Водолазочка
да прессованные. У нас они редкость. Пустот не было. Но оно было более живое, более мягкое. По ощущениям явно мягче чем женская грудь. Уже не помню кто из девочек писал, что тесто должно быть по ощущениям как мягкая грудь.
Ну я сама не ожидала, что столько будет куличей. ПОчти все продала. Даже в воскресенье продала.
От нашего стола - вашему столу! (3)
Сообщений 41 страница 60 из 1149
Поделиться4119-04-2017 08:28:54
Поделиться4219-04-2017 09:19:10
В одной из передач увидела как поверить прессованные дрожжи на качество. Кладете дрожжи, немного разминаете, можно и не делать этого, просто насыпаете на них сахар, сколько его указано в рецепте. Хорошие начинают таять, расползаться в сметанообразную субстанцию. Сколько раз проделывала, всегда верно. Если плохо с сахаром расползаются, то и поднимается тесто не очень. А если хорошие, то и после заморозки подьем хороший.
Отредактировано Снегурка (19-04-2017 09:20:26)
Поделиться4319-04-2017 11:09:14
В одной из передач увидела как поверить прессованные дрожжи на качество. Кладете дрожжи, немного разминаете, можно и не делать этого, просто насыпаете на них сахар, сколько его указано в рецепте. Хорошие начинают таять, расползаться в сметанообразную субстанцию. Сколько раз проделывала, всегда верно. Если плохо с сахаром расползаются, то и поднимается тесто не очень. А если хорошие, то и после заморозки подьем хороший.
Надо попробовать будет еще таким способом проверять свежесть
Вообще, надо на одни огурцы и гречку переходить, а мы все о выпечке
Поделиться4420-04-2017 02:11:06
Сладкая выпечка АнжеликА.
Рецепт чуть выше. Если интересует как это да что идите на кукинг. там по нему даже мастер класс есть.
Поделиться4520-04-2017 02:36:44
Неолина
Я от тебя в восторге! Впечатляет, дарит особое эстетическое удовольствие только от одного созерцания. Я так не могу. Но очень здорово, когда есть такие люди. Я смотрю на фото и получаю удовольствие от просмотра.
Света, VolgaS! Тоже самое. Красивые блюда, яркие и красочные.
Вы как волшебницы..
Отредактировано Tinlex (20-04-2017 02:37:39)
Поделиться4620-04-2017 02:43:39
Tinlex
Спасибо , Кристина. Хочется почаще делать такие застолья. У нас в этот раз ключевым был кот. Все вокруг него крутилось .
Поделиться4720-04-2017 02:55:57
В одной из передач увидела как поверить прессованные дрожжи на качество. Кладете дрожжи, немного разминаете, можно и не делать этого, просто насыпаете на них сахар, сколько его указано в рецепте. Хорошие начинают таять, расползаться в сметанообразную субстанцию. Сколько раз проделывала, всегда верно. Если плохо с сахаром расползаются, то и поднимается тесто не очень. А если хорошие, то и после заморозки подьем хороший.
Отредактировано Снегурка (Вчера 18:20:26)
Обязательно так попробую сделать. Мне же интересно.
Я кстати там рецепты добавила на свои куличи.
Поделиться4820-04-2017 05:23:39
Вы как волшебницы..
Поддержу! Кристина правильно написала!!! ОНИ-волшебницы!Сама смотрю и любуюсь!
Неолина, 60 куличей, ого-го - ты мега кулинар!
Неолина, по поводу опадания куличей......я думаю всё таки , что маловато муки у тебя было.....
И с живыми дрожжами требуется побольше времени для расстойки.
Я раньше пекла только на живых дрожжах, а теперь только на сухих.
Вот , что интересно.....в этот раз все мои знакомые пекли куличи по моему рецепту и на работе девочки тоже пекли .....и у всех разные куличики получились.
Всё таки от рук много зависит!!!!!
А ещё я люблю пропитывать куличики и выпекать за пару дней до Пасхи.
Пропитываю сладким сиропом с коньяком, в этот раз и амаретто добавила. На работе после снятия проб всех куличей, сказали что эти пропитанные - самые вкусные были.
и рецепт моей бабушки оказался самый вкусный!
А я ещё разок буду стряпать свои куличики, т.к. мой муж неожиданно уехал на Пасху......да и мои ещё просят
Отредактировано ТЭТИ (20-04-2017 05:25:06)
Поделиться4920-04-2017 05:34:03
ТЭТИ
Танечка они у меня хорошо и подходили и расстойка была все как надо. Но говорю тесто жиже, мягче. Те надо все же мукой было подбить. Или мука оказалась слабоватая. Мне еще учиться и учиться. 60 куличей это не мне все. Это я продавала. Но столы украшать люблю очень. Для меня важно настроение. Мы из отпуска летели и в Икею попали. А там раннер на стол и салфетки с яйцами. ну как не взять. Я твои куличи в хотелки поставила.
Мама моя пробовала мини-панеттоне. Говорит они обалденные. Я говорю ты ела их в позатом году. Говорит обманываю ее. Хихи
Поделиться5020-04-2017 05:49:08
Неолина
Спросила специально у мамы, она 50 лет пекла куличи только на прессованных дрожжах. Тесто может опасть, не только из за дрожжей. Когда недостаток немного муки. Они ноздреватые, но сил для удержания подьема нет. Потому как даже по проверенному рецепту мама то убавляла муку, то увеличивала количество. Масло разное, яйца разные, молоко тоже. Когда то жиже получается, когда то гуще. Вот мне надо было меньше муки. Густое очень. Поднялось, но не шапкой, хотя в форме увеличилось больше, чем вдвое.
А дрожжи морозь смело. Я как куплю хорошие, проверю, не ленюсь вернуться и купить пачек несколько. Режу их сразу по 50 гм. и замораживаю.
Поделиться5120-04-2017 05:52:08
Снегурка
Спасибо!!! Я примерно так и понимала, но вот не могла понять, где собака зарыта.
Поделиться5220-04-2017 07:26:31
Режу их сразу по 50 гм. и замораживаю.
и я так же делала!
а теперь пресованные дрожжи покупаю для садового участка
Поделиться5320-04-2017 09:28:29
Мясо по-тайски
Свинину порезать произвольно на мелкие кусочки.Выложить в горячую сковороду.Слегка обжарить на большом огне.
Убавить огонь и потушить в собственном соку.
Когда жидкость испарится добавить молоко.Тушить до испарения молока.Затем добавить порезанный болгарский перец.Тушим до готовности.Потом добавить соль,карри или любые приправы(у меня сухая аджика),соевый соус.Перемешать и подержать на огне минуты 3-4.
Поделиться5520-04-2017 10:14:41
Света, сижу ем мясо и курицу твои! Глазами б всё слопала! Вкуснооо!
А я тут пристрастилась к грудке в кефире в духовочке делаю-очень мягко и вкусно мне! и главное быстро!
Поделиться5620-04-2017 10:26:36
А я тут пристрастилась к грудке в кефире в духовочке делаю-очень мягко и вкусно мне! и главное быстро!
Ну так давай рецепт и фото.
Поделиться5720-04-2017 10:39:54
Кекс из кабачка
350 г. тертых кабачков
0,5 ч. л. соли
190 г муки
250 г сахара
1 ч. л . ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя теста
0,5 ч. л. соды
4 ст. л. какао
1 ч. л. корицы
2 яйца
120 г йогурта
60 г сливочного масла
100 мл растительного масла
2 ст. л. черного кофе
Сначала натереть на терке кабачки, посыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы из них вышла вся влага.
Смешать муку с сахаром, добавить ванилин и разрыхлитель, соду, какао и корицу.
В отдельной миске взбить два яйца, добавить йогурт и сливочное масло. Влить растительное масло и перемешать. Полученную массу соединить с сухими ингредиентами и добавить 2 столовые ложки черного кофе.
Положить в тесто отжатые кабачки и тщательно размешать. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Влить тесто и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.
Готовый кекс остудить.Посыпать тертым шоколадом.Или украсить по желанию.
Можно разрезать на два коржа и промазать любым кремом.
Поделиться5821-04-2017 03:32:24
Я принесу фото. Рецепты на эти блюда давала раньше. И кулебяку и пирог с красной рыбкой. И пирожки с яблочками из духовки. Только Пушинку не давала. найду и принесу сюда.
На 22 февраля мною было выпечено 100 маленьких пирожков. 26 просто разных пирогов.
В кулебяках начинка либо мясная, либо капуста с ветчиной (либо квашеная либо тушеная свежая) . Крокодил он вообще улет. Когда Оксана Лой сказала , что пекла его я загорелась испечь еще больше. В пирожках из слоеного теста начинка из пирога Золотая рыбка. Все рыбки сделаны на заказ. И они всегда разные получаются.
Вот смотрите, вдохновляйтесь. Пироги дома это радость.
Поделиться5921-04-2017 05:58:43
Жареная корюшка
Нам понадобиться. рыболовные снасти, бур, стульчик и море энтузазизьма. У вас этого нет. Тогда ладно.
Начнем сначала. Вам удалось разжиться рыбкой корюшкой. Предлагаю вам ее пожарить. Чистим рыбку. Не потрошим. Хотя можно и повозиться и выпотрошить. Солим и перчим , панируем в муке и жарим на сковороде. Потом берем кусочек ржаного хлебушка и поедаем рыбку с удовольствием.
Поделиться6021-04-2017 07:07:32
Неолина
9 утра и так захотелось жареной рыбки, хоть беги покупай и жарь))) вот, что значит приготовлено с любовью! Тогда от одного вида аппетит просыпается!