Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)


От нашего стола - вашему столу! (3)

Сообщений 581 страница 600 из 1149

581

Творожно-банановые пряники
1 пачка творога
1-2 банана
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
полстакана сахара
ванилин 1 пакетик (можно и без него, корицы, например, добавить можно)
2-3 стакана муки (у меня вчера пшеничной муки только 1 стакан был, добавила оставшиеся 2 стакана цельнозерновой, самое смешное, когда уже убирала все, обнаружила еще один целый пакет пшеничной муки :D, можно, кстати, еще овсяные хлопья перемолоть и вместо муки добавить)
Все, кроме муки и разрыхлителя смешала блендером, затем постепенно добавляла муку с разрыхлителем, замесила тесто, оно достаточно плотное получается. Раскатать тесто, важно не раскатывать слишком тонко, иначе  пряники будут жесткими, у нас не всегда это получалось - ребенок очень уж увлекся раскаткой теста)))) Ну, а потом мы с ребенком вырезали формочками всякие сердечки-звездочки-грибочки. Можно просто нарезать ножом на квадратики, ромбики.
Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать минут 20.
В следующий раз сделаю из пшеничной муки, и, наверное, добавлю побольше творога.

Ну и фото процесса (у нас они получились темнее из-за муки, плюс ко всему я всегда использую коричневый сахар).

[img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvczZjcHYuanBn[/img2]

[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvZ2YyMEguanBn[/img2]

[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvUmRsYzEuanBn[/img2]

[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvaFlMTlcuanBn[/img2]

0

582

Tanita
:love:

0

583

Герберка
:flirt: ща ребенок последние доел, пришел, смотрит в коробочку, а там пусто, сказал "Сделай еще")))

0

584

Tanita написал(а):

Творожно-банановые пряники

:cool: люблю всё творожное

0

585

Сашурка написал(а):

люблю всё творожное

Спасибо :blush: , я тоже люблю выпечку из творога, просто творог не очень, а выпечку люблю)) Из пшеничной муки понежнее должны быть, а тут  диетический вариант получился  :D

0

586

Tanita
Эх...я б щас захомячила http://kolobok.us/smiles/remake/nyam.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

587

Avgusta написал(а):

Tanita
Эх...я б щас захомячила

Спасибо [взломанный сайт] , я бы тоже захомячила, но нечего :'(

0

588

Сахарные колечки на кефире
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvYUpSQjIuanBn[/img2]
Кефир 1 стакан (стакан 250 мл)
Яйца 2 шт.
Сахар 100 гр.
Растительное масло 3/4 стакана
Мука 450-550 гр.
Ванильный сахар 1 ч. лож.
Разрыхлитель 1 ч. лож.
Для обсыпки колечек сахар 3 стол. лож.
Яйца взбить с сахаром 4-5 минут.
Влить масло и теплый кефир.Перемешать.
Добавить частями просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Замесить мягкое тесто.
Накрыть тесто и оставить на 20 минут.
Выстоявшееся тесто выложить на подпыленый мукой стол.Тесто разделить на небольшие кусочки.Каждый кусочек растянуть пальцами и свернуть рулетиком.Свернуть в колечко,кончик подвернув под низ.И в середке сделать небольшое углубление.Каждое колечко обмакнуть одной стороной в сахар.Выложить на противень.Выпекать в разогретой до 180 гр минут 20-25.
Из этого же теста напекла печеньки с начинкой из сахара и какао.

[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvckw4ZWYuanBn[/img2]

0

589

Надо попробовать, несложно вроде)))
А я сырничков нажарила, хоошо так  почаевничали)))

0

590

:cool:
[взломанный сайт]

Отредактировано Эленн (23-03-2018 07:42:23)

0

591

Сегодня испекла сырные маффины.
сыр-200гр.
мука-180гр.
яйцо- 4шт.
сметана- 4 ст.л.
рас. масло- 4 ст.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
Все перемешать.  Можно к тесту добавить колбасу, очень мелко нарезанную или другую начинку. Выпекать на 200гр. 15-30 мин
Я делала и с колбасой и без начинки. Очень простой рецепт.
http://s4.uploads.ru/psu3A.jpg

0

592

VolgaS написал(а):

Сахарные колечки на кефире

:cool: надо тоже на заметку взять))) ребенку сделать. Наверное, и корицу можно добавить, и маковую начинку?

0

593

Глория написал(а):

Очень простой рецепт.

:cool: согласна. И вкусно очень. Я на НГ делала такие, тоже без колбасы.

0

594

Не знаю, был такой рецепт или нет, посмотрела у Светы в блокноте, вроде не нашла.
Шведский ночной хлеб без замеса

Я часто такой делаю. Быстро, ненапряжно, не надо ничего месить и вкусно.

http://s9.uploads.ru/lqkwC.jpg

Рецепт:
Мука пшеничная — 300 гр.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Вода (теплая) — 250 мл
Семечки подсолнуха — 50 гр
Масло растительное (для смазывания формы) — по вкусу
Муку просеять. Добавить все остальные ингредиенты.
Перемешать все ингредиенты деревянной ложкой - тесто липучее - НИЧЕГО не добавлять!!!
Дно формы проложить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, бока формы тоже смазать.
Выложить тесто в форму ложкой, накрыть смазанной растительным маслом пленкой - чтобы тесто не прилипло когда вырастет, и убрать в холодильник на ночь.
Утром достаем форму, снимаем пленку, ставим в холодную духовку и выпекаем при температуре 220С около 40 мин. до зарумянивания и глухого стука по корке.

0

595

Офигеть.

0

596

Эту фотку я посвятила своей бабушке. И хоть я сама уже давно бабушка, но свою бабулю я часто вспоминаю. Название этих булочек как то обострили эти воспоминания и мне захотелось сделать такую фотку. Если посмотрите на фото, то вы увидите книгу. Эта книга "О вкусной и здоровой пище" 1953 года выпуска. Она мне досталась от моей бабушки. А еще я в этой книжке нашла 2 листочка отрывного календаря, датированных 1954 годом. Один листик, который лежит перед книгой, служил закладкой, а из второго листочка, который лежит на книге, бабушка вырезала стихотворение "Боевые подруги". Смотрю на фотку и представляю, что это моя бабушка напекла этих булочек и ждет меня в гости. Ладно, я расчувствовалась. А теперь рецепт.

Хрущевские булочки с джемом

Дрожжи сухие — 8 г
Сахар — 80 г
Молоко — 250 мл
Маргарин — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Соль — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 650 г
Джем — 200 г
Сахарная пудра для украшения

1)Приготовим опару. В теплом молоке растворим сахар и дрожжи. Аккуратно мешаем деревянной лопаточкой, чтобы не оставалось никаких комочков.
2)Накрываем опару чистым полотенцем и отставляем в теплое место без сквозняков на 15-20 минут, чтобы образовалась дрожжевая "шапочка".
3) Подмешиваем к опаре яйцо и размягченный маргарин. Они должны быть комнатной температуры.
4)Просеиваем 2 раза муку, добавляем соль и разрыхлитель.
5)Понемногу подмешивая мучной смеси, замешиваем очень нежное тесто. Не надо добавлять большого количества муки, если кажется, что тесто липнет к рукам, очень скоро оно начнет отлипать и будем мягким, блестящим и пластичным.
6) Очень аккуратно укладываем его в мисочку соответствующего размера (тесто после подъема, должно увеличиться в 2,5 раза) и обмотав пищевой пленкой, отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
7)Аккуратно обминаем тесто. Если есть необходимость, то совсем немного припорошить поверхность стола мукой
8)Делим тесто на 30 равных частей и каждую из них формируем в шарик.
9)Каждый шарик раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Кулинарным кольцом вырезаем основу нашей булочки.
Из оставшегося обрезка формируем "восьмерку", И, как бы складывая ее "книжечкой", укладываем на основу булочки.
Булочки выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга, предварительно выстелив его пергаментом.
10)В выемку, которая образовалась внутри нашей булочки, аккуратно укладываем  ложечку  джема.
11) Мин 15 дать булочкам постоять в теплом месте, чтобы они увеличились в объеме.
12)Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 20-25 минут или до готовности. Булочки должны подрумяниться. Яйцом перед запеканием смазывать НЕ НАДО
13)Готовые булочки остужаем и посыпаем сахарной пудрой

http://s7.uploads.ru/eP3s1.jpg

http://sa.uploads.ru/eqoCU.jpg

0

597

Tanita написал(а):

Расскажи секрет - ты сама фоткаешь или дочка помогает? Учились где-то?

Фоткаю сама, я наоборот терпеть не могу когда мне кто-то под ногами мешается. Нигде я не училась. Ну вот просто хочется иногда чего-то изобразить, так сказать творческую энергию куда то выплеснуть (о как я про себя сказанула). Я не знаю зачем мне это нужно, ну вот порывы такие бывают. Хоть я и лентяйка по натуре.
Вот еще одна из моих любимых фоток. Пирог правда получился малек кургузенький, но очень вкусный. Рецепт потом добавлю, сейчас неохота его искать.

http://sg.uploads.ru/YK1Vs.jpg

Ингредиенты;
Сахар (+ 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт
Корица — 1 ч. л.
Приготовление:
1)Взбить масло с 3/4 ст. сахара.
2)По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.
3)Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Включаем духовку на 175-180 градусов.
4) Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. Форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.
5)Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы.
И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.

0

598

Прям не поняла сначала, темой что ли , ошблась)))

0

599

Снегурка написал(а):

Прям не поняла сначала, темой что ли , ошблась)))

Да это не ты ошиблась то.

0

600

Оля,как всегда супер.Особенно хорош "Сливовый пирог".С нетерпением буду ждать сезон слив.Обязательно спеку.

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)