Куриная грудка со шпинатом
Отмечу, что по этому рецепту делала и индейку, и грудку, и другие части (филе).
Куриную грудку нарезать полосками или небольшими кусочками, посолить, добавить любимых приправ (у меня имбирь, базилик, прованские травы), затем добавить лук (нарезать полукольцами), тут кому как нравится, я беру 2 средних луковицы (на фото, правда, лука у меня нет, без него вчера делала), и мелко порубленный чеснок. Добавить немного оливкового масла, перемешать. И затем добавить бальзамического уксуса, тут все зависит от количества филе, можно 5 столовых ложек, можно больше. Я делаю на глаз, поливаю немного все верхние кусочки мяса уксусом. Затем опять перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник минут на 20-30, можно и больше.
Раскалить сковородку, я сбрызгиваю немного маслом из брызгалки своей, и обжарить мясо постоянно помешивая, т.е. как-бы запечатываем сок внутри, когда мясо станет белым, добавить шпинат замороженный (вчера у меня были клубочки листового шпината, которые я предварительно порезала на несколько частей, чтобы не очень крупным получился), уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить минут 15-20, или в собственном соку или можно немного воды добавить, тут тоже - кому как нравится.
[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvSTlQcUguanBn[/img2]