Идея для перекуса.
"Похрустим"
Морковь.Сельдерей.Огурец.Перец-по 20 гр на одну порцию.
Йогурт-50 гр
Несколько капель лимона.Соль.Петрушка или кинза.
Йогурт посолить.Добавить сок лимона и зелень.Перемешать.
Овощи порезать брусочками и выложить на тарелку.Сверху полить соусом.
[img2]aHR0cDovL3NlLnVwbG9hZHMucnUvQVlWTU4uanBn[/img2]
От нашего стола - вашему столу! (3)
Сообщений 441 страница 460 из 1149
Поделиться44113-12-2017 14:51:11
Поделиться44213-12-2017 15:04:43
Шакшука
[img2]aHR0cDovL3NhLnVwbG9hZHMucnUva01KZnEuanBn[/img2]
Яйца - 4 шт.
Помидоры свежие или в собственном соку - 400 г
Сладкий перец - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Лук репчатый - 1 шт
Свежие помидоры обдать кипятком.Снять кожицу.Порезать мелко кубиками.Также порезать лук и перец.
На сковороде обжарить лук.Потом добавить перец и чеснок.Когда перец станет мягким добавить томаты.Соль,приправу.По желанию положить консервированную фасоль.Тушить 5-7 минут.
Сделать небольшие углубления и в них выбить 4 яйца. Посолить и готовить пока белок не станет белым, а желток внутри еще останется жидким.
Перед подачей можно посыпать свежей зеленью (петрушкой).
[img2]aHR0cDovL3NhLnVwbG9hZHMucnUvYWkxRlEuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M2LnVwbG9hZHMucnUvbW5lZ2suanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NhLnVwbG9hZHMucnUvaUs0am4uanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvS0dKczAuanBn[/img2]
Поделиться44313-12-2017 15:12:06
Ну Светлана,ну разошлась!Вкуснятина какая! разве можно так дразнить людей,что на работе?
Шакшуку с рыбкой прям хочу!
Поделиться44413-12-2017 15:56:28
Avgusta
Да не дразнюсь я.Ты что.
Поделиться44520-12-2017 21:48:02
Мясо по-тайски
Мясо и перчик порезать.
Сковородку или казанчик разогреть.Налить масла и положить мясо.Слегка обжарить и потом тушить в собственном соку.Когда жидкость испарится наливаем молоко.И тушить на маленьком огне до выпаривания молока.Потом закладываем перец.Тушим до готовности.Можно добавить бульон или воды.
В конце добавляем соевый соус,карри,соль.Тушим минуты 3-4.
Для гарнира подойдет рис.
[img2]aHR0cDovL3M0LnVwbG9hZHMucnUvMzJmSGEuanBn[/img2]
Поделиться44620-12-2017 22:00:08
Рыба под яйцом и сыром
Филе рыбы-500 гр промыть и обсушить.Посолить и посыпать специями.Разложить кусочки в форму.
4 яйца разбить в миску,добавить зелень и 2-3 ст.ложки майонеза.Перемешать.Залить смесью рыбу.Посыпать тертым сыром.Запекать в духовке 20 минут.
[img2]aHR0cDovL3M0LnVwbG9hZHMucnUvaGl2SFUuanBn[/img2]
Поделиться44720-12-2017 22:08:38
Вкусные котлеты
Мясо,кабачок,лук пропустить через мясорубку.Добавить соль,приправы.Перемешать.
В тарелке смешать панировочные сухари и кунжут.
Сформировать котлетки.Обвалять в смеси.Обжарить до полуготовности с двух сторон.Влить соевый соус и немного воды.Потушить до готовности.
[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvTzVVZHIuanBn[/img2]
Поделиться44802-01-2018 16:09:12
Шашлык в банке
Замачиваете палочки и шашлык,как обычно...Шпажки пихаете в банку на 40 минут....сверху фольгу...за 15 мин.фольгу снять...и вот
Отредактировано Avgusta (02-01-2018 16:14:06)
Поделиться44902-01-2018 17:39:02
Наташа,Ух ты,вот это да!
Поделиться45007-01-2018 21:03:24
Салат "Рождественский венок"
Соленая семга,форель или горбуша-400 гр
Помидоры-2-3 шт
Отварной картофель-4-5 шт
Пучок зеленого лука или репчатый лук и петрушка.
Рыбу и картофель нарезать кубиками.Сложить в миску.
Помидоры разрезать пополам и вынуть серединку.Нарезаем кубиками и добавляем к рыбе.Лук порезать и в салат.
В сметану добавить чуть горчицы.Перемешать.Соус влить в салат.Перемешать.Если надо,то подсолить.Выложить в блюдо или салатник и украсить.
[img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvTlNEcGUuanBn[/img2]
Поделиться45107-01-2018 21:09:34
Украшение салата "Первый снег"
Приготовить любой салат.У меня салат по рецепту Ссылка
Сыр натереть на терке для корейской моркови и обсыпать бока и небольшой ободок сверху.В середину выложить половинки маслин или черного винограда.И из натертого сыра сделать снежинки.
[img2]aHR0cDovL3MzLnVwbG9hZHMucnUvQ1dCWTQuanBn[/img2]
Поделиться45207-01-2018 21:30:10
Закусочный рулет "Тигровый"
Яйца-5 шт
Майонез-100 гр
Крахмал-2 ст.л
Мука-2 ст.л
Красная рыба-150 гр
Маслины-100 гр
Пучок укропа.
Яйца немного взбить с солью.Добавить майонез. перемешать.Добавить небольшими порциями крахмал и муку.Хорошенько перемешать.От теста отлить 5 ст.ложек в тарелочку и добавить порезанный мелко укроп.
Противень(24 на 34)застелить бумагой для выпечки.Вылить тесто и распредилить по всему противню.Чайной ложечкой выложить небольшие порции теста с укропом.Вокруг зеленых пятнышек выложить колечки маслин.Ставим в духовку и выпекаем минут десять.Готовый корж выложить на полотенце или бумагу для выпечки.Аккуратно снять ту бумагу на которой выпекался корж.Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в бумагу.Как остынет,разворачиваем рулет и смазываем творожным или плавленным сыром.На один край выложить кусочки рыбы в два ряда.И свернуть рулет.Обрезать края и завернуть в пищевую пленку.Убрать в холод
Перед подачей нарезать на кусочки.
[img2]aHR0cDovL3NkLnVwbG9hZHMucnUvSTlGYVUuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvZ29aZVMuanBn[/img2]
Поделиться45307-01-2018 21:48:43
Маринованная мясная закуска
Мясо-свинина отварное-500 гр
Лук репчатый -3 шт
Кинза или петрушка-пучок
Немного болгарского перца
Перец чили-по желанию
Для маринада:
Вода кипяченая холодная-50 мл
Сахар-45 гр
Соль-1.5 ч.л
Лимонный сок-90 мл
Бальзамический уксус-2 ст.л
Масло растительное-4 ст.л
Перец черный.Приправы.-по 0.5 ч.л
Мясо-вырезку положить в кипящую воду и варить в течении 35-40 минут с целой луковкой и лаврушкой и перцем горошком.В конце варки подсолить немного.Остудить.Нарезать кружками.Лук порезать тонко кольцами.
Для маринада соединить все ингредиенты.Перемешать.
Мясо сложить слоями с луком.И залить маринадом.Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник часа на 4-6.За это время несколько раз аккуратно перемешать мясо.
В замаринованное мясо добавить зелень петрушки или кинзы и мелко порезанный болгарский перец и перец-чили(по вкусу).Перемешать.Выложить на блюдо.
[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvYTJIRWwuanBn[/img2]
Поделиться45407-01-2018 21:53:42
Маринованная мясная закуска
должно быть вкусно
Поделиться45507-01-2018 22:04:42
Тарталетки
Разморозить слоеное бездрожжевое тесто.Раскатать и вырезать формой заготовки.Еще способ-нарезать тесто на небольшие квадраты.Выложить в формочки.Наколоть вилкой.Выпекать до готовности.Если поднимается тесто я просто достаю из духовки и краем скалки прижимаю и опять в духовку.Тарталетки остудить и наполнить салатиком.У меня половина наполнена "Адыгейским",а вторая половина "Дамский каприз"
Поделиться45607-01-2018 22:17:47
Закусочный рулет заинтересовал
Немножко не поняла, раз скрутили рулетом, потом раскрутить надо и смазать....
не будет ломаться и крошится?
Поделиться45707-01-2018 22:18:50
Деликатесы тут у вас А мы ремонт затеяли
Поделиться45807-01-2018 22:24:32
Avgusta
Запланированный? Покажешь?
Поделиться45907-01-2018 22:32:12
Торт "Мандариновый иней"
[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUveWFRSDEuanBn[/img2]
Яйца-6 шт
Мука-300 гр
Сахар-300 гр
Для крема:
Сливки 33%-350 мл
Сливочный сыр-350 гр
Сахарная пудра-по вкусу
Мандарины-3-4 шт(крупные)
Яйца взбить с сахаром в течении 7 минут.Всыпать муку и перемешать.Выпечь три коржа.Остудить.Пропитать сиропом.Мандарины почистить от кожуры и пленочек.Дольки порезать.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до твердых пиков.Добавить сливочный сыр и перемешать.
На блюдо положить первый корж сверху 3 ст.ложки крема.Затем кусочки мандаринов.И опять крем.Накрыть вторым коржом-крем-мандарины-крем.Потом третий корж.Немного крема.Убрать торт в холод на час.Затем обмазать оставшимся кремом и украсить.
Я украсила мандариновыми дольками и калиной.Белок одного яйца немного взбить.Обмакнуть в смесь ягоды и фрукты.Обсыпать сахаром и кокосовой стружкой.Дать высохнуть.
Поделиться46007-01-2018 22:35:12
Немножко не поняла, раз скрутили рулетом, потом раскрутить надо и смазать....
не будет ломаться и крошится?
Надя,да надо после выпечки снять бумагу и пока еще горячий завернуть в рулет.Так не ломается потом.Потом развернуть и смазать.