Салат "Магнолия"
Торт "Муссовый с шоколадом"
тортик красавчик!))))
Форум Анапы и других городов Черного моря |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)
Салат "Магнолия"
Торт "Муссовый с шоколадом"
тортик красавчик!))))
Салат "Тиффани"
Куриное филе-2 шт(небольшие)
Яйца-3 шт
Сыр-150-200 гр
Миндаль-130-150 гр
Виноград
Карри-0.5-1 ч.ложка
Майонез
Филе посолить и обмазать карри.Обжарить филе и остудить. Мясо измельчить в блендере.Вареные яйца натереть на крупной терке,а сыр натереть на мелкой терке.Миндаль перемолоть.
Выложить салат слоями, каждый слой посыпать миндалем и тонко смазывать майонезом.
1 слой - половина курицы
2 слой-половина яиц
3 слой-половина сыра
И повторить все слои.На салат выложить половинки винограда.
Торт "Шарлотта с зефиром"
[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvbGNzbncuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NkLnVwbG9hZHMucnUvbHZENUsuanBn[/img2]
Тесто:
Желток-5 шт
Мука-85 гр
Сахар-50 гр
Миндальная мука-50 гр
Ванилин-5 гр
Меренга:
Белок-5 шт
Сахар-65 гр
Крем:
Зефир-250 гр
Сливки 33%-250 мл
Желатин-10 гр
Вода-60 мл
Белки взбить с сахаром до жестких пиков.Размешать венчиком желтки с сахаром.Мешая частями ввести меренгу.
Всыпать просеянные муку,миндаль и ванилин.Перемешать лопаточкой.
Тесто вылить в кондитерский мешок.Выдавить полоски на пекарской бумаге по диаметру круга 19 см.Присыпать сахарной пудрой.Выпекать при 180-190 гр минут 12-15.Так выпечь три коржа.Готовые коржи обрезать диаметром 18 см.Из оставшегося теста выпечь печенье Савоярди по высоте 10 см.Готовое печенье подрезать с одной стороны до 8 см.
Зефир нарезать на мелкие кусочки растопить в микроволновке или на водяной бане.Сливки охладить и взбить до жестких пиков и добавить зефир в сливки в конце взбивания. Взбить сливки с зефиром и не прекращая взбивать, добавить распущенный и немного остывший желатин.
В форму положить первый корж и вокруг выставить печенье.Корж пропитать крепким кофе.На корж выложить 1/3 часть крема,опять корж и крем,корж и крем.Торт убрать в холод.Готовый торт украсить.
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvaXhSbEIuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvWFFXMHMuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvelBqMTYuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvekpJdlUuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvRDhWU0EuanBn[/img2]
Не торт, а произведение искусства!!!
Не торт, а произведение искусства!!!
Ну нет.Немного не очень получилось.Тюльпаны первый раз делала.Ну как говорят-первый блин комом.Буду учиться.Трудное оказалось дело.
Офигеть...у меня комплекс неполноценности и так рядом со Светиными красотами...
Отредактировано Avgusta (09-03-2019 22:49:57)
В шоке я.
Отредактировано Avgusta (09-03-2019 22:48:39)
VolgaS
Класс
"Курица с рисом в духовке"
рис-1ст (200мл)
курица-бедра -4 шт
лук-1-2шт
морковь-1 большая или 2 небольшие
чеснок-4-5 зубчиков
соевый соус-2ст.л.
сметана-3ст.л.
перец черный молотый-1/2ч.л.
приправы
соль-по вкусу
вода-400-500мл
Бедрышки промыть,обрезать жир.Разрезать на две части и сложить в чашку.Добавить соль,сухой или свежий чеснок,приправы(у меня-аджика сухая,лимонный перец,).Положить сметану,влить соевый соус и все перемешать.Оставить минут на 40.
Рис промыть и просушить.
Лук порезать мелко.Морковь натереть на крупной терке.Слегка обжарить лук и добавить морковь.Обжарить немного.
Форму смазать маслом.Всыпать рис.Посолить и приправить карри и куркумой. Влить воду.На рис выложить морковь с луком.И сверху выложить кусочки курочки.
Запекать в разогретой духовке при 180 гр в течении 50-60 минут.
Если вода выкипела а рис еще не готов то подлить воды.
Печенье "САХАРНОЕ ПОЛЕНО"
Яйца -2 шт.
Молоко - 60 мл
Сахар - 140 гр
Масло растительное -100 рг
Соль -щепотка
Ванилин или ванильный экстракт-1 ч.л
Разрыхлитель -7 гр
Апельсиновая или лимонная цедра -1 ст.л.
Мука -420-450 гр
В чашу разбить яйца.Всыпать,ванилин,сахар и соль,цедру.Влить масло и молоко.Перемешать венчиком.Всыпать половину муки с разрыхлителем.Перемешать.Всыпать вторую часть.Замесить тесто.Дать ему постоять минут 15-20.
Тесто скатать валиком. Нарезать на кусочки и скатать в колбаски .Обвалять в сахаре и выложить на противень.Выпекать при 180 гр минут 12-15.
VolgaS
Я люблю такой рис с курицей, а Маша не очень. И плов люблю, а она так себе.. Надо себе сделать))
как обычно. всё аппетитно, красиво и вкусно. Люблю рис с курицей. это сочетание и Марье нравится. и печеньки красивые и явно вкусняцкие.
Наконец то я решилась на морковную выпечку.Пока только кекс.Но какой-очень вкусный.
Нежный морковный кекс "Бразильский"
Форма для кекса объемом - 1,9 литра
Мука - 260 гр
Морковь сырая - 250 гр
Растительное масло - 185 гр
Сахар - 240 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Яйца - 4 штуки
Разрыхлитель - 7 гр
Соль - 1 г
В качестве ароматизатора можно использовать корицу, цедру лимона или апельсина.
Шоколадная глазурь:
Молоко - 240 гр
Сахар - 50 гр
Какао - 40 гр
Сливочное масло - 20 гр
Крахмал - 10 гр
Форму смазать маслом и обсыпать тонким слоем муки, излишки вытряхнуть.
Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.
В морковь, нарезанную небольшими кусочками влить растительное масло и измельчить погружным блендером до однородности.
Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром, добавить морковное пюре и перемешать блендером.Добавить мучную смесь,взбивая тесто блендером.
Вылить тесто в форму.Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут.
Оставить кекс в форме на 10 минут, затем извлечь на решетку и полностью остудить.
Для помадки, соединить в кастрюле сахар, какао-порошок и крахмал, перемешать до однородности, добавить холодное молоко и тщательно перемешать. На умеренном огне, постоянно размешивая, довести помадку до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать.
Остывший кекс полить теплой помадкой.
прелесть. давно собирают опробовать морковный кекс. утаскиваю рецепт.
Торт "Райское облачко"
[img2]aHR0cDovL3MzLnVwbG9hZHMucnUvc3JHaW8uanBn[/img2]
Диаметр формы 22 см.
Бисквит:
4 средних яйца
160 гр. пшеничной муки
60 гр. крахмала
200 гр. сахара
100 мл. апельсинового сока
1 ч.л. апельсиновой цедры
10 гр. разрыхлителя (2 ч.л.)
Щепотка ванили и соли
Суфле:
470 гр. персиков (1-2 половинки на украшение)
400 гр. йогурта
350 гр. жирных сливок (от 30 %)
40 гр. сахара (или по вкусу)
Ваниль
25-30 гр. желатина
130-150 гр. персикового сиропа
Для выравнивания (по желанию):
100 гр. сливок + 1 ст.л. сахарной пудры
Отделить белки от желтков.
Белки взбить 2-3 минуты до пены и потом не прекращая взбивать всыпать 2 ст.ложки от общего количества.Взбивать до крепких пиков.
К желткам всыпать оставшийся сахар.Влить апельсиновый сок.Взбивать до пышной массы.В конце добавить цедру.
В чаше соединить муку,крахмал,ванилин,соль-просеять.Частями всыпать в желтковую массу,перемешивая.
Затем частями добавить белки,перемешивая лопаточкой.
Дно формы застелить пергаментом,бока ничем не смазывать.Вылить тесто в форму и выпекать при 180 гр минут 35-40.Готовый бисквит оставить в форме на 10 минут.Потом полностью остудить на решетке.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник часа на 2-4.
Желатин залить сиропом и оставить набухать.
Персики пробить блендером в пюре и перемешать с йогуртом.Сливки взбить до жестких пиков.Желатин растопить и влить в персиковую смесь.Размешать и влить в сливки.Перемешать лопаткой снизу вверх.Поставить крем холод немного застыть.
Бисквит разрезать на три части.Первый корж выложить в кольцо,пропитать персиковым сиропом и выложить на него третью часть крема.Затем также со вторым и третьим коржом.Убрать торт на несколько часов в холодильник.
Сливки взбить с пудрой и выровнять бока торта и украсить.
Торт "Три шоколада"Для дочки в день рождения.
Форма 20 см
Печенье Орео-300 гр
Масло-35 гр
Кофе-2-3 ст.ложки
Мусс:
2 желтка
2/3 ст.л. сахара
90 мл. молока
90 гр. тёмного шоколада-молочного-белого
180 гр. сливок 33%
6 гр. желатина + 1,5 ст.л. молока
Бока формы выстелить лентой или полосками файлика.
Печенье перемолоть и влить растопленное масло и кофе.Перемешать.Выложить в форму,утрамбовать.Убрать в холод.Или испечь шоколадный корж.
Для мусса желатин залить молоком.Желтки растереть венчиком с сахаром.Молоко довести до кипения и влить в желтки непрерывно мешая.Смесь поставить на огонь или на водяную баню и непрерывно мешая проварить на маленьком огне минуты 3-5 до загустения.Сразу же в горячую смесь влить растопленный желатин и положить шоколад.Перемешать.Сливки взбить до пиков и в несколько приемов ввести к желтковой смеси.Вылить мусс на корж и убрать в холод. Также приготовить мусс из молочного шоколада и вылить на темный слой.Пока он застывает приготовить мусс из белого шоколада и вылить его на молочный слой.Убрать в холод до полного застывания.
VolgaS
Как всегда великолепно
Света , это просто произведение искусства !!! его ведь резать невозможно , жалко красоту !
IRINA
Да уже разрезали и почти весь съели.
Паштет из печени с начинкой
600 гр печени
1 морковь
соль, перец
2 плавленных сыра ( по 100 гр)
1 пучок зеленого лука
0,5 шт красного сладкого перца
10 гр желатина + 100 мл воды
Желатин залить водой и дать набухнуть.
На горячей сковороде немного обжарить натертую морковь.Добавить порезанную печень,посолить и приправить,и тушить до готовности.
Лук и перец(я запекла его) мелко порезать.Сыр натереть на терке.Все вместе перемешать.
Готовую печень немного остудить и перемолоть в блендере.
Желатин растопить.Чуть остудить и влить одну половину в печень,а вторую часть в начинку.Перемешать.Форму выстелить пленкой.Выложить половину паштета,затем начинку и опять паштет.Сверху закрыть пленкой и убрать в холод.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)