VolgaS
здоровские оладьи. а я чеснок не в оладьи добавляю, а в сыр, который между ними. А если не запекаю с сыром, то сметану или майонез промазываю с чесноком. Вкуснотааааа.....
От нашего стола - вашему столу! (3)
Сообщений 701 страница 720 из 1149
Поделиться70124-07-2018 03:08:42
Поделиться70224-07-2018 06:45:30
VolgaS
О, мои любимые кабачочки
Поделиться70329-07-2018 18:04:55
Абрикосовый рулет
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvcDc1cW4uanBn[/img2]
Яйца-4 шт
Сахар-4-5 ст.л.
Мука (4 ст.л.)
Растительное масло-4 ст.л
Абрикосы-400-500 гр
Абрикосы порезать дольками.Противень застелить пергаментом и смазать немного маслом.Выложить дольки абрикоса.
Для теста яйца взбить с сахаром в течении 5 минут.
Всыпать просеянную муку.По желанию добавить ванильный сахар.Перемешать лопаткой снизу вверх.Влить масло и перемешать.
Вылить тесто на абрикосы и распределить.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 17-18 минут.
На стол постелить полотенце и присыпать сахарной пудрой.Переложить сверху бисквит.Аккуратно снять пергамент.По желанию присыпать пудрой.И свернуть рулет.Дать остыть.
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvM1ZOcm0uanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUveUZZdEcuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3MzLnVwbG9hZHMucnUvZ2w5TW4uanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvQTlSZVcuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvM2VBaVouanBn[/img2]
Поделиться70430-07-2018 07:24:48
Вот это вкуснотаааа!!!!!
Поделиться70530-07-2018 08:37:11
VolgaS
Поделиться70630-07-2018 10:29:49
Снегурка
Эленн
Вкусно кстати.Первый мой рулет-и комом не получился.Только сахару надо было чуток побольше.
Поделиться70702-08-2018 22:21:14
Торт "Малина на снегу"
[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvSDZaRW8uanBn[/img2]
Мука -100г
Яйца- 2шт
Сахар- 100г
Разрыхлитель-1ч.л
Вода -2ст. л
Для мусса:
Йогурт -500г
Сливки- 400г
Сметана -200г
Сахар -140г
Ванильный сахар-1п
Желатин -20 грамм
Малиновое желе:
Малина- 500г
Сахар -100г
Желатин - 14 грамм
Для бисквита яйца взбить с сахаром и водой 3-5 минут.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.Перемешать.Тесто вылить в застеленную пергаментом форму 26 см.Выпекать при 180 гр в течении 20-25 минут.Готовый корж остудить.
Желатин залить 7-8 ст.л холодной водой.Дать набухнуть.
Для мусса взбить холодные сливки до пиков.Отдельно смешать йогурт,сметану,сахар и ванильный сахар-слегка взбить.
Набухший желатин растопить,добавить пару ложек йогуртовой смеси-перемешать и влить в остальную смесь помешивая.Частями ввести сливки.
Бисквит поместить в кольцо.По желанию пропитать сиропом.Сверху вылить мусс и убрать в холодильник.
Для желе желатин залить 5 ст.л воды.Оставить набухать.
Малину пюрировать блендером.Протереть через сито.Всыпать сахар и перемешать.Влить,помешивая пюре,разогретый желатин.Вылить желе на слегка схватившийся мусс.
Столовой ложкой перемешать снизу вверх,как бы выкапывая маленькие снежки.Убрать в холод.
Когда торт застынет пройтись по краю ножом,освободив от кольца.
[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvTTFMYnEuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3MzLnVwbG9hZHMucnUvWUg4VTYuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvVVZDeFcuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NkLnVwbG9hZHMucnUvTjgwTEcuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvRDcweDMuanBn[/img2]
Поделиться70803-08-2018 10:58:37
Какая красота !!! Светочка, просто слов нет , какая мастерица !
Поделиться70903-08-2018 11:52:48
IRINA
Спасибо,спасибо.Очень вкусный,даже сама не ожидала.
Поделиться71009-08-2018 12:22:09
Очередной муссовый тортик "Персик и клубничка"
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvOXByWWEuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvWkswMFUuanBn[/img2]
Поделиться71109-08-2018 20:28:54
Ой, обалдеть! Мне нельзя в эту тему заходить, сразу сладкого хочется)))
Поделиться71219-08-2018 17:46:45
Переписывать рецепт не буду, ссылку дам:
масло 180-200 и в конце (когда все смешала) очень хорошо взбила комбайном (для пышности).
Шарлотка
Пеку в старой форме, хорошо отстает выпечка после
[img2]aHR0cDovL3NkLnVwbG9hZHMucnUvaFZaUUkuanBn[/img2]
Поделиться71319-08-2018 19:11:35
Шарлотка
пышненькая такая)))
Поделиться71419-08-2018 19:13:23
муссовый тортик
аппетитные слои какие!
Поделиться71520-08-2018 08:37:58
Какие красивые яблочки!
И шарлотка хороша.
Поделиться71625-08-2018 15:46:57
А я опять с тортиком по поводу.А повод такой-11 годовщина со дня свадьбы старшеньких.
По этому рецепту делают торты "Цифра" или "Буква" или как я сделала.
Торт "Сердце"
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvMVNkT3AuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvZzZLd3MuanBn[/img2]
мука — 200 гр (просеять)
масло — 60 гр
сахар — 30 гр,
мёд — 60 гр
1 яйцо
сода — 6 гр
лимонный сок — 6 гр
Для крема:
Творожный сыр -400 гр
Сахарная пудра -30-40 гр (по вкусу)
Сливки 33-38% -40 мл и 160мл
Белый шоколад -70 гр.
В сотейнике соединяем масло, мёд, сахар и ставим на водяную баню.
Как все содержимое растает добавляем соду и лимонную кислоту, размешиваем. Смесь начинает увеличиваться в объёме, продолжаем помешивать (минуту-другую). В результате объём увеличится примерно в 2-2.5 раза. Затем добавляем яйцо и быстро перемешиваем до однородности.
Помешивая даем остыть до теплого состояния.Затем добавляем часть муки и перемешиваем.Остальную муку высыпаем на стол и на нее выливаем тесто.И быстро замешиваем тесто.
Готовое тесто гладкое, почти не липнет к рукам, может показаться немного жидковатым. Но не надо добавлять ещё муку. После того, как тесто полежит, оно станет более плотным. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на час.
Достаём тесто из холодильника. Делим его на 3 части. Берём кусок теста, тоненько 3-4 мм раскатываем (на коврике или бумаге для выпечки) и поверх накладываем трафарет с цифрой и т.д,вырезаем тонким острым ножом.Убираем трафарет и всё лишнее тесто, накалываем тесто часто вилкой и отправляем в разогретую до 175-180C духовку . Выпекать как только корж стал золотистым.,Достаём, но ни в коем случае не снимаем его с бумаги. Оставляем до полного остывания!Аналогично выпекаем еще 2 коржа. Из остатков можно сделать небольшие печеньки .
В миске смешиваем 40 мл сливок и шоколад и растапливаем их на водяной бане до полного растворения, затем перемешиваем до объединения.Даем немного остыть.
В миксере на низких оборотах смешиваем сыр комнатной температуры и сливки-160 мл с сахарной пудрой . Затем, продолжая потихоньку мешать, тонкой струёй вливаем шоколад. Взбиваем до твердых пиков.
Кладём крем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем крем по всей площади коржа.По желанию между «шишечками» крема можно положить, по ягодке — свежие или уваренные с сахаром или джем. Аккуратно уложить второй корж и затем так же третий.Убрать торт в холодильник минут на 30.Потом украсить.
Можно для таких тортов взять любой крем — достаточно влажный для того, чтобы пропитать коржи, и при этом стабильный. Это может быть крем-чиз на сливках, крем сливки-маскарпоне, пломбир и даже шоколадный ганаш,заварной со сливками.
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvbHREdU8uanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvZFB5d04uanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvZEZjNlEuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvRjZ1TXkuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvQnFwTnUuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvM0EyWGcuanBn[/img2]
Поделиться71726-08-2018 06:10:26
Обалдеть!!! Света, ты готовишь шедевры!!!
Поделиться71826-08-2018 07:32:38
Света,обалдеть просто!
Поделиться71926-08-2018 08:04:33
Обалдеть!!! Света, ты готовишь шедевры!!!
Спасибо!Ну уж не шедевры конечно,но от души готовлю.
Света,обалдеть просто!
Ну просто обалдей.
Кстати просто и готовить.Тесто можно приготовить заранее и держать в холодильнике.Да и коржи говорят можно испечь,завернуть в пищевую пленку(аккуратно-хрупкие)и в холодильнике пусть лежат 2-3 дня.
Поделиться72026-08-2018 09:00:39
Какая красотень !!! Света , ну просто не налюбоваться , жалко есть !