От нашего стола - вашему столу! (3)
Сообщений 481 страница 500 из 1149
Поделиться48215-01-2018 15:11:58
Ну и вуаля
Поделиться48315-01-2018 15:35:58
Адель
Свет а бульон красный из за чего?
Поделиться48415-01-2018 15:37:08
Адель
Свет а бульон красный из за чего?
Там приправы и томат,куркума,зира и т.д.
Поделиться48515-01-2018 15:45:42
ух ты...паприку надо купить...а гвоздику и барбарис не люблю
Поделиться48615-01-2018 15:49:57
ух ты...паприку надо купить...а гвоздику и барбарис не люблю
Я то же не люблю,особенно когда на зуб попадает,опплюёшься,поэтому с каждым разом меньше и меньше кладу,а когда и не кладу вообще,видимо по привычке кидаю
Отредактировано Адель (15-01-2018 16:45:28)
Поделиться48715-01-2018 18:28:14
Увидела недавно ролик с приготовлением этого блюда.И сразу же решила что сделаю.Ведь в детстве постоянно мама готовила желудочки куриные.И нам нравилось.Ну вот и сделала.Название дала такое не зря.Очень понравилось.На вкус как будто из языка приготовлено.
"Вкуснотень"
[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvc1Z4eTQuanBn[/img2]
1 кг куриных желудков
2 большие луковицы
150 мл бульона
150 мл молока или сливок
20 гр сливочного масла
1 ст.л. муки
30-50 гр сыра
соль, специи - по вкусу
Желудочки промыть,сложить в кастрюлю.Залить водой и поставить на огонь.Как закипит,то убавить газ до маленького и варить 1ч 40 мин-2 часа.За полчаса до конца варки посолить.Я варила в скороварке 50 минут-посолила сразу.
Вынуть мяско и остудить.Нарезать соломкой.
На сковороде обжарить мелко порезанный лук и добавить порезанные желудочки.Потомить.Отодвинув мясо в сторону растопить сливочное масло насыпать муку и обжарить.Перемешать с желудочками.Вылить в сковороду бульон и молоко или сливки.По желанию добавить приправы.
Тушить до загустения.Мясо выложить в одну большую форму для запекания или в порционные формочки.Посыпать натертым сыром и запечь в духовке 20 минут до румяной корочки.
[img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvWkkxc3QuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvMjk0cUkuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvR3BVVGIuanBn[/img2]
Поделиться48815-01-2018 19:15:43
Адель
Ох, плов шикарен
Я вот наоборот барбарис (кисленький такой) кладу и зеру, а паприку вообще не лю
Куркума и гвоздика тож у нас не присутствует и томат ноу, морковь хорошую на плов беру, чтоб цвет давала, как научили в Термезе, так и привыкла делать
Ещё нут надо добавлять, но как правило забываю покупать
Поделиться48918-01-2018 16:17:53
Курица, запеченная с яблоками и апельсинами
Ингредиенты:
курица — 1 шт
имбирь молотый — 1 ч.л.
соевый соус — 30 мл
красный молотый перец — 1/3 ч.л.
приправа для мяса — 1 ч.л.
сухой розмарин — 1 ч.л.
горчица — 2 ч.л.
соль, перец
апельсин — 1 шт
яблоко — 1-2 шт
сливочное масло — 40 г
Приготовление:
Приготовить соус: Имбирь перемешать с красным перцем, соевым соусом, приправой для мяса, сухим розмарином, горчицей, солью, перцем
Натереть соусом курицу
Яблоки и апельсин нарезать кусочками и начинить курицу
Под шкурку положить кусочки масла
Курицу положить в форму для запекания, полить маслом, в форму налить воду
Запекать до готовности, периодически поливая образовавшимся в форме соком.
[img2]aHR0cDovL3NhLnVwbG9hZHMucnUvb1ByQzcuanBn[/img2]
Поделиться49018-01-2018 16:24:23
Курица, запеченная с яблоками и апельсинами
Вкусняшка
Поделиться49118-01-2018 16:34:47
Салат из курицы с ананасами.
Думаю, рецепт знают многие, но на всякий случай, напишу его здесь, ну и рецепт с небольшими моими дополнениями.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1-1,5 штуки
Ананасы консервированные 1-2 банки
Сыр Российский
Чеснок - 3 -4 зубчика
Лук
Майонез
Приготовление:
Куриную грудку отварить, во время приготовления немного посолить, также можно добавить немного молотого имбиря в процессе варки и приправы, я добавляю смесь приправ для куриного бульона.
Также в этот салат я добавляю лук, который предварительно мариную. Уже давно в салатах использую именно маринованный лук, мне кажется, вкус гораздо интереснее становится. Для этого лук нарезаю тоненькими полукольцами , кладу его в мисочку и заливаю кипятком, добавив пару ложек уксуса. Оставляю мариноваться минут на 15-20.
Грудку нарезать, сыр потереть на мелкой терке (количество не пишу, делаю на глаз), добавить маринованный лук, ананасы нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс, добавить майонез и перемешать.
Фото только такое, отдельно не фотографировала
[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvdmkxWksuanBn[/img2]
Поделиться49218-01-2018 16:36:23
Вкусняшка
Спасибо))) Апельсинки очень интересный вкус курице придают. И секрет с маслом сливочным мне понравился)))) Сегодня сделаю, наверное.
Поделиться49318-01-2018 18:29:04
"Курица в драниках"
500 гр куриной грудки
5-6 клубней картофеля
2 маленьких луковицы
1 маленькое яйцо
3-5 ст. ложек муки
100-150 г сметаны
сыр по вкусу
соль,перец
Картофель и луковицу почистить.Лук натереть на мелкой терке.Потом трем картофель,перемешивая с натертым луком(так картофель не темнеет).Посолить.Добавить яйцо и 1 ст.ложку с горкой сметаны.Все перемешать и всыпать муку.Картофельное тесто должно быть как тесто на оладьи.
На разогретую сковороду налить немного масла и выкладываем пол половника теста.С помощью ложки распределяем по сковороде.Обжарить с двух сторон.И так обжарить все драники.Тесто перемешивать перед каждым драником,так как тесто расслаивается.
Куриное мясо прокрутить с луком.Фарш посолить и приправить.Добавить натертого сыра и 1-2 ст.ложки сметаны.Хорошо все перемешать.
На каждый драник намазать фарш и свернуть рулетиком.Выложить в форму для запекания.Смазать драники сметаной и посыпать натертым сыром.
Запекать при 200 гр минут 30-40.
Поделиться49418-01-2018 23:22:38
Запеченный картофель со специями. М.б. по-крестьянски, м.б. по - деревенски, или по-Танитовски
Картофель нарезать кому как нравится, я обычно просто пополам нарезаю (вдоль), а сегодня дольками нарезала, т.к. форма маленькая была свободна.
Итак, тут я для себя нашла идеальное сочетание специй для такой картошки. Использую - адыгейскую соль (ну, мы её много лет уже используем, та, которая НЕ красная), сушеный молотый чеснок, сушеный красный сладкий перец, сушеный розмарин (иногда заменяю прованскими или итальянскими травами, а с розмарином главное не переборщить).
Нарезаю в глубокую миску картофель, добавляю специи и соль, брызгаю оливковым маслом (я уже много лет покупаю помимо обычного оливкового масла, масло с распылителем, очень нужная вещь!), и перемешиваю все тщательно руками.
Затем выкладываю картофель в форму и ставлю в предварительно разогретую до 210 градусов духовку, минут на 30. Но тут нужно смотреть, у всех духовки разные, картофель тоже разный, так что первый раз необходимо контролировать)))
Ну и продублирую фотку:
[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvS1BxUkwuanBn[/img2]
Поделиться49525-01-2018 17:21:09
Салат из курицы с ананасами.
Салатик называется "Дамский каприз".У нас есть рецепт тут.Только без лука.
Поделиться49625-01-2018 21:46:00
Салатик называется "Дамский каприз".У нас есть рецепт тут.Только без лука.
Да, это популярный рецепт, и названий много, я поэтому и писала, что напишу рецепт на всякий случай . А маринованный лук это и есть моё маленькое дополнение.
Отредактировано Tanita (25-01-2018 21:46:32)
Поделиться49728-01-2018 20:06:22
Расскажу сразу про 2 рецепта заливных пирогов. Мои оценили, второй ребенок вообще с удовольствием ел. Быстро и вкусно.
Заливной пирог с курицей
Ингредиенты
500 мл кефира.
300 грамм муки.
3 яйца.
1 чайная ложка соли.
2 чайные ложки сахара.
1 чайная ложка разрыхлителя.
300-350 грамм куриной грудки или куриного филе, снятого с окорочков. У меня был куриный фарш.
1 крупная луковица.
30-40 грамм растительного или сливочного масла для обжарки куриного мяса.
Перец черный молотый в начинку.
Зелень укропа (по желанию), специи кому какие нравятся.
Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем. Просеять через сито.
Смешать кефир с яйцами, солью, сахаром.
Добавть муку в кефир, с помощью венчика замесить негустое тесто.
Отварить или обжарить куриную грудку или куриное филе снятое с окорочков (без шкуры), нарезать небольшими кусочками.
Поджарить нашинкованные лук на растительном или сливочном масле, посолить, поперчить, добавить при желании нарезанную зелень укропа, смешать с куриным мясом.
Я сразу обжарила фарш с луком и специями.
В смазанную маслом форму залить половину теста, распределить по всей поверхности начинку, вылить вторую половину теста.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут. Время выпечки целиком зависит от вашей духовки.
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvUUd4WjkuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NkLnVwbG9hZHMucnUvT1Q4d2cuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M0LnVwbG9hZHMucnUvVWtEaFYuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvM3pyVmkuanBn[/img2]
Поделиться49828-01-2018 20:18:15
Заливной пирог-запеканка
Ингредиенты
500 грамм куриного филе (я взяла фарш говядина-индейка);
50 грамм твердого сыра;
два свежих куриных яйца;
150 миллилитров молока любой жирности;
50 грамм пшеничной муки;
половина чайной ложки разрыхлителя;
половина чайной ложки соли;
черный молотый перец – по вкусу;
любая свежая зелень – по желанию.
для приготовления теста я использовала чуть больше молока и муки, тут кому как нравится)))
Приготовление:
Мясо или фарш, отварить или обжарить с луком и специями, посолить, поперчить по вкусу.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
В глубокую миску вбиваем два куриных яйца, вливаем молоко любой жирности и солим. Взбиваем немного венчиком до однородности.
Затем в миску отправляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, размешиваем венчиком до однородности.
Готовое тесто должно быть жидким, почти как на блины. Старайтесь только перемешать так, чтобы не было комочков.
В миску с тестом выкладываем натертый сыр, нарезанное кусочками мясо или фарш и перемешиваем.
Переливаем все в форму, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекаем пирог 35-40 минут.
[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvVFMwTlUuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvejQxQk8uanBn[/img2]
Поделиться49928-01-2018 20:27:21
Tanita
Поделиться50028-01-2018 20:34:45
Tanita
мерси)))))
а, еще забыла, я в первый пирог еще картофелинку 1 натерла, суп-пюре делала, и с картохой не рассчитала, осталась лишняя и уже почищенная))) Выбрасывать жалко же)))
а во второй пирог я уже целенаправленно картошку натерла)))) понравилось)))