.Доня сказала что можно и весь за раз съесть,так как не тяжкий для желудка.
Согласна с Настей, судя по составу тортик очень даже "безопасный"
Форум Анапы и других городов Черного моря |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)
.Доня сказала что можно и весь за раз съесть,так как не тяжкий для желудка.
Согласна с Настей, судя по составу тортик очень даже "безопасный"
Перебирала тут на днях старые вырезки из журналов советского времени "Работница" и "Крестьянка".Много чего интересного нашла.Хочу поделиться рецептом теста с очень неоднозначным названием.
Тесто "Утопленник"
Вода теплая -250мл.
Дрожжи сырые -33гр или сухие 11гр
Сахар -2ст.л
Соль -1/2ч.л
Растительное масло -2ст.л или сливочное-70 гр(растопить и охладить)
Мука -400-420гр
В чашу влить воду.Добавить сахар и дрожжи.Всыпать от всего количества муки 2 ст.ложки.Перемешать.Поставить в теплое место на 10-15 минут.
Когда опара будет готова влить масло.Частями всыпать оставшуюся муку.Сначала перемешивать венчиком или ложкой.Затем выложить тесто на стол и хорошо вымесить в течении 10-15 минут.
Готовое тесто положить в пакет и завязать его.В кастрюлю налить очень холодной воды и туда положить тесто в пакете.Через 20-30 минут тесто поднимется в два раза и всплывет.Готовое тесто достать из пакета и оставить отдохнуть.
Все,тесто готово.Можно выпекать в духовке или жарить на сковороде.
И вот такие мини-пирожки.
Сегодня я к вам с очень вкусным пирогом.
Овсяно-яблочный пирог
Яйца-3 шт.
Сахар- 180 г
Масло сливочное-150 г(растопить)
Экстракт ванили или ванилин-1 ч.л.
Соль-¼ ч.л.
Разрыхлитель - 11 г
Мука -150 г
Овсяные хлопья-200 г
Яблоки (крупные)-3 шт.
Изюм -100 г
В миску разбить яйца.Всыпать соль и сахар.Размешать хорошо венчиком.Влить масло-перемешать.Добавить ванилин и муку с разрыхлителем.Размешать и всыпать овсяные хлопья и снова хорошо перемешать.Яблоки почистить и порезать.Добавить кусочки яблок и изюм.
Форму выстелить пекарской бумагой и выложить в нее тесто.Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 45-50 минут до сухой спички.
Несколько лет я смотрела на эти палочки
Был у меня небольшой кабачок
Остальное по вкусу и по размеру кабачка:
соль / можно любимые специи
яйца
мука
сухари
Порезать на палочки кабачок, подсолить.
Потом все просто: в муку / в яйцо / в сухари и на разогретую с маслос сковородку
Отредактировано Морская7 (04-08-2019 13:46:05)
Накрывала крышкой на чуток, боялась сырыми будут.
Вкусно. Как семечки
Но: мало соли для меня было
И много сухарей.
В другой раз все исправлю.
Отредактировано Морская7 (04-08-2019 13:44:58)
Куриное филе в пакете
Куриное филе - 600 г
Шампиньоны - 250-300 г
Перец сладкий - 1-2 шт.
Лук - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Соевый соус - 50 г
Яблочный уксус (или лимонный сок ) - 2 ст.л.
Специи - 1 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Перец черный молотый.Соль
Филе разрезать вдоль пополам.И каждый кусочек нарезать нарезать на полоски.В чашу влить соевый соус,масло,мед,уксус или лимонный сок.Всыпать приправы и черный молотый перец.Размешать.
Выложить в маринад кусочки филе и перемешать.Накрыть чашку и оставить мариноваться-чем дольше,тем лучше.
Перец,лук и морковь порезать соломкой,грибы нарезать пластинками.И все овощи добавить к промаринованному мясу.Посолить и хорошо перемешать.Мясо с овощами выложить в пакет для запекания.Завязать пакет,сделать в нем проколы и положить на противень.Запекать в разогретой духовке 180 гр.минут 25-30.
Несколько лет я смотрела на эти палочки
Аппетитные палочки получились.Взяла на заметку.
Морская7
VolgaS
Уверена,что вкусно все. Но я,признАюсь,сделаю только палочки.
Сегодня у наших старшеньких годовщина-12 лет вместе.
Вот и отметим тортиком "Малиновый звон"
Бисквит:
2 яйца
60 гр сахара
60 гр муки
2 ст.л. кокосовой стружки
миндальные лепестки на вкус
соль ванильный экстракт или ванилин
Мусс:
3 желтка
1 ст.л. сахара
130 мл. молока
15 гр. желатина + 40 мл. воды
260 гр. сливок 33 -35%
300 гр. творожного сливочного сыра ( крем - чиз)
100 гр. сахарной пудры
120 гр малинового пюре
Желейная прослойка:
Малиновый сироп-150 мл
Желатин-8 гр и вода-30 мл
Для бисквита яйца с сахаром,ванилью и щепоточкой соли взбить до бела.всыпать муку и кокосовую стружку и аккуратно перемашать силиконовой лопаточкой.Добавить поджаренные миндальные лепестки.Тесто вылить в форму 18 см.Выпекать при 180 гр до готовности.
Для мусса желатин залить водой.Желтки перетереть с сахаром.Молоко в кастрюльке довести до кипения и тонкой стройкой влить в желтки непрерывно мешая.Смесь перелить в кастрюльку и и на маленьком огне довести до загустения,но не дать закипеть.Снять с огня и ввести набухший желатин и размешать до полного растворения и дать остыть.
Сливки взбить с половиной сахарной пудры до пиков.Творожный сыр смешать лопаткой с оставшейся пудрой и в конце немного взбить миксером и ввести к нему в два-три приема взбитые сливки.Затем медленно влить заварную смесь,непрерывно перемешивая миксером.
Мусс разделить пополам и в одну часть добавить малиновое пюре-перемешать.
Форму 20 см обтянуть пищевой пленкой и поставить на тарелку или кухонную дощечку.Положить в форму бисквит и вылить малиновый мусс.Убрать в морозильник на 10-15 минут.
Для малиновой прослойки желатин залить водой и дать набухнуть.Набухший желатин растопить и влить в сироп.Смесь вылить на малиновый слой мусса.И убрать в морозильник чтобы желе схватилось.И потом вылить вторую часть мусса.Убрать в холод до полного застывания.
PS:Бисквит безумно вкусный.Мусс хорош.Думаю что фруктовая составляющая может быть любая.
Как нежно и красиво!
VolgaS
Смотрится классно!
До свиданья лето,до свидания!
Торт "Карамельное яблочко"
[
100 р кукурузные хлопья без сахара
100 гр шоколад
70 гр сливочное масло
Мусс:
300 гр сливочный сыр
200 мл жирные сливки
200 гр белый шоколад
10 гр желатин + 40 мл вода
Прослойка:
340 гр яблоки (уже очищенные)
2 ч.л. лимонный сок
50 гр сахар
30 гр сливочное масло
корица-0.5 ч.ложки
Желе:
карамель с яблок
~ 160-170 мл апельсиновый сок (вместе с яблочной карамелью-200 мл)
7 гр желатин + 30 мл вода
Для основы шоколад слегка растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить масло.Растопить вместе.Вылить смесь на хлопья,перемешать. Форму поставить на блюдо или подложку, Бока проложить кондитерской лентой.Выложить в подготовленную форму хлопья и немного утрамбовать- без фанатизма.Убрать в холод.
Яблоки почистить и нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть лимонным соком. На разогретой сковороде растопить масло и всыпать сахар и перемешать. Всыпать яблоки.Добавить корицу.Тушить яблоки до мягкости.Потом откинуть их на сито,чтоб стекла карамель(она еще пригодится).Остудить.
Желатин залить водой.Сливочный сыр перемешать венчиком.Влить сливки и все смешать-не взбивать.Затем влить растопленный шоколад и размешать.Желатин растопить и влить в мусс.
Половину мусса влить на основу и убрать в морозильник на 5-7 минут.Сверху выложить яблоки и залить оставшимся муссом.Постучать формой,чтоб вышел воздух.Убрать в холод.
Для желе залить водой желатин.Из апельсинов выжать сок,чтобы получилось 160 мл.Добавить 40 мл карамели от яблок.По вкусу добавить сахар.Смесь процедить.Поставить на огонь и довести смесь до кипения и добавить набухший желатин.Размешать и дать немного остыть.Остывшей смесью залить торт.Убрать в холод до полного застывания торта.Готовый торт украсить.
тортиком "Малиновый звон"
Торт "Карамельное яблочко"
какие красииивые!!!!!!!!!!
Кекс "Ангельский"
Стакан 250 мл
6 белков
0,5 ст. сахара
0,5 лимона - сок
ванильный сахар
1,5 ст.л. порошка ванильного пудинга (или крахмала)( я добавила кукурузный крахмал-пудинга не было!)
0,3 ст. сахарной пудры
0,7 ст. муки
соль
Белки с солью взбить до пены. Потом потихоньку добавить сахар, лимонный сок, ванильный сахар. Взбивать до полного растворения сахара и до пиков.
Пудинг+сахарная пудра+мука - соединить и просеять. Осторожно, чтобы не осадить, смешать с белками лопаткой.
Выпекать при температуре 170 С около 30-40 минут (готовность проверить зубочисткой) в форме, смазанной сливочным маслом и присыпанной мукой.
Остудить в перевернутой форме.
"Крабовые котлетки без краба"
500 гр рыбного фарша
300 гр крабовые палочки
1 яйцо
170 гр сыр
по вкусу соль, перец
панировочные сухари
Для фарша рыбное филе пропустить через мясорубку.Крабовые палочки или мясо мелко нарезать или натереть на крупной терке.А сыр натереть на мелкой терке.Все сложить в чашу.Вбить яйцо.Посолить и поперчить.Перемешать.
В тарелку насыпать сухари.Руки смачивать водой и слепить котлетки.Обвалять их в сухарях.Обжарить котлетки на среднем огне минуты по 3-4 с каждой стороны.
VolgaS
А рецепт?
VolgaS
А рецепт?
Написала.
VolgaS
Спасибо,Свет.
Вижу же что фарш там рыбный.)))
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)