Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)


От нашего стола - вашему столу! (3)

Сообщений 621 страница 640 из 1149

621

[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvaWdFeWUuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvMkNxaDAuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvQjA0TnIuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NkLnVwbG9hZHMucnUvelp0NFMuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvSTJoVk4uanBn[/img2]

0

622

VolgaS
Вкуснота!Обожаю выпечку с творогом! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

623

Наткнулась вчера на рецепт печенья-приглянулся.
Вот с утра и занялась.Хотя занялась громко сказано.Тесто делается быстро.А печенье просто умопомрачительное получилось.
Печенье "Песочный бриллиант"
[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvQzl4UVIuanBn[/img2]
Сливочное масло - 115 гр.
Сахарная пудра - 50 гр.
Пшеничная мука - 160 гр.
Куриные яйца - 1 желток
Соль - 1/4 ч.л.
Очень размягченное масло перемешать ложкой в течении минуты.Всыпать просеянную сахарную пудру и перемешать массу ложкой минуты две.Вмешать желток.
Добавить муку и быстро перемешать тесто.
На стол постелить пищевую пленку.На нее выложить тесто формируя бревнышко.Завернуть края пленки и тесто растянуть в колбаску.И убрать в холодильник на два часа(тесто может лежать в холоде два дня.В морозильнике две недели)
Тесто достать из холодильника и разрезать на две части.Одну пока убрать в холод.Вторую часть теста смазать со всех сторон белком и щедро обсыпать сахаром.Нарезать на кусочки и уложить на противень.Так же поступить со второй частью теста.Выпекать при 180 гр минут 20-25.
[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvTG5LNVAuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvRkxCVTkuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3MzLnVwbG9hZHMucnUvSnAySHguanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NhLnVwbG9hZHMucnUvU2xSbVEuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NhLnVwbG9hZHMucnUvTk9MUXIuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvQ05MdTguanBn[/img2]

0

624

Даже на фото видно, какие нежные!

0

625

Снегурка написал(а):

Даже на фото видно, какие нежные!

Оля,не то слово нежные а уж вкусные!

0

626

VolgaS написал(а):

Печенье "Песочный бриллиант"

Ну ваще :cool:  http://kolobok.us/smiles/remake/nyam.gif

0

627

VolgaS написал(а):

Печенье "Песочный бриллиант"

:cool: прикольные какие!!! И рецепт простой такой!))

0

628

Салат из брокколи и куриной грудки
[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]

Ниже приведен список ингредиентов из рецепта, но я делала больше салата, поэтому делала на глаз, а с заправкой ориентировалась на вкус.
250 грамм брокколи;
200 грамм филе куриной грудки;
половинка сладкого болгарского перца;
30 грамм твердого сыра;
две столовых ложки зелени петрушки;
2-3 столовых ложки натурального густого йогурта или сметаны;
одна чайная ложка лимонного сока;
треть чайной ложки домашней ядреной горчицы;
один зубчик чеснока;
соль, орегано, базилик, черный молотый перец (или любые другие специи) – по вкусу.

Брокколи разбираем на соцветия, отвариваем и остужаем. Отваривала я буквально 2-3 минуты, больше не нужно. Затем опустила в ледяную воду (в миску с холодной водой добавила льда).
Куриное филе отвариваем, добавляем соль и любимые специи, варим после закипания 20 минут. Затем остужаем в бульоне и вынимаем.
Разбираем куриное мясо на волокна или нарезаем соломкой. Я отваривала грудку сразу нарезанную на небольшие кусочки.
Брокколи и курицу перекладываем в глубокую миску.
Половинку сладкого болгарского перца нарезаем небольшими кубиками и отправляем в салат.
Добавляем туда же зелень петрушки и твердый сыр, натертый на крупной терке.
Делаем заправку. В миску выкладываем густой натуральный йогурт, соль, лимонный сок, домашнюю горчицу, зубчик чеснока (пропущенный через пресс). Добавляем все специи и травы, хорошо размешиваем.
Заправляем полученным соусом салат, все хорошо перемешиваем.

На фото еще отбивные в кляре из оставшейся грудки, а также свежеиспеченный хлеб из цельнозерновой и амарантовой муки с семечками.

[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvSVRNQkEuanBn[/img2]

[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvbkhrVWUuanBn[/img2]

[взломанный сайт]

0

629

Очень аппетитно, а главное, полезно! Спасибо, записала себе

0

630

Iren написал(а):

Очень аппетитно, а главное, полезно! Спасибо, записала себе

Спасибо! http://s8.uploads.ru/qYTy7.gif )))))) Надеюсь, понравится))) Заправка вкусная получилась, можно и в другие салаты такую делать.

0

631

Tanita
как вы мааало едите :blush:

0

632

Tanita
Таня,суперр!
Салат взяла на заметку.А соус мы  делаем такой же и очень даже нам нравится.

0

633

Герберка написал(а):

Tanita
как вы мааало едите

:D да пряяям)))))))) Добавку же можно положить))))

0

634

VolgaS
Спасибо!!))) http://sa.uploads.ru/5by2q.gif Мне понравился салатик, я брокколи очень люблю))

0

635

Tanita
Мне тоже салатик приглянулся :cool: все ингредиенты мои)))

0

636

Avgusta
спасибо!!!)))  http://s8.uploads.ru/qYTy7.gif  Мне вот тоже он ингредиентами приглянулся сразу)))) Самое главное - брокколи не переварить.

0

637

Я тут немного диетую к лету и событиям предстоящим)))
Треска с грибами
Шампиньоны (покрупнее) — 6 шт
Сухари (можно использовать панировочные сухари, но лучше сами приготовьте из белой булки) — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Сок лимонный (1/2 лимона)
Петрушка (можно заменить кинзой) — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Помидоры черри (можно заменить обычными) — 8 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Тимьян (1/2 ч. л. сухого) — 2 веточ.
Треска — 1 кило.
Дижонская горчица-3 ч.л.
Сметана 15% 150 г.
Белое вино 100 грамм.
Рыбу нарезать на стейки,смешать с зелень и специями,а так же дижонскую горчицу,перемешать,дать постоять.
[img2]aHR0cDovL3NhLnVwbG9hZHMucnUvYUpQR2guanBn[/img2]
Шампиньоны нарезать мелким кубиком(два оставить два антуражу),обжарить с чесноком  и сметаной,смешать с сухарями
Вложить на треску,положить сверху зажарку,побросать сверху целые черри и порезанные оставшиеся шампы...сбрызнуть оливковым маслом.
[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvSnMyZWQuanBn[/img2]
Поставить в духовку на 25-30 минут
[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvMXJSWm4uanBn[/img2]
В порции на 100 грамм- 80-90калорий!
И вкусно!!!
[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvbjV3eXUuanBn[/img2]

Отредактировано Avgusta (29-04-2018 22:31:41)

0

638

Avgusta написал(а):

Треска с грибами

интересное сочетание!!! Красивенько выглядит! :cool:  Люблю дижонскую горчицу)))
У нас сегодня тоже шампиньоны, но с курицей)))

0

639

Tanita написал(а):

интересное сочетание!!!

С белым мясом хорошо сочераются))) :cool:

0

640

Кекс "Леопард"
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUveTdyTm8uanBn[/img2]
Какао порошок-1.5 ст. л.
Крахмал кукурузный-50 г
Масло сливочное-100 г
Мука пшеничная-140 г
Разрыхлитель-1 ч. л.
Сахар-175 г
Соль -1 щепотка
Яйца куриные -4 шт.
Ванилин-пакетик
Масло соединить с сахаром и взбить.Муку, крахмал, разрыхлитель, соль и ванилин просеять в отдельной посуде.Яйца разбить в миску и взболтать вилкой до лёгкого объединения.
Частями добавлять яйца к маслу и взбивать.Всыпать мучную смесь и аккуратно размешать. Разделить тесто на 2 равные части.
Одну из  частей разделить на 2 неравные части: больше и меньше. В большую добавить 1 столовую ложку или больше какао, чтобы получилось тесто интенсивного шоколадного цвета. Если получится очень густо, то можно добавить 1 ложку молока. В меньшую часть добавить 1 чайную ложку (или половинку) какао, чтобы получился менее интенсивный цвет.
Каждый вид теста поместить в пакетики . Надрезать кончики.
Форму приблизительно такого размера- 15х22 см выстелить пекарской бумагой.  Выложить полоски светлого теста, чтобы между ними оставался просвет.В просвет поместить полоски самого тёмного теста.На тёмное тесто выдавить светло-шоколадное,на него  выдавить тёмное тесто.И сверху светлое тесто,а межу выдавить темное.  Повторять слои в шахматном порядке пока тесто не кончится.
Выпекать кекс примерно 40-50 минут при 180°С. Если верх будет подгорать, то накрыть фольгой.

[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvNThMTnguanBn[/img2]

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)