Торт "Шарлотт с манго"
[img2]aHR0cDovL3MzLnVwbG9hZHMucnUvMjhDeXQuanBn[/img2][img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvQ2JZdmMuanBn[/img2]
Для бисквита:
2 яйца
60 г муки
60 г сахара
Для мусса:
400 мл хорошего йогурта со вкусом манго
400 мл сливок 33%
0,5 банки консервированных манго
100 мл сиропа из банки
20 гр быстрорастворимого желатина
3-4 ст л сахарной пудры.
Для сиропа:
100 г сахара
100 мл воды
1 ст л рома или коньяка
Для желе:- 0,5 банки манго
5 гр желатина
3 ст.л воды
1-2 ст л сахара
50-100 мл сиропа из банки
А также- 13-15 шт печенья савоярди. 1 кусочек манго. 100 мл сливок 33%,- мята.
Разогреть духовку до 180 град. Форму диаметром 20-22 см смазать сливочным маслом. Взбить яйца с сахаром до пышности, аккуратно лопаточкой вмешать муку. Перелить тесто в смазанную форму, разровнять. Выпекать около 10-12 минут. Остудить бисквит на решетке. Переложить в разъемную форму или кольцо, пропитать сиропом.
По краям, прямо на бисквит, плотно друг к другу, выставить слегка надрезанное снизу печенье савоярди.
Для приготовления сиропа, довести сахар и воду до кипения, варить 2-3 минуты, остудить и добавить коньяк.
Мусс: Половину манго из банки нарезать на маленькие кусочки. Желатин залить 100 мл сиропа из банки, желательно добавить немножко воды. Дать набухнуть и прогреть до полного растворения желатина. Хорошо перемешать и соединить с 1/2 частью йогурта, потом добавить остальной. Взбить сливки с сахарной пудрой и осторожно смешать с йогуртом и кусочками манго. Вылить мусс в форму с бисквитом и печеньем, разровнять, поставить в холодильник на 1-2 часа.
Если мусс получился жидковатым, его можно сначала чуть охладить, чтоб он слегка схватился, иначе печенье может сильно размокнуть.
Желе: Из оставшегося манго (отложив 1 кусочек) приготовить, с помощью блендера пюре. Желатин залить водой и дать набухнуть.В набухший желатин влить сироп, добавить сахар и прогреть до растворения. Смешать с пюре, протереть через сито. Залить верх торта сначала половиной желе, поставить в холодильник, а потом вылить остальное. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей украсить взбитыми сливками, кусочками манго и мятой.
[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvallRaFAuanBn[/img2]