Avgusta
Наташа,ветчинка классная.
И аппарат хороший.
От нашего стола - вашему столу! (3)
Сообщений 781 страница 800 из 1149
Поделиться78109-12-2018 16:47:44
Поделиться78209-12-2018 21:37:09
Домашняя колбаса в ветчиннице
Классная штука, тоже хочу. А сколько выход в граммах?😃
Поделиться78310-12-2018 09:12:09
Классная штука, тоже хочу. А сколько выход в граммах?😃
В сыром виде фарш весил 1,380...после варки конечный продукт-1,060.
Поделиться78410-12-2018 11:20:11
В сыром виде фарш весил 1,380...после варки конечный продукт-1,060.
О, так прилично получается. Все, поеду в Галамарт покупать. Там есть в наличии.
Поделиться78523-12-2018 21:49:10
Муссовый торт "Облепиховое наслаждение"
Для основы:
Шоколадное печенье-190 гр
Масло сливочное-40 гр
ягоды облепихи-400 гр
Для мусса:
Сок облепиховый-100 гр
Сливки 33%-250 мл
Сливочный сыр-250 гр
Сахарная пудра-50 гр
Желатин-10 гр
Вода-60 гр
Молоко-110 мл
Сахар-50 гр
Для облепихового желе:
Сок облепихи-200 мл
Вода-100 мл
Желатин-8 гр
Вода-40 гр
Сахар-50-100 гр
Ягоды облепихи пробить блендером и протереть через сито.Получившийся сок с мякотью убрать в холод до использования.
Печенье размять в крошку.Масло растопить и влить в крошку печенья.Перемешать.
Форму 18-20 см выложить внутри пленкой или полосками от файлика. Выложить печенье в форму и утрамбовать.Убрать в холодильник минут на 30.
Для мусса желатин залить холодной водой. Молоко с сахаром довести до кипения и развести в нем набухший желатин.
Сливки взбить со сливочным сыром и сахарной пудрой в миксере до мягких пиков.Влить сок облепихи. Перемешать.Затем влить молоко с желатином.Перемешать.И вылить мусс на корж.Убрать в холод до застывания.
Для желе желатин замочить в холодной воде.
В сотейнике соединить сахар и воду.Нагревать до растворения сахара.В горячем сиропе развести набухший желатин.И влить сок.По необходимости добавить сахара или пудры.Размешать,дать немного остыть.Вылить желе на торт и убрать в холодильник до полного застывания всех слоев.Готовый торт украсить.
Поделиться78723-12-2018 23:15:43
Муссовый торт "Облепиховое наслаждение"
[взломанный сайт] красотень-вкуснотень!!!!!!!!
Поделиться78823-12-2018 23:21:42
Светлана, торт хороший! Я бы весь съела одна. Но мне много. Обожаю облепиху. Но мои и на дух не переваривают ее.
Поделиться78902-01-2019 18:53:39
Торт "Зимняя вишня"
Для бисквита:
Яйца-6 шт
Сахар-300 гр
Мука-300 гр
Для ягодной прослойки:
400 гр. ягод
80-100 гр. сахара(возможно побольше)
1,5 ст.л. лимонного сока
2,5 ч.л. крахмала + 2 ст.л. воды
Крем:
500 гр. сливочного сыра
200 гр сливок 33-35%
100-120 гр сахарной пудры
Дно формы 20-22 см застелить пергаментом.
Яйца взбить с сахаром 5-7 минут.Всыпать муку.Перемешать.Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке 180 гр до готовности.Готовый бисквит остудить и разрезать на три коржа.
Ягоды сложить в кастрюльку,всыпать сахар.Довести до кипения и варить пару минут.Крахмал развести водой и влить к ягодам непрерывно помешивая.Пробить ягодную смесь блендером и проварить до загустения.Остудить.
Для более стабильной прослойки по желанию можно добавить 10 гр желатина.
Для крема сливочный сыр с пудрой взбить.Постепенно вливать сливки.Крем должен стать плотным.
Часть крема выложить в кулинарный мешочек.На блюдо положить корж и пропитать его сахарным сиропом.Выложить крем-разровнять.А кремом в мешочке сделать по краю коржа бортик.В серединку выложить половину ягодной начинки и накрыть вторым коржом.И повторить еще раз.Третий корж не смазывать..Убрать торт в холод на минут 40-60.Потом обмазать кремом верх и бока.Убрать в холодильник для пропитки и стабилизации.Торт украсить.
А фото только сделала одно.Видно так увлеклась,что забыла.
[img2]aHR0cDovL3NkLnVwbG9hZHMucnUvbVZDQjcuanBn[/img2]
Поделиться79002-01-2019 18:55:42
Торт "Зимняя вишня"
Классный такой
Поделиться79102-01-2019 19:00:55
VolgaS
Ого!
Поделиться79202-01-2019 19:16:05
Морковный торт с крем-чизом. Очень просто, быстро и ооооочень вкусно!
Мука пшеничная - 80 г
Мука миндальная - 50 гр (я её сама делала, т.к. не нашла в магазине готовой)
Морковь - 3 штуки
Орех грецкий - 50 г
Корица молотая - 5 г
Творожный сыр - 140 г
Сливки 35 % -200 мл
Разрыхлитель - 10 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарная пудра 40 г.
Растительное масло - 7 ст.ложек
Разогреть духовку до 180 °С. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Грецкие орехи нарубить мелко.
В миску с натёртой морковью разбить яйца, добавить 7 ст. ложек подсолнечного масла, грецкие орехи, всыпать пшеничную и миндальную муку, сахар, разрыхлитель и корицу и тщательно перемешать.
Распределить тесто по форме для запекания и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
Для приготовления крема смешайть сливки с сахарной пудрой и взбить миксером до жёстких пиков в течение 2 минут. Затем добавить творожно-сливочный сыр и взбивать всё вместе ещё 30 секунд.
Выпеченный бисквит достать из духовки. Дать ему слегка остыть, достать из формы с помощью ножа и разрезать вдоль на две части.
Выложить на тарелку один корж, смазать половиной крема, накрыть вторым коржом и смазать оставшимся кремом.
Украсить как вам нравится)))
[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvajB6M1IuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvM09OMVkuanBn[/img2]
Поделиться79302-01-2019 19:17:10
Салат "Язык под шубой"
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvOUdUdVcuanBn[/img2]
Отварить язык.Почистить и порезать кубиками.Соленые огурцы и отварные яйца натереть на крупной терке.А сыр на мелкой терке.Лук мелко порезать.В салатник или на блюдо укладываем салат промазывая майонезом каждый слой:Язык-лук-морковь по-корейски-яйца-огурцы-сыр.
Украсить мне захотелось вот так-ягодкой.
Поделиться79402-01-2019 19:18:40
Tanita
Поделиться79502-01-2019 19:20:40
Tanita
Спасибо)))) рекомендую рецептик, нам очень понравился тортик)))
Поделиться79607-01-2019 20:50:02
Закусочный рулет "Радуга"
Для теста на противень 30х40 см:
Мука-6 ст. ложек
Яйца-6 шт
Растительное масло-6 ст.ложек
Сметана-3 ст.ложки
Разрыхлителя для теста-3 ч.ложки
Сахар-1 ч. ложка
Соль-1 неполная ч. ложка
Мелконарезанного свежего шпината-40 гр
Натёртого красного болгарского перца-45 гр
Тёртый сыр - 20 г
Для начинки:
Сливочный сыр-280 гр
Сметана-2 ст. ложки
Плавленный сыр-100 гр
Слабосоленая красная рыба-200 гр
соль по вкусу
Перец и сыр натереть на мелкой терке.Шпинат обдать кипятком и пробить блендером.
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем.
Яйца разделить на желтки и белки.Белки взбить с солью и сахаром до устойчивых пиков.
Желтки взбить и добавить масло-взбить.Добавить сметану-взбить.Смесь разделить на три части в отдельные мисочки.В одну мисочку добавить натертый перец,во вторую-шпинат,в третью-сыр.
Поровну всыпать муку.Перемешать до однородности.Потом поровну разложить взбитые белки-перемешать лопаточкой.
Разложить тесто на застеленном пергаментом противне.Выпекать 12-15 минут при 180 гр.
Готовый корж перевернуть на чистый лист пергамента.Отделить аккуратно пергамент на котором выпекался корж и опять накрыть им.Первернуть корж и свернуть в нетугой рулет.Дать остыть.
Для начинки в миске размешать сливочный сыр и сметану.Добавить натертый сыр.При необходимости подсолить.
Развернуть бисквит и намазать крем.Выложить полоски рыбы и свернуть в рулет.Завернуть в пищевую пленку и убрать в холод.
Поделиться79707-01-2019 21:31:40
Закусочный рулет "Радуга"
Красивый!!
Поделиться79807-01-2019 22:49:05
Имбирные печенья- пряники.
Уже несколько лет перед Новым годом и Рождеством в у нас есть традиция - печь имбирные печенки))) В этом году попробовала новый рецепт, очень простой и результат получается очень даже. Печенья получаются гладенькие, не трескаются.
150 гр меда
100 гр сахара
1 ч.л.имбиря молотого
1 ч.л.корицы
1 ч.л.мускатного ореха
молотый кардамон (можно и в зернах, зерна растолочь)
пакетик ванилина
1,5 ч.л.соды
125 гр сливочного масла
1 яйцо
400 гр муки
Для глазури
1 белок
200 гр сахарной пудры
Приготовление:
Мед, сахар,имбирь, корицу,мускатный орех, кардамон и ванилин поместить в кастрюльку и поставить на средний огонь, постоянно перемешивая дождаться пока закипит, и еще поварить примерно минутку, пока саха не растворится.
Снять с огня, добавить соду и перемешать. Смесь будет очень красиво пениться. Затем добавить в эту горячую смесь масло, хорошенько перемешать. После того, как смесь немного остынет, вмешать туда яйцо и 400 гр муки. Муку добавлять постепенно, тесто вымешивается достаточно быстро. Главное, не переборщить с мукой (может случиться и такое, что не вся мука потребуется). Затем тесто положить в пакет или накрыть емкость с тестом пленкой и убрать в холодильник на час.
Далее достать тесто и раскатать толщиной примерно в 6 мм. При этом мука не требуется. Я раскатывала тесто на коврике, а сверху накрывала пакетом, но оно не липкое, можно и без пакета.
Разогреть духовку до 180 гр и выпекать минут 7.
Глазурь - хорошенько взбить белок, затем добавить просеянную сахарную пудру и взбивать пока не получится белая гладкая масса. Глазурь поместить в кондитерский мешок или в пакетик (в котором необходимо сделать тоненькое отверстие), разукрасить готовые пряники. Глазурь очень хорошо высыхает.
[img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvVEVuNGYuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvSUp2QXcuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvaXRtZ3AuanBn[/img2]
Отредактировано Tanita (07-01-2019 22:49:45)
Поделиться79914-01-2019 20:33:31
Для любителей шоколадного ну очень шоколадного "Торт Трюфель"
[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvakZYcmIuanBn[/img2]
Яйца-4 шт
Мука-160 гр
Сахар-160 гр
Какао-порошок-25 гр
Раст. масла -100 мл
Вода-80 мл
2 ч.л. разрыхлителя (10 гр.)
Щепотка соли
Крем-ганаш:
300 мл. сливок (от 30%)
250 гр. тёмного шоколада
Шоколадная помадка:
Какао-порошок-2 ст.л
Молоко-4 ст.л
Сахар-3 ст.л
Сливочное масло-50 гр
Форма 20-22 см
Для ганаша сливки помешивая довести до кипения.Снять с огня и всыпать шоколад.Оставить минуты на 3-4.Потом тщательно перемешать.Убрать в холодильник часа на два.
Для теста в кастрюльке соединить 100 гр сахара,воду,масло и какао.Перемешиваем и ставим на огонь.Довести до кипения.
Яйца слегка взбить с солью. Всыпать сахар и взбить минут 5-7.Далее продолжая взбивать влить тонкой струйкой шоколадную смесь.
Частями добавить просеянную муку с разрыхлителем,перемешивая лопаточкой.Дно формы выстелить пергаментом и вылить тесто.Выпекать бисквит в разогретой до 170-180 гр духовке минут 30-35.
Готовый бисквит полностью остудить и разрезать на три коржа.
Ганаш достать из холодильника и взбить до состояния густого крема и отложить немного для обмазки торта.
Корж пропитать сладким кофе и выложить половину крема.Сверху второй корж-пропитка-крем.Третий корж положить на крем пропитанной стороной.Убрать торт в холод минут на 30-40.Затем торт обмазать и убрать опять в холод часа на три.
Для глазури в кастрюльке смешать сахар,какао,молоко.Довести смесь до кипения и варить 1-2 минуты.Снять с огня и добавить масло.Глазурь перемешать и немного остудить.Залить торт.Потом украсить.
Поделиться80014-01-2019 20:41:46
Я в [взломанный сайт] от такой красоты