Когда много яблок и обычная шарлотка надоела - Шарлотка с яблочными розочками.
Тесто - 3-4 яйца,
Сахар - половина стакана (можно больше, если хочется послаще)
Мука - 1 стакан
Ванилин, чайная ложка разрыхлителя
Для начинки - яблоки, сахар, корица.
Несколько яблок порезать кубиками и выложить на дно формы, у меня получился толстенький такой слой. Добавить чайную ложку корица и пару ст.л. сахарного песка, полить лимонным соком и перемешать.
Далее выложить сверху тесто, свернуть из яблок "розочки" и выложить их сверху на тесто.
Для розочек - порезать тоненькими кружочками (или полукругом) пару яблок, выложить слоями в стеклянную форму, при этом каждый слой посыпать сахарным песком и корицей. Поставить форму в микроволновку на 2-3 минуты, чтобы яблоки стали мягкие. Затем дать остыть.
Я выпекала в духовке 40 минут на 210 градусах.
до отправки в духовку:
[img2]aHR0cDovL3NlLnVwbG9hZHMucnUvYXBvVnMuanBn[/img2]
первый "блин" немного комом)) В следующий раз побольше яблочных розочек сделаю и чуть меньше темпу в духовке выставлю.
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvSldZazcuanBn[/img2]