†j¤Салат
Что-то между Греческим и Цезарем..
Маша очень любит подобные салаты и практически всегда в кафе их заказывает. Единственное она не переносит оливки-маслины, при этом обожает брынзу)).. исхожу из этого при сборке салата:
- яйца
- филе куриное
- сухари (делаю свои: хлеб свежий с пекарни на молоке, масло подсолнечное смешать с чесноком, слегка полить на ломтики хлеба и в духовку)
-помидоры (очень сладкие, мелкие, которые на засол )
- брынза (средняя по соли)
- салат
- соусы (бальзамический уксус, совсем немного и другие на картинке). Сочетание соусов очень понравилось
От нашего стола - вашему столу! (3)
Сообщений 721 страница 740 из 1149
Поделиться72114-09-2018 17:30:14
Поделиться72214-09-2018 18:54:34
Салат
Что-то между Греческим и Цезарем..
уж больно фотка аппетитная
Поделиться72430-09-2018 20:36:07
пастила
Поделиться72501-10-2018 17:18:34
ежиха
Пастила видать вкусная получилась.
Поделиться72604-10-2018 19:32:52
Торт "Шоколадная радуга"
[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvWVpJbFcuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3MzLnVwbG9hZHMucnUvelRZNGYuanBn[/img2]
200 гр печенья
50 мл кофе
50 гр сливочного масла
Крем:
2 яйца
500 мл молока
150 гр сахара
1 п ванильного сахара
2 ст.л. с горкой кукурузного крахмала
300 гр натурального йогурта
18-20 гр желатина + 50 мл воды
Шоколадная паста:
3 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
100 мл молока
Разъемное кольцо 20 см поставить на тарелку для торта.Бортики выстелить полосками пленки или файлика.
Для основы печенье перемолоть в блендере. Масло растопить и влить в крошку печенья.Добавить кофе.Хорошо перемешать.
Выложить в форму и хорошо утрамбовать.Убрать в холодильник.
Желатин залить водой и оставить набухать.
Яйца вбить в кастрюльку.Всыпать сахар,ванильный сахар,крахмал.Влить немного молока.Перемешать и влить остальное молоко.Поставить на огонь.Довести до кипения и варить до загустения,непрерывно мешая.Снять с огня и добавить набухший желатин,перемешать.Дать немного остыть.В теплый крем ввести йогурт.Перемешать.
В кастрюльке соединить сахар,какао,молоко.Довести до кипения и проварить 2-3 минут.
Крем разделить по 4 пиалкам(по желанию 5 или 6 пиалок).
В одну пиалку добавить 4 ст.л шоколадной пасты.Во вторую пиалку-3 ст.л.В третью-2 ст.л.В 4 пиалке крем оставить белым.
На основу вылить самый темный крем.Затем в середину вылить более светлый.Потом еще светлее крем и белый.Убрать в холод до застывания.
Торт готов.Но я еще решила сделать карамельно-арахисовую заливку.
Для заливки 7 гр желатина залить 2 ст.л воды.Арахис почистить и обжарить.
200 гр готовой карамели разогреть на сковороде.Добавить набухший желатин.Размешать.Всыпать арахис и перемешать.Вылить на торт.Поставить в холод до застывания.
[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvNXgxbUYuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3MzLnVwbG9hZHMucnUvSFdGdnMuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvajFrY2cuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvQ2lFanYuanBn[/img2]
Поделиться72704-10-2018 19:37:22
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvMnVCcG0uanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvNE1KZzYuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvMmduMGMuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvUlhqdE8uanBn[/img2]
Поделиться72805-10-2018 15:02:57
Нет слов- высший пилотаж!!! Браво!!!!
Поделиться72905-10-2018 15:16:49
VolgaS
Да, к чаю бы не отказалась сейчас
Поделиться73005-10-2018 16:01:14
Снегурка
Поделиться73105-10-2018 16:01:44
VolgaS
Да, к чаю бы не отказалась сейчас
Давай,приезжай на чаек!
Поделиться73205-10-2018 16:29:28
Какой тортик!!!!Мечта просто!Светланка,
Поделиться73305-10-2018 19:34:36
Торт "Шоколадная радуга"
У меня слов нет...Света,тебе нужно кондитерскую свою открывать!Ты уже сэнсэй!Мастер своего дела!
Руки у тебя золотые просто!
Поделиться73405-10-2018 20:14:51
Avgusta
Поделиться73505-10-2018 20:54:35
Торт "Шоколадная радуга".
Оочень классный тортик! Суперский!
Отредактировано Tanita (05-10-2018 20:55:03)
Поделиться73607-10-2018 21:31:01
Насыпной яблочный пирог или пирог "три стакана".
Может и был такой пирог, смотрела, вроде не нашла. Очень вкусный и простой яблочный пирог. Можно яблоки грушами заменить, ягод добавить.
1 стакан манки
1 стакан сахара (у меня всегда коричневый сахар)
1 стакан муки
пакетик разрыхлителя
корица
Ванилин 1-2 пакетика. Я еще добавляла кардамон.
150 гр масла сливочного
Смешать все сухие составляющие, кроме корицы. Натереть яблоки на крупной терке, добавить туда корицу, перемешать.
Форму смазать маслом, насыпать часть сухой смеси, затем добавить часть яблок (сюда же ягоды, если хотите) потом опять сухая смесь, потом опять яблоки, заключительным слоем всегда сухая смесь. У меня на форму, которая на фото, получилось 3 сухих слоя и 2 яблочных. И в самом конце натереть на крупной терке сливочное масло (можно его немного подержать в морозилке). Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку, выпекать минут 40.
Рекомендую, очень вкусный и ароматный пирог!!!
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvdlhsSHUuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvVHBRQmwuanBn[/img2]
Поделиться73707-10-2018 21:58:58
Торт "Шарлотт Зеленый виноград"
[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvSVByejYuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvTXUwanEuanBn[/img2]
На форму 18 см.
Желтки-3 шт
Сахар-15 гр
Белки-3 шт
Сахар-60 гр
Мука-75-90 гр
Мусс:Йогурт-180 мл
Сахар-90 гр
Ванилин-10 гр
Сливки 33-35 %-360 мл
Желатин-15 гр
Вода-60 мл
Виноград.
Желтки перетереть с сахаром.Белки взбить с сахаром до крепких пиков и соединить частями с желтками.
Всыпать просеянную муку и перемешать лопаточкой методом складывания.
Тесто выложить в кулинарный мешочек.
На пекарской бумаге нарисовать прямоугольник 25х10 и круг диаметром 18 см.Отсадить тесто по шаблонам и присыпать сахарной пудрой.Выпекать при 190 гр минут 9-12.
Обрезать прямоугольный корж и разрезать пополам.Полоски выложить в форму по бортикам.Круглый корж обрезать так чтобы он поместился в форму.
Для мусса желатин залить водой и дать набухнуть.Йогурт перемешать с сахаром и ванилином.Сливки взбить до небольшого загустения.
Набухший желатин растопить и влить в йогурт.Перемешать смесь и соединить со сливками.
В мусс положить виноград,перемешать и вылить в форму.Убрать в холод до полного застывания.
Готовый торт украсить взбитыми сливками и виноградом.
[img2]aHR0cDovL3MzLnVwbG9hZHMucnUvbjBqRWMuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NkLnVwbG9hZHMucnUvWDFoNTcuanBn[/img2]
Поделиться73807-10-2018 22:00:32
Я такие сухие пироги почему то не понимаю,для меня не вкусные,пробовала пару раз,но безрезультатно,ничего личного
Поделиться73907-10-2018 22:00:45
Куда не зайти везде слюни
Пирог и торт все как я люблю
ктоб испек))
Поделиться74007-10-2018 22:02:00
а я мяса хочу...кто б пожарил