Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (2)


От нашего стола - вашему столу! (2)

Сообщений 901 страница 920 из 980

901

Люблю поэкспериментировать.. Сегодня был мой день :)

Семга в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты: Семга 500 г лимонный сок соль и перец

Соус: сливки 10% 300 мл карри 1/4 ч л соль по вкусу перец черный или красный молотый по вкусу чеснок 3 зубка зелень сыр твердый по вкусу масло 1-2 ст л для жарки

Приготовление: Отварить макароны. Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться. Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу). Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая. Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать. Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.
Рецепт, конечно, не мой, взят в интернете http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif 
http://s6.uploads.ru/t/i2oqY.jpg
http://sh.uploads.ru/t/slUdB.jpg
http://sg.uploads.ru/t/ynelp.jpg
Не совсем празднично, но.. вспомнил Витязевские овощи запеченные на мангале и..
http://s2.uploads.ru/t/oj08K.jpg
в микроволновке без дымка.. но с абхазской солью :)
Супруге все очень понравилось. Да и мне тоже http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

0

902

Салат "Черепашка"
Мясо отварить и порезать мелко.Лук порезать мелко.Вареные яйца разделить на белки и желтки.Натереть на терке.Зеленое яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.Сыр натереть на мелкой терке.Грецкие орехи порубить ножом.
Укладываем слоями:мясо-лук-белок-яблоко-желток-сыр-орехи (я орехи в этот раз с сыром поменяла местами).Каждый слой промазывая майонезом.
http://s5.uploads.ru/t/hfAsl.jpg

0

903

Ham
Миш!Молодец!!! :cool:

0

904

Ham написал(а):

Макароны можно перемешать с семгой и соусом

Вкуснота  :cool:

0

905

Картошка от Сережки
Куски свинины нарезать и отбить.Порезать на средние кусочки.Посолить,приправить.Добавить натертый чеснок.Дать промариноваться минут 30.
В форму выложить мясо.Смазать соусом из майонеза со сметаной.
На мясо выложить лук порезанный полукольцами.Потом помидоры нарезанные кольцами.Соус.
Картофель порезать соломкой.Посолить и смешать с соусом.Выложить на помидоры.Залить воды..Присыпать натертым сыром.
Запекать минут 50-60.
http://s8.uploads.ru/t/HRX48.jpg

0

906

VolgaS
А Сережка сам делал без помощи?

0

907

Торт "Поль Робсон"
[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvMVpldG8uanBn[/img2]
1 стакан сахара
50 гр. сливочного масла
1 стакан сметаны
1.5 ч.л. соды(гашеной уксусом или лимонным соком)
мука примерно 4 стакана
2 ст.л. какао
Для крема:
молоко - 400 г
сахар - 100 г
ванильный сахар - 10 г
желтки - 110-120 г
крахмал (любой) - 35 г
масло сливочное - 250 г
ром (коньяк, кирш) - 30 г
орехи (миндаль,грецкие...)
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и сметаной,добавить соду.Разделить тесто на две части,в одну из них добавить какао.Затем в каждую добавить примерно по 2 стакана просеянной муки.Тесто должно получиться мягким,эластичным и не прилипать к рукам.Разделить тесто на равные по размеру шарики,накрыть пленкой или полотенцем,чтобы не засохли.Разогреть духовку до 200 гр.По очереди тонко раскатыватем тесто,  выпекаем каждый корж примерно 5 мин.Всего должно получиться 6-8 коржей.Главное не пересушить!Вынимать корж нужно,когда он еще мягкий и вырезаем с помощью тарелки форму круга.
Крем по рецепту сметанный.Но у меня заварной с маслом.
Для крема :  Желтки протереть через сито.
Добавить сахар, ванильный сахар, крахмал, хорошо взбить.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая желтковую смесь, влить доведенное до кипения молоко.  Вернуть массу на плиту и, помешивая, проварить на медленном огне до загустения.
Перелить крем в миску и накрыть пищевой пленкой в контакт.Полностью остудить.
Мягкое сливочное масло взбить в течение 5-8 минут. По одной ложке добавить остывший заварной крем, тщательно взбивая после каждого добавления.
Во взбитый крем добавить алкоголь комнатной температуры и тщательно взбить.
Чередуя коржи по цвету и промазывая кремом и присыпая рубленными орехами собрать торт и оставляем в холоде пропитываться как минимум на ночь,а если позволяет время,то и на дольше.Чем торт лучше пропитается,тем будет вкуснее.
http://sd.uploads.ru/t/75bxQ.jpg

0

908

Снегурка написал(а):

VolgaS
А Сережка сам делал без помощи?

Оля,это делал муж.А рецепт Сережкин.Он сам всегда делает.

0

909

С овощами недавно был еще один эксперимент
Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
Состав: 500 г баклажанов 250 г помидоров 300 г грибов (свежих или замороженных) 200 г сметаны 100 г сыра (твердого) 3 дольки чеснока соль
Рецепт приготовления: Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см. Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили). Затем баклажаны промыть в холодной воде. Помидоры нарезать кружочками. Грибы нарезать кружочками. Чеснок мелко порубить. Сметану смешать с чесноком. Сыр натереть на мелкой терке. В форму для запекания выложить баклажаны, немного посолить. На баклажаны выложить грибы. На грибы выложить помидоры. Смазать сметаной. Посыпать сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. ® Заимствовано на просторах интернета ©
Поскольку покупных грибов(шампиньонов) не оказалось из морозильника добыты местные свежемороженные подберезовички/челышики и пожарены.
http://s6.uploads.ru/t/5UqOn.jpg
http://sf.uploads.ru/t/TFq30.jpg
http://sg.uploads.ru/t/39npA.jpg
Умная мысля приходит опосля - грибочки надо было пошинковать.
А вообще наши лесные грибы не сравнить с этими подвальными шампиньонами! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes2.gif
Закусочка оказалась классной! Съедена в один миг. http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

910

Ham
Миша,браво!
Красиво то как!!! http://sa.uploads.ru/hk7Fz.gif

0

911

Ham написал(а):

Семга в сливочно-чесночном соусе

:cool:

0

912

VolgaS написал(а):

Торт "Поль Робсон"

Очень вкусный!Мы тоже пекли такой! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

913

А у нас была запеченная форель с запеченной спаржей. Делюсь рецептом вкусной и простой в приготовлении спаржи.
Мы покупаем мини-спаржу. Спаржу промыть, обсушить бумажными полотенцами, выложить в форму, предварительно побрызгав форму маслом (я использую бутылочку с распылителем). Спаржу посолить по вкусу, я еще добавляю немного паприки, сбрызнуть оливковым маслом, затем выдавить немного лимонного сока, сверху добавить тертый пармезан.
Нагреть духовку до 200 градусов, запекать спаржу в течении 15-20 минут, периодически переворачивая.
http://s1.uploads.ru/t/uft26.jpg
http://sf.uploads.ru/t/Ht3Gb.jpg

0

914

Какая вкуснота у всех  :cool:
А у меня торт Поль Робсон другой по составу и весь тёмный, только белый крем.

0

915

Водолазочка написал(а):

Какая вкуснота у всех  
А у меня торт Поль Робсон другой по составу и весь тёмный, только белый крем.

А мне вот такой попался.Очень вкусный.Что то такое из детства.

0

916

Творожные маффины
Творог - 2-3 пачки (по 200 гр)
Сливочное масло - 150 гр.
Яйца - 3 шт.
Ванильный сахар или ванилин - 1 пакетик
Сахар - 150 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Мука-  200 - 300 гр.
Яйца взбить с сахаром, ванилином, добавить растопленное масло, взбить миксером. Далее добавить творог, тщательно перемешать и всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
Духовку разогреть до 180-185 градусов, тесто выложить в формы, выпекать минут 25-30. Очень вкусные получаются. На самом деле, пропорции могут меняться в зависимости от личных предпочтений (например, если хочется послаще, можно добавить больше сахара, масла также можно меньше добавить), я пробовала разные пропорции, результат всегда был отличный)))
http://sf.uploads.ru/t/UmJVH.jpg
http://s9.uploads.ru/t/2mDGs.jpg

0

917

Tanita
Здорово! Люблю творожное тесто!

0

918

Снегурка написал(а):

Здорово! Люблю творожное тесто!

у нас ребенок с удовольствием ел))))) Думаю, тудв еще и начинку можно разную, варенье,джем, с изюмом еще делала.

0

919

Кружевное овсяное печенье
http://s9.uploads.ru/t/L6YW7.jpg
100 гр быстрого геркулеса
4 ст.л. муки
0.5 ч.л. соли
1.5 ч.л. разрыхлителя
200 гр сахара(можно поменьше)
70 г сливочного масла, комнатной температуры
1 ч.л. ванили или ванилина
1 яйцо
Разогреть духовку до 170 С. Выстелить противень бумагой для выпечки, затем смазать сливочными маслом и припылить мукой.В миске взбить вместе размягченное сливочное масло и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавить яйцо и ваниль. В отдельной миске смешать муку, геркулес, разрыхлитель и соль; добавить в масляную смесь и быстро перемешать.Выкладывать печенья на противень чайной ложкой,не размазывая на расстоянии 5 см друг от друга.При выпечке тесто растекается,так и надо.Выпекать 8-12 минут(смотреть по духовке) при 170 С, пока края печенья не станут золотистыми.В это время смазать и присыпать другой лист бумаги и выложить тесто.Готовые печенья снять с протвиня с бумагой.Дать остыть и аккуратно снять.Готовые печенья можно полить шоколадом.

0

920

VolgaS написал(а):

Кружевное овсяное печенье

Прелесть, такое тоненькое, люблю домашнее овсяное  :cool:

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (2)