Снегурка
тут от запаха можно одуреть. она ведь свежим огурцом пахнет. Ох...а какая ушица вкусная. А тушеная с картошкой и лучком и сливочным маслом. Сладкая рыбка. Сладкая.
А какая она соленая. Прям подруга воблы. Я правда вам говорю. Одна другой краше и лушче. А если жирненькая, то берешь ее в руки и она сочиться и брюшко у нее светиться. А там икра! Ох и хорошо ее с пивком али просто так покушать. Да что рассказывать, это надо пробовать.
От нашего стола - вашему столу! (3)
Сообщений 61 страница 80 из 1149
Поделиться6121-04-2017 07:32:36
Поделиться6221-04-2017 07:48:25
Неолина
Неолина а рецептик засолки есть? Если есть - поделись плиз
Я сама корюшку обожаю, но только жарила её, жду новый сезон-свеженькую ммммммм, весна жжж
Недавно вот жарила и муж и зять были в восторге!!!! Хотя мой муж рыбу не особо то уважает.....
Отредактировано ТЭТИ (21-04-2017 07:50:02)
Поделиться6321-04-2017 14:23:43
Tanita
Все верно есть такой рецепт. Запекать рыбу в молоке. И да лохикейтто очень вкусный супец. Готовлю его всегда из первой рыбы. В дождливый пасмурный день это суп прекрасно поднимает настроение. А на счет корюшки в молоке надо рецепт поискать и сделать. У меня как раз на пару супчиков лежит корюшка.
Поделиться6421-04-2017 15:43:39
Неолина
Лови рецептик))
Корюшку или ряпушку промыть, почистить внутренности, оторвать головы. Положить на глубокую сковородку, залить водой, посолить. Только закипит, воду слить. Потом залить молоком и добавить парочку взбитых яиц, вылить на молоко, положить кусочек масла сливочного, закрыть крышкой, тушить до готовности минут 5.
Поделиться6505-05-2017 16:01:26
Купили сегодня небольшого судачка.
Рыбку почистить и порезать на кусочки.Посолить и приправить.
В чашке смешать горчицу,мед,томатную пасту и чуть майонеза.Залить рыбу перемешать и оставить минут на 20-30.
Кусочки рыбы обвалять в панировочных сухарях.и Обжарить до готовности.
Поделиться6605-05-2017 16:41:39
Купили сегодня небольшого судачка.
Рыбку почистить и порезать на кусочки.Посолить и приправить.
В чашке смешать горчицу,мед,томатную пасту и чуть майонеза.Залить рыбу перемешать и оставить минут на 20-30.
Кусочки рыбы обвалять в панировочных сухарях.и Обжарить до готовности.
У меня тоже маринуется судак, в маринаде вместо майонеза пара перепелиных яйца, чуть раст масла и сок лимона, остальное также+ измельчённый укроп. Буду запекать в духовке .
Поделиться6705-05-2017 17:25:42
Ну вот и мой судак готов
Поделиться6809-05-2017 18:38:34
Салат "Садко"
Соленая красная рыба
Яйца отварные
Сыр
Помидоры целые
Лук
Майонез
Маринад для лука
Уксус 6% - 15 г
Сахар - 15 г
Вода - 70-80 г
Половину луковицы нарезать небольшими кусочками, добавить уксус, сахар, залить теплой кипяченой водой. Размешать до растворения сахара и оставить на 15 минут. Яйца разделить на желтки и белки, натереть на мелкой терке.
К белку добавить майонез, поперчить, подсолить по вкусу.
Помидоры разрезать, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке,смешать с майонезом.
Соленую рыбу нарезать кубиками.
Лук отжать от жидкости.
В салатницу или порционные стаканы выложить салат слоями: белки, помидоры, сыр, лук, рыба, желтки.
Сверху украсить.
Поставить салат в холодильник на час.
Поделиться6909-05-2017 18:52:17
Ммм, вкусно!!!
Поделиться7009-05-2017 18:59:42
Ммм, вкусно!!!
Оля,такой нежный на вкус получился.Хочу в другой раз еще авокадо добавить.
Поделиться7111-05-2017 19:30:56
Делюсь рецептом горчичного хлеба в хлебопечке. Как не старалась, не смогла найти фото готового хлеба, есть только обычного белого хлеба фотография(( Поэтому, просто рецепт.
молоко - 280 мл
масло горчичное - 2 ст.л (или оливковое)
масло сливочное - 20гр
горчица деликатесная пряная (или какая есть), я чаще всего обычную сухую использую - 1 ст.л
сахар - 2 ст. л
соль - 1 ч. л
мука - 450 гр
дрожжи - 1,5 ч.л
Делаю хлеб на 1 программе (основная), темная корочка, 1000 кг.
Все закладываю в хлебопечку в этой же очередности, масло предварительно растапливаю в микроволновке, молоко тоже немного подогреваю до комнатной температуры. Соль кладу в один край формы, а дрожжи в противоположный край (где-то прочитала, что лучше так делать, чтобы хлебушек получился красивый. Для дрожжей делаю в муке небольшую ямку, в нее и засыпаю аккуратненько дрожжи. И использую мерную ложку, которая к хлебопечке шла.
Вот, пожалуй, и все секретики)))
Поделиться7211-05-2017 19:39:51
Tanita,
Буду печь, интересный рецепт.
Поделиться7311-05-2017 19:48:41
Наш хлеб из домашней хлебопечки.
Самые наши любимые рецепты, кроме быстрого хлеба. Не оценили мы его
Исключили из рецепта сухое молоко и сахар уменьшили на самый минимум. Да и соль тоже по вкусу. Вобщем почти-всё методом тыка. Масло беру растительное. Мука и вода комнатной температуры.
Если цельнозерновой хлеб печем, то в просеянную муку добавляю очищенные семечки подсолнечника или тыквы, кунжута и льна. Перемешиваем с мукой. Ингредиенты строго по списку в форму заливаем и засыпаем, дрожжи я тоже в муку в ямку сыплю. Использую сухие дрожжи.
Пшеничный, он же белый хлеб тоже по рецепту, но с добавлением овсяных отрубей (и по желанию кунжута).
С ржаным труднее, поэтому пока печём ржано-пшеничный, типа серый)))
Поделиться7414-05-2017 13:55:12
Муссовый торт "Фруктовый"
150 гр муки
1.5 столовых ложки какао-порошка
0.5 чайная ложка соды щепотка соли
0.5 стакана сахара
30 мл растительного масла
0.5 стакана воды
0.5 столовой ложки белого винного уксуса или лимонного сока
0.5 чайной ложки растворимого кофе
Нагреть духовку до 180 градусов. Застелить форму бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и присыпать мукой.
Смешать муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешать сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбить пока сахар полностью не растворится. Смешать обе смеси до однородной массы. Форму выстелить бумагой для выпечки,смазать растительным маслом и немного присыпать мукой.Перелить тесто в форму 20-22 см и выпекать до готовности.
Для желейной прослойки 15 гр желатина залить 5 ст.ложками воды и оставить набухать.
500 гр малины(любые ягоды или фрукты) смешать с 100-120 гр сахара.Пробить блендером.Довести до кипения.Снять с огня и протереть через сито.
Еще раз довести до кипения и убрать с огня.Положить набухший желатин.Размешать до растворения желатина.Немного остудить.Форму выстелить пленкой и вылить желе в форму 20-22 см.Убрать в морозильник до застывания.
Для мусса 15 гр желатина залить 10 ст.ложками холодной кипяченой воды.Взбить 350 мл сливок 33% с 70 гр сахара.Добавить 200 гр сливочного сыра.Перемешать.100 гр темного шоколада растопить на водяной бане.Добавить набухший желатин,размешать и порциями ввести в мусс.
Дно формы 24 см выстелить пленкой.Выложить бисквит.По желанию пропитать сиропом.Выложить 1/3 мусса вокруг бисквита и сверху.Аккуратно кладем застывшее желе.И выложить весь оставшийся мусс.Закрыть пленкой и убрать в морозильник на 7-8 часов.Я ставлю на ночь.
Утром достать торт.Освободить от формы и пленки.Украсить и убрать в холодильник для разморозки часов на 5.
Поделиться7514-05-2017 13:59:45
VolgaS
Светаааа! Вот это красота!!! И вкуснота!
Поделиться7614-05-2017 14:02:00
Марина!
Вкуснота-сказали гости.Весь тортик скушали.
Да кстати-торт Настя сама украшала.
Поделиться7714-05-2017 14:10:48
VolgaS
Прям произведение искусства!
Поделиться7814-05-2017 14:51:22
VolgaS
Торт обязательно попробую приготовить.спасибо! Ваш красавец! А сверху чем поливали?
Поделиться7914-05-2017 16:27:07
VolgaS
Торт обязательно попробую приготовить.спасибо! Ваш красавец! А сверху чем поливали?
Катя!Верх заливаю глазурью.
5 гр желатина залить 3 ст.ложками воды.Дать набухнуть.
100 гр темного шоколада поломать и залить 100 мл сливок доведенных до кипения.Оставить минуты на две.Потом тщательно перемешать и ввести набухший желатин.Залить торт.
Если белый шоколад,то на 100 гр надо 50 мл сливок.Вымешивать до густого состояния.И можно добавить цветной краситель.
Поделиться8014-05-2017 16:48:59
VolgaS
Света, торт просто кулинарный изыск!!! Ручки у тебя золотые!!!