Акула (катран в данном случае) режется на стейки (см. по 5, не меньше).
Вместе со шкурой вымачивается 2 часа в молоке (если не вымачивать - там какие-то ферменты:они вредные, и мочевина, которая даёт сильную горькость мясу). Вымоченое мясо становиться очень мягким и нежным, но не рассыпается.
Вытащить стейки из молока и разложить на полотенце (я на вафельном) и другим накрыть, чтобы ушла лишняя жидкость (один раз перевернуть).
Потом шкура отделяется, кости и хрящи тоже - остаётся филе.
Причём надо оставлять только белое мясо, так как в красном мясе (оно прилегает к шкуре) содержаться сильные алергены (не знаешь же, как организм отреагирует на них - лучше не рисковать. У нас катран небольшой был, молодой - красного мяса совсем чуть-чуть было).
Филе с обеих сторон сбрызгивается лимонным соком и лежит так, пока готовится кляр.
Кляр любой, по вкусу (я просто обмакивала во взбитое яйцо и обваливала в панировочных сухарях)
Обжаривается быстро на среднем огне по 5 минут каждая сторона (я на газу всё делаю, на электропечи, наверное, минут 7-8 надо).
И всё готово - мои смели этого катранчика в один присест...
От нашего стола - вашему столу! (3)
Сообщений 281 страница 300 из 1149
Поделиться28125-09-2017 21:33:50
Поделиться28225-09-2017 21:39:17
Приветик
Надо же как интересно...в молоке значит вымачивать надо...Спасибо!
Поделиться28326-09-2017 15:39:05
Приветик
Интересно какое приготовление! Я бы, пожалуй, не стала заморачиваться))))
Поделиться28426-09-2017 16:30:59
Я бы, пожалуй, не стала заморачиваться))))
я тоже написала это но не отправилось
Поделиться28526-09-2017 21:02:58
Я бы, пожалуй, не стала заморачиваться))))
Я бы тоже специально не стала , но, когда мне уже принесли рыбку - не выкидывать же... вот и пришлось узнавать, как [взломанный сайт] это готовится и ... делать!
Поделиться28629-09-2017 12:53:04
Стейк индейки под грибным соусом.
Стейк-4 шт
Лук-1 шт
Мука-1ст.ложка
Масло сливочное-1 ст.ложка
Соль,мускатный орех,приправа-по вкусу
Сметана или сливки,или молоко-200 мл
Стейк индейки или любого мяса немного отбить.Посолить,приправить и обжарить до готовности с двух сторон.Готовые стейки снять со сковороды.
Лук мелко порезать и немного обжарить.Добавить порезанные грибы,посолить и обжарить до готовности.
Муку прогреть с маслом на сковороде.И ввести в грибы.Если надо влить воду и тушить ,постоянно помешивая.Через пару минут влить сметану или сливки.Размешать.довести до кипения.Готово!
Стейк выложить в соус и дать несколько минут настояться.
Поделиться28801-10-2017 15:40:46
Торт "Йогуртовый с персиком"
Бисквит:
Куриные яйца - 2 шт.
Сахар - 70 гр.
Пшеничная мука - 60 гр.
Апельсиновый сок - 1 ст.л.
Сливочное масло - 10 гр., растопленное
Йогуртово - сливочный мусс:
Йогурт - 250 мл.
Сливки (33-35%) - 250 мл.
Сахарная пудра - 60 гр.
Желатин - 10 гр.
Вода - 50 мл.
3-4 персика (спелые, маленькие) или консервированные
Белки отделить от желтков и взбить с сахаром до устойчивых пиков.Потом по одному ввести желтки,после каждого перемешивая.Частями всыпать муку перемешивая лопаткой.Влить растопленное и остывшее масло и сок.Перемешать лопаткой.Тесто переложить в форму,выстеленную пергаментом.Выпекать 20-25 минут.Готовый бисквит остудить немного в форме.Потом достать,снять пергамент и дать полностью остыть.Аккуратно срезать верхнюю корочку.Бортики формы проложить полосой от файлика или пищевой пленкой.В форму положить корж.
Для крема желатин залить водой размешать и оставить набухать.Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.Закрыть пленкой и убрать в холодильник.
Половину йогурта налить в сотейник и подогреть до комнатной температуры.Добавить набухший желатин и размешать.Потоп влить вторую часть йогурта.И ввести частями взбитые сливки,перемешивая лопаткой.По желанию добавить порезанные персики.Вылить мусс на корж в форму.Накрыть пленкой и убрать в холодильник,до застывания.
На застывший торт выложить дольки персиков.И залить желе.Дать застыть.
Поделиться28903-10-2017 13:27:44
Торт "Йогуртовый с персиком"
Просто фантастика! Я даже и пытаться не буду! Света, браво!
Поделиться29003-10-2017 15:55:40
VolgaS
Такое чудо мне сотворить, просто полюбуюсь [взломанный сайт]
Поделиться29103-10-2017 15:57:17
Ольга
Ну ты все таки попытайся.Это только глаза боятся,а руки делают.
Надя,только возьмись и сотворишь.Я же тоже когда то первый раз делала.
Поделиться29203-10-2017 20:49:37
Света , просто шикарно! Как всегда . Это ж сколько терпения надо , фантазии , времени , любви к делу которым занимаешься! Супер !
Поделиться29303-10-2017 20:50:31
IRINA
Ира!Спасибо!
Поделиться29407-10-2017 14:42:38
Баклажаны "Веер"
Не знаю были или нет...
Набор продуктов
[img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvaGlmVkcuanBn[/img2][img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvakJ1ZXguanBn[/img2][img2]aHR0cDovL3M0LnVwbG9hZHMucnUvdGV2NU0uanBn[/img2][img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvckRXOWcuanBn[/img2][img2]aHR0cDovL3NmLnVwbG9hZHMucnUvbEt1SWQuanBn[/img2]
Баклажаны нарезать вдоль на дольки примерно по полсантиметра не до конца,посолить,дать постоять,отжать лишний сок.
В разрезы вставить дольки помидора,сыр,с/к бекон,зелень.Сверху смазать смесью майонеза,сметаны,чеснока и специй.Отравить в духовку на 30-40 минут на 160-280 градусов.Посыпать зеленью.
Отредактировано Avgusta (07-10-2017 14:44:20)
Поделиться29507-10-2017 17:02:03
Наташа,прям с экрана бы поела.Вкуснотища!!!
Поделиться29707-10-2017 20:34:41
Avgusta
Мммм, завтра точно буду готовить баклажаны!!!
Поделиться29807-10-2017 20:38:40
Avgusta
Наташ, класс, обожаю баклажаны!!!
Поделиться29907-10-2017 21:16:25
Мешочки с сыром и грибами
- свинина
- шампиньоны
- лук
-сыр
-приправы по вкусу
- чеснок
В оригинальном рецепте используются маринованные грибы, но я решила сама сделать начинку, и для этого потушила до полуготовности шампиньоны с луком и приправами.
Свинину хорошенько отбить, посолить, поперчить по вкусу, и выложить на каждую отбивную шампиньоны, сверху добавить немного тертого сыра, также можно добавить немного чеснока. Далее собрать края отбивных в мешочек и скрепит их зубочистками или нитками. Каждый мешочек положить в фольгу, свернутую в виде небольшой пиалки. Выложить мешочки в форму, накрыть форму фольгой и поставить форму в предварительно разогретую духовку минут на 40. Через 20 минут снять фольгу с формы, чтобы мешочки подрумянились.
При подаче мешочки можно разрезать и полить образовавшимся в "пиалках" соусом. В качестве гарнира у нас были шампиньоны и салат из краснодарских овощей с Ялтинским луком и Кореновской сметанкой))
Ну и в честь Дня рождения нашего любимого форума, немного виски с яблочным соком
[img2]aHR0cDovL3NhLnVwbG9hZHMucnUvR2lWUXYuanBn[/img2][img2]aHR0cDovL3NlLnVwbG9hZHMucnUvdGg3eTguanBn[/img2][img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvUmprMXQuanBn[/img2][img2]aHR0cDovL3NmLnVwbG9hZHMucnUvcXo2ZGsuanBn[/img2][img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvTGd2WDQuanBn[/img2][img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvOHN6R0wuanBn[/img2]
Поделиться30007-10-2017 21:20:48
Tanita
Шикарно!