Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)


От нашего стола - вашему столу! (3)

Сообщений 541 страница 560 из 1149

541

Эх, кусочек бы этой вкусняшки!

0

542

Снегурка написал(а):

Эх, кусочек бы этой вкусняшки!

Я не жадная.Хоть весь отдам!

0

543

Как купила форму селиконовую, так кексики шлепую между делом :P
Этот рецептик тож в дело :cool:

0

544

У меня сегодня весенний тортик.
Торт "Мимоза"
[img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvV2pDYjYuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvVjBvQ2YuanBn[/img2]
Для первого бисквита на форму 24 см(я пекла в 20 см)
125 гр муки или 90 гр муки и 35 гр крахмала
125 гр сахара
4 яйца
цедра 1/2 лимона
желтый пищевой краситель или куркума
Второй бисквит испечь из половины нормы.
Для крема:
500 мл молока
4 яичных желтка
120 г сахара
50 г муки
стручок ванили или ванильный сахар
50 г сливочного масла
10 г желатина
70 мл воды или сока
250 мл сливок 33-35%
30 г сахарной пудры
банка консервированных ананасов
Дно и бока формы выстелить бумагой для выпечки.
Муку просеять.
В яйца всыпать сахар и очень хорошо взбить в течении 10-12 минут.Добавить краситель.
Частями добавить просеянную муку,каждый раз перемешивая складывющими движениями лопаткой или венчиком.
Тесто выложить в форму и выпекать в разогретой до 180 гр духовке 30-35 минут,до сухой спички.
Готовый корж остудить в форме,вынуть.Испечь второй корж.Коржам дать вылежаться часов 5-6.
Для крема в муку влить немного молока,размешать до жидкого состояния.Остальное молоко с ванилью довести до кипения.
Желтки размешать с сахаром.Влить мучную смесь.Хорошо перемешать.Потом  влить горячее молоко тонкой струйкой,непрерывно помешивая.Смесь перелить в кастрюльку и поставить на огонь.Непрерывно помешивая уварить до загустения.Снять с огня и добавить масло.Перемешать.Накрыть в контакт пленкой и оставить остывать до теплого состояния.
Желатин залить соком,оставить набухать.Набухший желатин растопить на водяной бане и добавить в теплый крем.Перемешать.Холодные сливки взбить с пудрой.И частями ввести в заварную основу.Отложить немного крема для обмазки торта.
Меньший бисквит нарезать на мелкие кубики.Большой бисквит разрезать на три коржа.В разъемную форму выложить корж.Пропитать ананасовым соком.Выложить немного крема.На него кусочки ананаса и опять крем.Потом повторить со вторым коржом.Третий корж немного смазать кремом.Убрать в холод на 1-1.5 часа чтобы крем схватился.Торт обмазать кремом и обсыпать нарезанными кубиками.

0

545

У меня сегодня весенний тортик.
Торт "Мимоза"

Красивый такой. Яркий, насыщенный и наверное очень вкусный.

0

546

VolgaS написал(а):

У меня сегодня весенний тортик.
Торт "Мимоза"

Какой красивый :cool:

0

547

Светлана, браво! Восхищаюсь Вашими тортами!

0

548

Ольга Бабушка
Tanita
Sizranka
http://j-p-g.net/if/2016/08/31/0100470001472669699.gif  http://se.uploads.ru/lXJtg.gif

0

549

У меня как всегда красоты нет, но вкусно. Сделала птичье молоко, не на праздник, а просто так. Первый раз пробовала. Просчиталась немного с суфле. Надо было сразу две половинки  разделить, чтобы слои равные были, а я начала выкладывать и опомнилась, когда поняла, что места мало осталось. Ну и форму больше брать надо  - коржик толстоват вышел.
http://sh.uploads.ru/CnU7I.jpg
http://sd.uploads.ru/Fr5eX.jpg

Рецепт

Торт птичье молоко
Рецепт не мой, не из семейного архива, а с просторов интернета.
Коржи и суфле с двух разных сайтов.
Даю на них ссылки

http://meleze.ru/recipes/baked/torts/ptichie-moloko - сайт моей одноклассницы. Тут я взяла рецепт коржа, так как однажды делала суфле по этому рецепту и мне показалось оно слишком упругим. Вкусно, но хотелось более нежной структуры.

https://www.videoculinary.ru/recipe/tor … ie-moloko/ - отсюда взяла суфле. Получилось нежное, мне показалось, что похоже на конфеты Птица дивная.
Относительно сладости суфле, то я брала меньше сахара и меньше сгущенки. Почему не взяла корж из рецепта суфле – просто не люблю разрезные.

Отредактировано Ekka (13-03-2018 10:49:22)

0

550

Ekka написал(а):

Первый раз пробовала.

Для первого раза очень даже :cool:  У меня муж больше всего птичье молоко любит)))

0

551

Ну, а у меня продолжаются эксперименты с хлебопечкой)))) На этот раз испекла хлеб из цельнозерновой муки. Сказать,что получился оооочень вкусным, ничего не сказать)))))) Думаю, что новые эксперименты не скоро будут. Этот хлеб теперь  наш фаворит)))
Плюс ко всему, купила я наконец прессованные дрожжи, я думала, что уже не продаются такие, насмотрелась блогеров тут разных, погуглила, оказывается везде они продаются, просто не обращали внимания раньше на них и не там смотрели.
Итак, рецепт:
Ингредиенты пишу в порядке закладки в хлебопечку
Вода - 300 мл (я беру теплую и развожу в ней дрожжи)
Дрожжи прессованные -10-11 гр
Растительное масло - 2 ст.ложки
Соль - 1,3 ч.ложки
Сахар - 1,5 ст.ложки
Мука цельнозерновая - 400 гр.
Смесь семечек - я брала по 5 ст.ложек семян льна, тыквы, и обычные семечки (можно кунжут добавить или заменить им обычные семечки), семечки предварительно обжарить.
Если использовать сухие дрожжи, их необходимо засыпать в самом конце, сделав в муке небольшое углубление. Сухих дрожжей сюда нужно 1,5 ч.ложки.
Все ингредиенты закладываю в хлебопечку и включаю программу "Цельнозерновой хлеб", вес выставляю 1 кг, корочка средняя. Ну и вот,что получилось (форма тут немного мной подпорчена)))) - первый раз тоже, упустила момент окончания замеса, и не проконтролировала, где  оказался колобок теста, потом уже немного выровняла, но пышность немножко ушла.

Про дрожжи, если использовать прессованные дрожжи, вес рассчитываем следующим образом, если в рецепте сухих дрожжей 1 ч.ложка, прессованных берем 8 гр., если в сухих 1,5 ч.ложки, прессованных берем 10-11 гр. И растворяем их в теплой воде или в молоке, смотря что идет в самом рецепте.

[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvQWgxVjYuanBn[/img2]

0

552

Tanita
Вкусный хлебушек! Эх, как жаль, что у меня сломалась моя чудохлебопечка...

0

553

Ekka
Отлично как! Здорово очень! Прошу рецепт, тем более с доработками!
Думаю, что скоро начну готовить вкусности, а то со своей болезнью особо не изощрялась.

0

554

Tanita
А со всякими зернышками пекла?
Люблю такой хлебушек покупать http://kolobok.us/smiles/remake/nyam.gif

0

555

Tanita

Смесь семечек - я брала по 5 ст.ложек семян льна, тыквы,

Ой пропустила  :cool:

0

556

Эленн написал(а):

Tanita
А со всякими зернышками пекла?
Люблю такой хлебушек покупать

Эленн написал(а):

Tanita

Ой пропустила

Спасибо))))) Ой, нереально вкусный получился, на 8 марта пекла 2 таких (как раз впервые использовала второе ведерко от хлебопечки, которое может сразу 2 хлебушка печь), вчера только доели, могу сказать, что вчера он был как свежий, т.е. не зачерствел, не испортился, и со вкусом никаких изменений не произошло.

0

557

Ekka
Хороший тортик.В разрезе суперский!

0

558

VolgaS
Спасибо! Но все же хочется, что бы разрез еще равными слоями был.

0

559

Не знаю есть в блокноте или нет, очень часто делаю на завтрак хачапури на сковороде

ХАчапури
Рецепт запоминается очень легко! Продукты - 200 гр. любого сыра (российский, эдамский и т.д.), 200 гр. (1 пачка сметаны) иногда кефир добавляю вместо сметаны, 2 яйца, 2 ст.л. муки с большой горкой, 1 пучок укропа (обязательно) он придает особый вкус), раст, масло для обжарки. Вот и все - легко запомнить - все на 2 и 200! Соду гашенную
На два хачапури получается, выливать на сковородку как блины
Фоток нет, быстро горячие прячутся в животике

0

560

Nast
Делала пару раз такие. Вкуснятина отменная!!!

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)