Куриное филе в сырном кляре
Куриное филе -400гр.
крахмал -1ст.л.
Соль -1/3ч.л.
Черный перец – по вкусу
Яйцо -2шт.
Соевый соус -1ст.л.
Майонез (или сметана) -2ст.л.
Сыр – 200гр.
Филе разрезать вдоль.Каждую отбивную разрезать пополам.Отбить.Посолить и поперчить.
В миску разбить яйца.Добавить соевый соус,сметану или майонез,крахмал.Все перемешать венчиком.Всыпать натертый на мелкой терке сыр и перемешать.
На одну сторону отбивной выкладываем немного кляра и кладем на горячую сковороду.Сверху обмазать кляром.Обжарить с двух сторон на среднем огне.Так же можно запечь в духовке минут 20-25.
От нашего стола - вашему столу! (3)
Сообщений 801 страница 820 из 1149
Поделиться80127-01-2019 20:36:21
Поделиться80227-01-2019 21:00:31
Булочки со шпинатом и сыром
Тесто по желанию любое.У меня быстрое слоеное(Ссылка).
Шпинат-250-300 гр
Сыр-200 гр все вместе или какой то один-Брынза.адыгейский сыр.любой твердый сыр.
Шпинат припустить на горячей сковороде в течении 1-2 минут.Остудить.Сыр натереть на терке.
Тесто раскатать в прямоугольник.Выложить шпинат и посыпать сыром.Свернуть рулетом.Нарезать кусочками.Уложить на противень.Каждый кусочек смазать взбитым яйцом с молоком.Выпекать до готовности в разогретой духовке.
Поделиться80327-01-2019 21:27:55
Наткнулась сегодня на рецепт оладушек.Ну и нажарила.Всем семейством были в восторге от них.
Оладьи на дрожжах
Мука -3,5 ст. (объемом 250 мл)
Молоко - 500 мл
Дрожжи - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/3 ч. л
Сахар - 2 ч.л.
В просеянную муку всыпать дрожжи,соль,сахар.Добавить яйцо и влить теплое молоко.Замесить густое тесто.Накрыть пленкой и убрать в теплое место.Я ставлю тесто в духовку и под тесто ставлю кастрюльку с кипятком.Через 30-40 минут тесто готово.
Сковородку смазать маслом и ложкой выкладывать тесто.Обжарить с одной стороны и перевернуть.Убавить огонь.Закрыть крышкой и жарить до готовности.
Важно-тесто не перемешивать,а просто ложкой набирать тесто.
Поделиться80427-01-2019 23:20:41
Булочки со шпинатом и сыром
вкусненько!))
Поделиться80528-01-2019 06:15:03
Я оладушки на дрожжах почему то не очень люблю, на кефире они полегче, ну и лук зелёный с яйцом вареным иногда добавляю (рецепт ленивых пирожков в инете)
Поделиться80602-02-2019 10:06:53
Этот яблочный пирог взяла с инета, добавила только сверху взбитый белок.
0,5 муки
Сахар 100—200 гр
Ваниль, разрыхлитель
200 гр масла подсолнечного
Яйцо 1—2 шт
Яблоки с сахаром тушеные
Поделиться80902-02-2019 10:48:22
Nast
Обожаю яблочный
Поделиться81003-02-2019 01:20:37
яблочный пирог
Люблю такие пироги, и белок, я думаю, очень кстати там, в разрезе красивый очень.
Жалко, что описания рецепта нет, видео как-то очень долго смотреть)))
Отредактировано Tanita (03-02-2019 01:21:54)
Поделиться81103-02-2019 01:44:26
У кого что на ужин? У меня запеченные овощи с бальзамическим соусом (болгарский перец и помидорки с чесноком) и свинина с апельсинами и кориандром)).
На самом деле все очень просто.
Свинина
Свиная шейка
соль
Перец
Приправы по вкусу
кориандр немного перемолоть в ступке
Добавить все это к стейкам, полить соком апельсина, хорошо перемешать, и разложить в форме вместе с дольками апельсина.
Запекать в духовке до готовности.
Овощи
Помидоры (размер любой, крупные можно разрезать пополам), болгарский перец. Перец разрезать на несколько частей, положить в емкость, добавить соль, специи любимые, чеснок сушеный в порошке (можно и свежий измельченный), сбрызнуть оливковым маслом и добавить бальзамический соус. Закрыть крышкой и хорошо перемешать все, потрясти. Оставить минут на 30. Потом выложить все в форму, добавить помидоры, которые необходимо предварительно посолить и посыпать сушеным чесноком, полить сверху небольшим количеством бальзамического соуса и запекать в духовке до готовности минут 20-30.
Фото овощей до запекания.
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUveHl3MGYuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvYXhySVguanBn[/img2]
Поделиться81203-02-2019 01:53:34
Ну и на "десерт" глинтвейн)))
Тут тоже все просто, бутылка красного сухого вина, набор специй для глинтвейна, любой на выбор, но можно и по своему вкусу добавить приправ. У меня тут и набор и еще свои "добавки" - палочки корицы, пару соцветий бадьяна, несколько гвоздичек, миндаль, несколько кусочков имбиря, изюм, зерна кардамона, сахар - 2-3 столовые ложки, сок 1 апельсина и еще несколько долек апельсина. Поставить кастрюлю на медленный огонь, периодически помешивая дождаться появления пузырьков, но ни в коем случае не кипятить, затем выключить плиту, добавить 2-3 столовые ложки коньяка и дать настояться под крышкой минут 40. Перед подачей немного подогреть.
[img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvaXllYmwuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvbFRBSFMuanBn[/img2]
Поделиться81303-02-2019 22:12:16
Делали сегодня с ребёнком печенки по очень простому рецепту, делали второй раз уже. В рецепте нет масла, при выпечке они получаются немного бледненькие. Но они ооооочень вкусные. Ребенок только так ест)))
Ниже оригинальный рецепт, я сегодня добавила корицы и молотого кардамона (поэтому немного темнее сегодня печенки получились), хотела еще изюм добавить, но забыла про него)))
Печенье на молоке.
200 мл молока
500 г муки
200 г сахара
пакетик разрыхлителя
щепотка соли
ванилин на кончике ножа
3 яичных желтка.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем, соль, сахар, ванилин. В отдельной миске слегка взбить венчиком желтки и смешать с молоком комнатной температуры. В мучную смесь вылить молочную и вымесить тесто. Тесто вымешивается очень быстро, оно получится пористым и липким. Дать постоять минут 20. Затем раскатать тесто, присыпав его мукой, толщиной 7-10 мм. Вырезать с помощью формочек печенье и выложить на противень, застеленный пергаментом (силиконовым ковриком), смазанный маслом. Выпекать в разогретой до 180С духовке 12-15 минут.
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvV0toMVguanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvbFYzaDIuanBn[/img2]
Отредактировано Tanita (03-02-2019 22:15:56)
Поделиться81404-02-2019 07:44:26
Tanita
Печенки люблю тоже делать и есть
От овощей бы с мясом сейчас прям не отказалась..есть хочу
Поделиться81504-02-2019 11:59:51
От овощей бы с мясом сейчас прям не отказалась..есть хочу
приезжай, угощу))))
Поделиться81604-02-2019 13:12:43
Таня,про овощи очень хороший рецепт.Обязательно приготовлю.
Печенье-интересное.
Поделиться81704-02-2019 21:19:19
Балиш с курагой
Мука – 550 гр.
Масло сливочное – 250 гр.
Сметана – 250 гр.
Соль – 0,5 ч.л.
Сода или разрыхлитель– 1 ч.л.
Начинка:
Курага – 300 гр.
Сахар – 180 гр.
В глубокую миску положить теплую сметану. Добавить соду, перемешать. Просеянную муку и холодное масло перетереть в крошку. Потом добавить соль, перемешать. Теперь добавить сметану и собрать тесто в комок,накрыть его и убрать пока.
Для начинки промыть курагу, залить кипятком и оставить на пару минут. Когда курага разбухнет, слить воду и перекрутить в мясорубке. Добавить сахар и перемешать.
От теста отделить одну треть и пока отложить.Раскатать большую часть в пласт толщиной 1 см. Выложите в форму, у меня 25*30 см. Сверху положить начинку и равномерно распределить. Вторую часть теста раскатать. Выложить поверх начинки. Края загнуть и слегка придавить пальцами.Пирог аккуратно перевернуть. Сделать вилкой проколы. Смазать яйцом и посыпать сахаром. Выпекать при 200°C 35 минут.
Поделиться81804-02-2019 21:47:45
Куриные рулетики в сухарях
Куриное филе-700-800 гр
Чернослив-100 гр
Сыр фета или брынза-100гр
Чеснок-3-4 зубчика
Сливочное масло-50 гр
Соль, специи по вкусу
Растительное масло-2 ст.л
Сметаны (либо 2 яйца)-150-200 гр
Пшеничная мука-50 гр
Панировочные сухари-80 гр
Куриное филе разрезать на тонкие пластины.Отбить.Посолить и приправить.
Для начинки чернослив промыть и мелко нарезать.Чеснок натереть на мелкой терке.Сыр размять вилкой и добавить мягкое масло-перемешать.Добавить чернослив и чеснок.
В сметану добавить приправы и масло.Перемешать.
На пластины филе намазать начинку.Свернуть в рулетики.
Каждый рулетик обвалять в муке.Затем обмазать сметанной смесью.И обвалять в сухарях.Выложить в форму и выпекать при 180 гр 25 минут и потом 5-7 минут при 200 гр.
И пару рулетиков с курагой делала.
Поделиться81904-02-2019 22:31:46
набор специй для глинтвейна
Вот и мы взяли под Новый Год,но так дело и не дошло,а надо все-таки дойти
Поделиться82012-02-2019 17:44:20
Печенье с трещинками
Яйцо -1 шт
Растительное масло-100 гр
Пшеничная мука-300 гр
Сахар-100 гр
Разрыхлитель-1 ч.л
Сок 1/2 лимона или апельсина
Цедра 1 лимона или апельсина
Щепотка соли
50-80 гр. сахарной пудры
В миску разбить яйцо,добавить сахар,цедру и сок лимона или апельсина.Влить масло.
Перемешать венчиком.Всыпать частями просеянную муку,разрыхлитель и соль.Замесить тесто.
Разделить тесто на четыре части.Каждую часть раскатать в колбаску и ее разрезать на пять частей.Каждый кусочек скатать в колобок.Все колобки обмакнуть в сахарной пудре и выложить на противень.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке минут 15-25 ориентир по духовке.