.кипятком и сплющить?
принцип как с капустными листьми на голубцы. он становится мягче и его можно сделать плоским) но он тогда будет полувареный.
Форум Анапы и других городов Черного моря |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)
.кипятком и сплющить?
принцип как с капустными листьми на голубцы. он становится мягче и его можно сделать плоским) но он тогда будет полувареный.
25 августа у наших старшеньких 10 летие свадьбы.Годовщина зовется-розовой.И хоть они от нас живут далеко мы всегда отмечаем все их праздники.Вот и в этот раз решила что то испечь.Захотелось чего то такого легкого.Вот и пришла идея сделать торт "Полено".Но форму торта захотелось сделать круглой.Ну и сделала.
Торт "Свадебный букет"
Тесто слоеное-500 гр
Масло сливочное-250 гр
Вареная сгущенка-380 гр
Белый шоколад-150 гр
Сливки 33-35%-90 гр
Тесто немного раскатать и нарезать полосками шириной 1.5 см.Выложить на противень и выпекать до готовности.Пока теплые нарезать на кусочки длиной 5-6 см.
Для крема размягченное масло хорошо взбить и частями добавить сгущенку хорошо все взбивая.По желанию добавить ликер, коньяк или цедру апельсина или лимона.
Дно формы выстелить пищевой пленкой.
Выложить немного крема.Укладываем слоями слоеные кусочки,хорошенько обмакивая в крем,вдоль бортика и заполняем середину.Сверху закрыть пленкой и убрать в холод на несколько часов.
Для ганаша сливки довести до кипения и залить ими поломанный шоколад.Дать постоять 1-2минуты.Хорошенько перемешать и немного взбить миксером.Накрыть пленкой в контакт и убрать в холод часа на два.Потом достать и взбить миксером.Обмазать торт и убрать в холод.Украсить.
О, божечки, я не могу просто смотреть на этот торт
я не могу просто смотреть на этот торт
Да вообще...я на Светин ни на один так смотреть не могу)))
VolgaS
Очередной шедевр!
Девочки,мои дорогие!
Спасибо вам большое.Ваши слова вдохновляют меня на новые свершения.
Какой тортик!!!!Ум отъешь!!!!Света,какая ты мастерица!!!!
О, божечки, я не могу просто смотреть на этот торт
и я не могу. Офигенный!
Люся
Модный Фотограф
Девочки!Спасибочки вам!
Ну вот и пришла пора кабачков.Кекс пекла.Рагу овощное делала.Теперь вот и до супчика дело дошло
Кабачковый суп
Продукты даны на 3 литровую кастрюлю
Мясо индюшки(курицы)-400 гр
Кабачок-300 не
Морковь-300 гр
Сельдерей-2 стебля
Лук репчатый-1 от
Картофель-600-700гр
Манка-4 ст.ложки
Соль,перец,приправа-по вкусу.
Мясо порезать на кусочки и обжарить в сковороде с луком.Отстовляем в сторону.
Картофель порезать произвольно и сложить в кастрюлю,туда же мясную обжарку.Налить воды и поставить на огонь.Когда закипит,убавить огонь.Варить почти до готовности картофеля.
Кабачок,морковь почистить и натереть на крупной терке.Сельдерей тоже натереть.
Суп посолить,поперчить-я еще добавляю суповую приправу,Анапскую и натертые овощи.Перемешать.И варить 4-5минут не более.За две минуты до конца варки всыпать манку и аккуратно перемешать.Готовому супу дать настояться минут 10-15.
VolgaS
Всё, хочу такой супчик! Только сельдерея у меня нет...
Марина,так без него делай.У нас тоже не всегда есть сельдерей.
А супчик этот обожаю.Как рагу овощное.
VolgaS
на него смотреть не надо его надо есть. Торт изумительный ))) Жаль к нам Леночка не заглядывает у нее тортики красивые то же. Но Света все это компенсирует своими красотами и вкусняшками.
Этот рецепт может многие знают, но я на днях проверила, одобрямс
Горячий способ засолки грудинки
Чтобы самостоятельно засолить грудинку горячим способом, нам понадобится такой список ингредиентов:
вода : 1.5 литра;
соль: 1 ст.;
душистый перец : 15 горошин;
аджика: 6 г;
лавровый листок: 3 шт.;
чеснок: 3 зубчика;
свиная грудинка.
Перед тем, как засолить грудинку, её нужно хорошенько промыть, затем высушить её и нарезать удобными для вас ломтиками. После этого наберите в кастрюлю воду и доведите её до кипения, затем добавляйте туда поочерёдно все ингредиенты, кроме грудинки. Когда вода немного прокипит, можете закладывать в кипяток свинину . Варить в кипящей воде её необходимо не более пяти минут, после чего следует снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать блюду настояться ночь.
После этого вынимайте грудинку из рассола, по желанию можете натереть чесноком, а затем оборачивайте её пищевой плёнкой и отправляйте в холодильник на два часа. По прошествии этого времени, вкусная домашняя соленая грудинка будет готова к употреблению.
Nast
Надя,какая вкуснота.Можно мне вот этот кусочек весь!
VolgaS
Я мясоед, навряд ли поделюсь шучу
Марина,так без него делай.У нас тоже не всегда есть сельдерей.
Сварила! Вкуснятина!!
Nast
А если добавить луковой шелухи и немного ждкого дыма, то будет как копченая. 90% продуктов домашнего копчени сейчас так делается))))
Снегурка
Конечно можно, только для меня дополнительные хлопоты и копчености не все любят как и я, а так по всякому делала грудинку и запекала и варила долго в шелухе, а тут надо было быстро и вкусно.
Печенье на кефире
Мука-300 гр
Кефир-120 гр
Сахар-100 гр
Масло-100 гр
Сода-0.5 ч,ложки
Соль-0.5 ч,ложки
Для начинки:
Корица-1 ст,л
Сахар-50 гр
И немного растопленного сливочного масла.
В муку насыпать соль и положить нарезанное размягченное масло.Перетереть руками в крошку или с помощью миксера.В отдельной миске соединить кефир,сахар и соду.И эту смесь вылить в мучную смесь.Замесить тесто.
Затем раскатать его толщиной где то 0.5 см.
Сахар смешать с корицей.Я корицу заменила на какао.
Пласт теста смазать растопленным маслом посыпать начинкой.Свернуть в рулет и нарезать произвольно.Печенье выложить на противень и смазать их маслом.Выпекать минут 25.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)