
3ст.ложек меда
1ч.ложка соды
10 шт.конфет белочка(или любые похожие)
муки столько, чтобы получилось тесто как пластилин
крем
1 банка сгущенки
2 желтка
2 ст.ложек муки
200г масла
На водяной бане растопить сахар и мёд,добавить масло,перемешать.
После того как масса станет однородной добавить яйца и соду перемешать.Добавить конфеты белочка.Снять с водяной бани и перемешать до однородной массы.
В медово-конфетную массу добавить 2 стакана муки,перемешать и оставить до полного остывания.
После надо муку добавить по чуть чуть ,до получения той консистенции что нужно.
Разделить на 8-9 шариков.
Раскатать в круг диаметром 26 и испечь при 180 гр 7-10 минут.Коржи обрезать по тарелочке.
Крем:
Сгущенку разделить на 2 части,в одну добавить пол стакана(около 100мл)воды поставить на маленький огонь,перемешать.
В другой миске желтки и муку растереть,добавить в молоко перемешать.
Варить на медленном огне до загустения.Снять с огня оставить на сторонке ,Масло взбить добела, добавить поочерёдно по столовой ложке крема и сгущёного молока.Для темного крема добавить какао.Промазать коржы.
Поставить в прохладное место на 2 часа.Потом сверху залить шоколадную глазурь .И украсить.
Поделиться72801-02-2017 14:40:39
Торт "Моей принцессе"
Сахара-200 гр
Яйца-4 шт
Муки-200 гр
По желанию можно добавить ванилина или ванильного сахара
Для крема:
Сливки 33% — 35%-300 мл
Сахарная пудра-5-6 ст.л
Сыр маскарпоне или сливочный-300 гр
Консервированные персики .
Яйца взбить с сахаром минут 7-8 мин.Добавить муку.Перемешать.Выпечь два коржа.
Охлажденные сливки взбить добавляя постепенно сахарную пудру.Добавить сыр.Перемешать.
Остывшие коржи пропитать сиропом от персиков.
Выложить почти весь крем.Сверху кусочки консервированных персиков.Накрыть вторым коржом.Смазать кремом верх и бока.
Убрать в холод на часок.Украсить.
Поделиться72901-02-2017 14:48:35
Да уж
Поделиться73001-02-2017 14:55:30
Торт "Фрезье"
Бисквит:
яйца куриные - 3 штуки
сахар - 100 г
мука - 50 г
крахмал - 25 г
порошок для выпечки - 1 чайная ложка
ванильный сахар - 10 г
Крем:
молоко - 400 мл
сахар - 200 г
яйца куриные - 3 штуки
крахмал картофельный - 6 столовых ложек
масло сливочное - 200 г
желатин - 15 г
вода кипяченая - 50 мл
ванильный сахар - 10 г
Для начинки:
клубника среднего размера - 700-800 г
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в устойчивую пену, не прерывая взбивание, добавить небольшими порциями половину сахара и взбить до устойчивых пиков. Просеянную муку смешать с крахмалом и порошком для выпечки. Желтки соединить с со второй половиной сахара и ванильным сахаром и взбить в пышную светлую массу.
К желткам, в несколько приемов чередуя, добавить мучную смесь и белки, аккуратно перемешать лопаткой.
На бумаге для выпечки нарисовать круг, используя в качестве шаблона форму для выпечки диаметром 21-22 см. Перевернуть бумагу, чтобы карандаш не попал в бисквит.
Половину теста выложить на очерченный круг, слегка выходя за края круга, разровнять.В разогретой до 190 С духовке выпечь корж на среднем уровне в течение 10-12 минут.Со второй части теста выпечь такой же корж.
Остывшие коржи обрезать до нужного размера при помощи бортика от разъемной формы диаметром 21-22 см.
Отделить бумагу.
Молоко соединить с половиной сахара в кастрюльке и поставить на огонь, довести до кипения. Яйца соединить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, добавить крахмал и хорошо размешать.Горячее молоко тонкой струйкой влить в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комки. Смесь вернуть на малый огонь, постоянно помешивая, заварить крем, пока он не загустеет (венчик или ложка, должны оставлять в креме отчетливый след). На этом этапе кастрюлю снять с огня. К горячему крему добавить половину масла и хорошо размешать миксером.
Крем полностью остудить накрыв пленкой в контакт.Желатин залить холодной кипяченой водой, перемешать и оставить для набухания. К остывшему крему добавить оставшееся мягкое сливочное масло и хорошо взбить, пока крем не станет белым и пышным. Желатин распустить на водяной бане, горячим добавить к крему и хорошо размешать миксером.
Бортик разъемной формы диаметром 21-22 см обернуть пищевой пленкой или использовать ацетатную ленту.
Один корж выложить на блюдо и вокруг него установить бортик от разъемной формы. Корж пропитать сахарным сиропом.
Несколько, одинаковых по размеру, ягод клубники разрезать пополам.Половинки ягод клубники выложить по периметру формы, разрезанной частью к стенке формы. Примерно, треть крема распределить по поверхности коржа.
Сверху равномерно распределить целые ягоды клубники. На ягоды выложить крем. Сверху выложить второй корж, пропитать его сиропом и смазать кремом. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 8-10 часов в холодильник.Потом аккуратно снять бортик.И украсить.
Поделиться73101-02-2017 15:59:05
Торт "Фрезье"
Поделиться73201-02-2017 16:00:53
Ой, на предыдущей странице потом увидела, короче я второй раз в обмороке
Поделиться73402-02-2017 11:06:41
Оля!И под фото рецепт.
Здесь вроде как делимся рецептами.
Поделиться73502-02-2017 11:17:22
Да рецепт всем известный! Картофель помыть, почистить, нарезать пластинками. Мясо филе мороженое нарезать пластиками тонкими, посолить, поперчить, поставить ненадолго. На лист выкладываю картофель, потом слой мяса, лук тонко порезанный полукольцами, снова картофель. Сыр на крупной тёрке и сверху посыпать. Сверху ещё сбрызгиваю растительным маслом. Готово!
Поделиться73602-02-2017 11:48:23
Ольга
Я тоже такое практикую и очень люблю!
Поделиться73702-02-2017 11:57:00
Ольга
Аппетитно как! Тоже часто делаю, обрусевший вариант мяса по франц. Много вариантов, с фаршем делаю, с рыбой, курицей, бывает морковочку добавляю!
Поделиться73802-02-2017 16:38:21
с рыбой,
Не пробовала ни разу, надо приготовить!
Поделиться73902-02-2017 16:42:20
Ольга
Аппетитно как! Тоже часто делаю, обрусевший вариант мяса по франц. Много вариантов, с фаршем делаю, с рыбой, курицей, бывает морковочку добавляю!
Обожаем с рыбкой.И морковку обязательно
Поделиться74004-02-2017 18:24:23
Салат витаминный
Капусту нашинковать.Морковь и свежий огурец натереть на корейской терке.Лук нарезать полукольцами. Добавить зелень(у меня не оказалось ее).Посолить.Заправить маслом.Перемешать.Посыпать кунжутом.
Рыбный суп-пюре
Отварить в кастрюльке рыбу.У меня-щучий хвост и пол головы.Вынуть готовую рыбу отделить от костей. Процедить бульон.Картофель и морковь порезать и отварить в рыбном бульоне.Когда овощи будут готовы-пюрировать блендером.Поставить на огонь.Влить немного сливок довести до кипения и проварить минут 5.