Прелесть, такое тоненькое, люблю домашнее овсяное
Таня,не то слово тоненькое.название прям в точку.получилось 30 шт.попили чайку и все скушали.остановиться невозможно
Форум Анапы и других городов Черного моря |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (2)
Прелесть, такое тоненькое, люблю домашнее овсяное
Таня,не то слово тоненькое.название прям в точку.получилось 30 шт.попили чайку и все скушали.остановиться невозможно
Утка с апельсинами
1 утка (1,5 -2 кг).
1 апельсин
2-4 черешка сельдерея
Для маринада:
сок одного апельсина
сок одного лимона
1 ст.л. соли
1/2 ст.л. черного перца
1/2 ст.л. смеси "прованские травы"
1 ч.л. сухого шалфея
1 ст.л. оливкового масла
Для соуса-глазури:
сок одного апельсина
2 ст.л. сладкого десертного вина
2 ст.л. меда
Вынимаем потроха , обрезаем крылья, хвост, жир в районе хвоста и лишнюю шкуру в районе шеи.
В большой миске смешиваем все ингредиенты для маринада.
Кладем утку в маринад и оставляем на 1-6 часов . В процессе маринования утку переворачивать.
Апельсин режем на четвертинки.
Вынимаем утку из маринада и кладем в слегка смазанную растительным маслом форму для запекания.Кладем четвертинки апельсина и сельдерей в полость утки. [Также можно использовать четвертинки яблока и морковь.
Ставим утку в разогретую до 190 C духовку. [Время запекания - примерно 30 минут на каждые полкило утки. Во второй половине запекания каждые 15 минут поливаем утку соками со дна формы.
Готовим соус-глазурь. Смешиваем все ингредиенты.
В маленькой кастрюльке на сильном огне кипятим соус, пока жидкость не уменьшится в объеме примерно в два раза и не станет по консистенции похожей на сироп.
Готовую утку оставляем на 10-15 минут постоять. Сельдерей выбрасываем, апельсин нарезаем дольками. Перекладываем утку на блюдо, поливаем глазурью.
VolgaS
Шикарная утка!Я не один раз пробовала,но усилия мои подержали фиаско.
Утка с апельсинами
Света, удочери меня я в шоке от твоих кулинарных чудес!!!
Света, удочери меня я в шоке от твоих кулинарных чудес!!!
И меня,меняяяяя!!!!
Удочеряю всех!
VolgaS
Это уже что то выше всех похвал!
Утка с апельсинами
Светлана, она умопомрачительная!!!!!!! Обожаю такое сочетание - мясо с цитрусовыми, как раз сегодня делала индейку в мандариновом маринаде))) Тоже делала несколько раз аналогичную утку, это оооочень вкусно, надо по этому рецепту сделать, уверена, что вкус будет бесподобный!!!! Еще сельдерей там - мммммм)))))
А у нас сегодня печеньки. Ну ооочень рассыпчатые. Вроде у нас тут еще не было их.
250 гр масла сливочного(сегодня взяла маргарин)
1/3 стакана растительного масла
1/2 ст сахарной пудры
ванилин
4 ст ложки крахмала
3,5 ст муки
Масло слив и раст с сахарной пудрой и ванилином взбить. Добавить крахмал, перемешать. И добавить 2 ст муки, третий стакан на стол и тесто уже на столе вымешивать. Затем последнюю муку, полстакана. У меня многовато муки получилось, тесто начало рассыпаться. Добавила чуток масла раст. Оно слепилось. Скатать колбаски, нарезать и выпекать. Можно формочками сделать. Посыпать сахарной пудрой.
Легкая куриная запеканка
300 г варёного куриного мяса (филе)
2 ст.л. муки
2 яйца
0,5 ч.л. соды
молотые приправы
150 мл молока
50 г сыра
щепотка соли
Яйца слегка взбить и влить молоко, посолить и взбить венчиком в лёгкую пенку.Всыпать просеянные через сито муку и соду. Добавить приправы.
Сыр натереть на мелкой терке и всыпать к яично-молочной смеси.Перемешать ложкой.
Отваренное (я пожарила) филе грудки порезать небольшими кусочками и выложить в тесто.
Вылить в смазанную подсолнечным маслом форму.
Запекать 25 минут при температуре около 200'C.
Морской окунь,запеченный с апельсином
Очищеного окуня сбрызнуть лимонным соком,посолить,приправить.В брюшко заложить жареный лук.На тушке сделать нарезы и вставить в них тонкие дольки апельсина.Между дольками вложить брусочки сыра.Я запекала с припущенной(немного проваренной)брокколи,мужу так же с картошкой.Завернуть в фольгу,через 20 минут фольгу развернуть,и дать зарумяниться еще в течении 10 минут
Avgusta
Прям ресторанный ужин!!!
Прям ресторанный ужин!!!
Спасибо,Оль)))Обед)
Avgusta
Наконец ты обьявилась! И с рыбкой такой замечательной!
Я вроде не пропадалась...захожу,читаю...радуюсь что народ прибывает)
Avgusta
Красота и вкуснота.
А я чего то ленюсь сегодня
Наташа,вкусный и красивый обед1Ням!Ням!
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (2)