Tanita
Таня,ой какой старинный пирог.Я уже и забыла про него.Где то лежит листок с этим рецептом из журнала.Очень вкусный,знаю точно.Яблоки нужны только очень сочные.
От нашего стола - вашему столу! (3)
Сообщений 741 страница 760 из 1149
Поделиться74107-10-2018 22:02:54
Поделиться74207-10-2018 22:17:56
"Язык в соусе терияки"
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvVktwdE0uanBn[/img2]
Язык отварить до готовности.Сразу же обдать холодной водой.Снять оболочку.
Порезать на кусочки.И быстро обжарить на горячей сковороде.Влить соус "Терияки",перемешать.
Потомить минут пять.
Подавать с отварным картофелем или пюре,рисом,булгуром.
Поделиться74307-10-2018 22:23:36
Я такие сухие пироги почему то не понимаю,для меня не вкусные,пробовала пару раз,но безрезультатно
этот реально ооооочень вкусный и сочный, даже нет намека на то, что сделан из сухой смеси. У меня уже несколько знакомых по этому рецепту пекли, всем очень-очень понравился)))
ничего личного
Поделиться74407-10-2018 22:24:53
Ну вас ..есть хочется..мясо пошло))
Поделиться74507-10-2018 22:26:16
Tanita
Таня,ой какой старинный пирог.Я уже и забыла про него.Где то лежит листок с этим рецептом из журнала.Очень вкусный,знаю точно.Яблоки нужны только очень сочные.
спасибо))))) Очень классный рецепт, никакой возни, а результат отличный. Яблок еще не нужно жалеть, по мне, чем больше, тем лучше))) И с добавлением ягод здорово. Знакомая из груш делала, ей тоже понравилось.
Поделиться74607-10-2018 22:27:25
тоже пойду поем...чего Бог послал
Поделиться74707-10-2018 22:29:15
Ну вас ..есть хочется..мясо пошло))
Поделиться74807-10-2018 22:31:41
Торт "Шарлотт Зеленый виноград"
здоровский тортик. Люблю такие.
"Язык в соусе терияки"
ничоси!! Очень люблю язык, но такого еще не пробовала. Интересненько!
Поделиться74919-10-2018 23:08:38
На эксклюзивность рецепта не претендую, но, вдруг кому пригодится)))
Сейчас в наличии в холодильнике всегда много овощей, и я часто готовлю вот такое овощное рагу.
У меня это как правило - лук, чеснок, болгарский перец, морковь, помидорки (я их добавляю или нарезанными кусочками, или в блендере их измельчаю), ну и баклажаны. Количество по вашему усмотрению. Еще добавляю иногда рисовый уксус, ну и сахар, соль по вкусу. Морковь для рагу всегда нарезаю соломкой.
Сначала обжариваю на сильном огне лук и чеснок, потом добавляю морковь и болгарский перец соломкой, также обжариваю на сильном огне. В идеале тут, конечно, вок-сковорода, но я пока не обзавелась ей))) Ну, а далее уже добавляю баклажаны, закрываю крышкой и тушу овощи на медленном огне до готовности, периодически помешивая. Помидорки добавляю или сразу, или, если измельчила их в блендере, добавляю их когда подливку делаю, минут за 10 до готовности.
[img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvS2J3UDYuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NkLnVwbG9hZHMucnUvWldRNWIuanBn[/img2]
Поделиться75019-10-2018 23:12:11
Tanita
всё хорошо кроме моркови
Поделиться75119-10-2018 23:14:31
Tanita
всё хорошо кроме моркови
мне она тут нравится)))) она не получается на вкус как вареная, поэтому я и режу соломкой, мне кажется, совсем другой вкус получается у неё.
Поделиться75222-10-2018 10:36:08
Tanita
Замечательное блюдо.
Поделиться75322-10-2018 11:41:16
Торт "Орео-тирамису"
[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvRlhmS1AuanBn[/img2]
На форму 18 см.
Для первого крема:
Желтки-3
Сахар-45 гр
Сыр сливочный-225 гр
Сливки 33-35%-225 гр
Желатин-12-15 гр
Щепотка соли
Ванилин
Для второго крема:
Сливки 33%-225 гр
Сахар-25 гр
Печенье "Орео"
Кофе-50 мл.
Взбить холодные сливки с сахаром до жестких пиков для крема 2.
Желатин залить 50 мл воды и оставить набухать.Приготовить сладкий кофе и остудить.
Желтки вылить в чашу.Добавить сахар,соль,ванилин.Перемешать.Поставить чашу на водяную баню.Нагреваем непрерывно взбивая венчиком минут 3-4.
Сыр хорошо размешать и добавить в него желтки-перемешать.Влить смесь в чуть взбитые сливки.Все хорошо смешать.
Желатин растопить и помешивая влить в крем.
Печенье двойное или одинарное(без крема)обмакнуть в кофе и выложить в форму.на него вылить половину крема номер 1.А сверху выложить половину крема номер 2. Разравнять.
Затем печенье-крем 1-крем 2.Убрать в холод до полного застывания.Готовый торт украсить.
Поделиться75422-10-2018 19:56:21
Tanita
Замечательное блюдо.
Спасибо))
Поделиться75525-10-2018 13:06:50
Утром сообразились "Овсяные оладушки".
Геркулес-150-200гр
Яйцо-1 шт
Йогурт,молоко или кефир-2 ст ложки.
Соль.Сахар-по вкусу
Хлопья геркулеса перемолоть в муку.Взбить яйцо с солью,сахаром и йогуртом.Смесь влить в муку.Перемешать.
Тесто выложить ложкой на горячую сковороду и обжарить с двух сторон.
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvZXk4RU8uanBn[/img2]
Поделиться75628-10-2018 21:02:16
Салат из крабовых палочек и ананасов
Яйца-4 шт
Ананас-400 гр
Кукуруза-200 гр
Крабовые палочки-400 гр
Сыр-100 гр.
Майонез
Яйца,крабовые палочки,ананасы мелко порезать и смешать с майонезом по отдельности.Сыр натереть на крупной терке и тоже смешать с майонезом.С кукурузы слить жидкость и смешать с майонезом.
Укладываем слоями:яйца.ананас.крабовые палочки.сыр.кукуруза и снова яйца.Украсить салат.Укладывать салат хорошо в кулинарном кольце.
[img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvSWUwM2MuanBn[/img2]
Поделиться75728-10-2018 21:25:33
Картофельные корзиночки для салата
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvanlvaE4uanBn[/img2]
Картофель-5.6 средних штук
Яйца-2 шт+1 ст.л воды
Мука-2-3 ст.л
Соль.Приправы
Яйца слегка взбить с водой.
В муку добавить соль и приправы.Перемешать.
Картофель почистить и с помощью спецтерки или овощечистки натереть слайсы,Перемешать.
Каждый ломтик обмакнуть в яйце и обвалять в муке.И выложить в нахлест в смазанные маслом формочки.Выпекать до готовности.
[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvNDhHMWwuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvNmJTYzkuanBn[/img2]
Поделиться75828-10-2018 21:53:21
Песочный торт "Апельсин"
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvZ0VyYm0uanBn[/img2]
масло сливочное-300 г
сахар-150 г
желтки-4 шт.
соль
разрыхлитель -1 ч. л.
мука -300 г
апельсиновая пропитка:
апельсин-4 шт. (500 г без кожуры и плёнок)
сахар-130 г
апельсиновая цедра-2 ст. л.
апельсиновый или лимонный ликёр или коньяк-40 мл
крем:
сливки (33% )-250 г
сахар-150 г
белки-4 шт.
масло-100 г
Размягчённое масло взбить с сахаром и желтками до полного растворения сахара.Добавить муку с разрыхлителем и быстро собрать тесто в мягкий шар.Разделить тесто на 5 частей, убрать в холод.
С двух апельсинов снять цедру самой мелкой тёркой. Все апельсины очистить от кожуры, вырезать филе, нарезать маленькими кусочками, засыпать сахаром, выжать сок из остовов и добавив цедру.
Уваривать на медленном огне, помешивая, 20 мин.Влить ликёр, выпарить алкоголь, остудить пропитку.
Охлажденную каждую часть теста положить на пергамент и сверху накрыть пергаментом и раскатать круг.С помощью подходящей тарелочки диаметром 20-22 см обрезать лишнее тесто.Выпекать при 200 гр 8-10 минут(смотрите по своей духовке).Осторожно-так как коржи очень хрупкие-сложить , прослаивая пергаментом. Из обрезанного теста получился еще один корж.
Сливки для крема с 50 г сахара довести до кипения.
На водяной бане взбить 4 белка с сахаром до устойчивых пиков.Не переставая взбивать, влить горячие сливки.Варить до состояния густого киселя на водяной бане.
Затем, баню убрать и продолжать взбивать, пока смесь не остынет до комнатной температуры.Взбить размягчённое масло, постепенно добавлять "кисель", взбивая, пока не получится нежный крем.Я еще в остывший крем добавила 200 гр сливочного сыра.
Собрать торт промазывая коржи, сначала апельсиновой пропиткой с кусочками апельсинов, затем кремом.Заключить торт в кольцо и убрать на время в холод.
Для глазури 4 ч.л желатина залить 100 мл апельсинового сока.100 мл сливок 33% довести до кипения и залить 150 гр белого шоколада.Хорошо перемешать.Набухший желатин растопить на водяной бане.Добавить 2 ч.л сахара и 0.5 ч.л куркумы.Перемешать до растворения и соединить с шоколадной смесью.Процедить через сито.И залить торт.Украсить.
[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvTVdiTGkuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NkLnVwbG9hZHMucnUvNGRiZWcuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NkLnVwbG9hZHMucnUvTThXSkguanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvYlJyVFYuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvaTdEZHEuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvalNPa0UuanBn[/img2]
Поделиться75928-10-2018 22:02:28
Картофельные корзиночки для салата
интересная идея!!
Песочный торт "Апельсин"
Поделиться76029-10-2018 09:56:52
VolgaS
Ну всё, иду обедать. нет слов, как красиво и аппетитно. Захожу сюда ради светиных рецептиков. исключительная хозяюшка!!!!