Творожно-банановые пряники
1 пачка творога
1-2 банана
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
полстакана сахара
ванилин 1 пакетик (можно и без него, корицы, например, добавить можно)
2-3 стакана муки (у меня вчера пшеничной муки только 1 стакан был, добавила оставшиеся 2 стакана цельнозерновой, самое смешное, когда уже убирала все, обнаружила еще один целый пакет пшеничной муки , можно, кстати, еще овсяные хлопья перемолоть и вместо муки добавить)
Все, кроме муки и разрыхлителя смешала блендером, затем постепенно добавляла муку с разрыхлителем, замесила тесто, оно достаточно плотное получается. Раскатать тесто, важно не раскатывать слишком тонко, иначе пряники будут жесткими, у нас не всегда это получалось - ребенок очень уж увлекся раскаткой теста)))) Ну, а потом мы с ребенком вырезали формочками всякие сердечки-звездочки-грибочки. Можно просто нарезать ножом на квадратики, ромбики.
Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать минут 20.
В следующий раз сделаю из пшеничной муки, и, наверное, добавлю побольше творога.
Ну и фото процесса (у нас они получились темнее из-за муки, плюс ко всему я всегда использую коричневый сахар).
[img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvczZjcHYuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvZ2YyMEguanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvUmRsYzEuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvaFlMTlcuanBn[/img2]