Рыбу и кабачки в сливочном соусе возьму на вооружение
От нашего стола - вашему столу! (3)
Сообщений 961 страница 980 из 1149
Поделиться96221-08-2020 14:40:13
Баклажаны наизнанку
Баклажаны-2 шт по 200-300 гр
Фарш-500-600 гр
Лук-1 шт
Чеснок-2 зубчика
Сыр-200 гр
Перец болгарский-1 шт (70 гр)
Помидоры-150 гр
Томатный кетчуп или соус-1-2 ст.л
Соль,перец,приправы.
Перец чили-по вкусу
Баклажаны помыть и сделать ножом надрезы или часто наколоть зубочисткой.Сложить в форму и запечь в духовке 30-40 минут почти до готовности.
Сыр натереть на мелкой терке.
Фарш очень хорошо вымесить, добавив измельченный лук, чеснок , соль и специи.
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу.Перец порезать.Помидоры,болгарский перец и перец чили пробить в блендере.Посолить,добавить томатный соус или кетчуп и по желанию сахар.
Запеченые баклажаны остудить и снять кожицу(что я забыла сделать).Сделать надрез вдоль,но не до конца.И внутрь выложить натертый сыр.
Форму для запекания выстелить фольгой и смазать ее немного маслом.
На пищевую пленку выложить половину фарша и разровнять его по длине и обхвату баклажана.На середину пласта уложить баклажан и с помощью пленки завернуть в фарш.Залепить стык и края.Готовую большую котлету уложить в приготовленную форму.Так же сделать и со вторым баклажаном.
Поставить форму в разогретую духовку и запекать 30 минут.Достать форму и залить приготовленным соусом.Вернуть в духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
--
Поделиться96321-08-2020 15:05:14
Токо доели баклажаны лодочки, но без фарша делала
А кабачки моя любофф
Поделиться96421-08-2020 15:07:40
Баклажаны наизнанку
Что то совсем необычное)
Поделиться96521-08-2020 17:18:55
Что то совсем необычное)
согласна)
Поделиться96621-08-2020 17:29:40
А рецептов этого блюда очень много и разных.Мне приглянулся вот этот.И очень нам понравился.Вкусно и в горячем и холодном виде.
"Имам баялды"
Баклажаны-1 кг
Болгарский перец-0.5 кг
Соль
Для соуса:
Помидоры-0.5
Лук-2шт
Соль-по вкусу
Чеснок-3 зубчика
Петрушка-1 пучок
С баклажан снять кожуру,нарезать вдоль пластинами и присолить.Оставить минут на 20 чтобы вышла лишняя влага.Потом все пластины промокнуть бумажным полотенцем или салфетками.Обжарить с двух сторон на сковороде и выложить на салфетку.
Перец почистить от перепонок и семян,промыть и нарезать на полоски.Обжарить и тоже выложить на салфетку.
Лук нарезать полукольцами.Помидоры ошпарить кипятком,снять кожуру и нарезать средними кусочками.
Лук обжарить до золотистого цвета и добавить к нему помидоры.Томить до готовности.В конце посолить.Готовый соус переложить в чашку.
Петрушку мелко порезать.Чеснок пропустить через пресс.
В сковороду положить 1/3 часть соуса,потом слой из половины баклажан и сверху слой из половины перцев.Присыпать петрушкой и чесноком.
Слой еще соуса. Слои повторить еще раз.И самым верхним слоем выложить соус.Накрыть крышкой и поставить потомиться 10 минут на огонь.
Переложить на блюдо и подать к мясному блюду.Хотя скажу вам и само по себе вкусно.
Поделиться96721-08-2020 19:38:11
Пирог-выручалочка
Компот или сок (любые)-300 мл
Сахар-150 гр
Растительное масло-60 мл
Мука -300 гр
Разрыхлитель-15 гр
Молотые орехи и цедра-по желанию
Для пирога можно использовать любой компот из банок или сок магазинный, или домашний. У меня апельсиновый свежевыжатый сок.Если использовать свежевыжатый сок, то сахара надо всыпать побольше. Пирог получается слегка влажным и очень нежным.
Муку просеять и добавить разрыхлитель. Перемешать.
Сок и масло влить в чашу. Перемешать венчиком.Всыпать сахар. Перемешать до растворения сахара.По желанию добавить цедру.
Всыпать частями просеянные муку с разрыхлителем. Добавить молотые орехи (по желанию)
Дно формы выстелить пергаментом. Тесто вылить в форму и выпекать пирог при 180 гр минут 30-35 минут
Готовый пирог остудить в форме. Можно верх присыпать пудрой или залить глазурью.
Приятного чаепития!
Поделиться96821-08-2020 23:10:18
А рецептов этого блюда очень много и разных.Мне приглянулся вот этот.И очень нам понравился.Вкусно и в горячем и холодном виде.
"Имам баялды"
Надо попробовать, в казане сделать.
Поделиться96921-08-2020 23:44:20
Пирог легкий,и кружка прям родная)))
Поделиться97022-08-2020 07:51:20
Алексей,попробуй и нам расскажи.
Наташа,и вкусный.
Поделиться97122-08-2020 08:06:05
Кабачковая икра на зиму
3 кг кабачков
1 кг моркови
1 кг лука
4 ст.л томатной пасты
1 дес.ложка 70%уксуса
2ст.ложки соли(без горочки)
2 ст.ложки сахара
0,3л раст. масла
Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде(я отваривала до готовности)одно за другим - морковь,кабачки, лук(всё в одной воде).
Остудить, прокрутить через мясорубку( я ещё для более нежной консистенции блендером взбиваю).
Тушить с маслом и водой от вареных овощей (примерно 0,5л отвара потребуется)1 час.
Помешивать, следить, чтобы не подгорело. Добавить уксус, томатную пасту, соль, сахар и ещё тушить 1,5 часа.Я время варки икры сокращаю вдвое, так как варю овощи до готовности. Так удобнее и быстрее. В общей сложности не больше 1,5 часа варки получается.
В горячем виде разложить в банки,предварительно стерилизованные.Закатать, перевернуть, укрыть до полного остывания.Выход 4,5 л Все овощи взвешены уже почищенными.
Поделиться97223-08-2020 12:59:41
Баклажаны граффити
Так этот рецепт назвала одна из известных фудблогеров в инстаграм.
Мы делали нам очень понравились такие баклажаны.
Это рецепт....
Делаем все так же, надрезы наискосок, как на моем фото ниже и запекаться кладем надрезами вниз, этого в рецепте не указано, но показано у нее на видео.
Отредактировано Мармарис (23-08-2020 13:00:14)
Поделиться97323-08-2020 15:02:33
Баклажаны граффити
Интересный рецепт.Надо попробовать пока баклажаны есть.
Поделиться97423-08-2020 15:23:58
Пирог "Минутка"
Яйца-3 шт
Щепотка соли
Сахар-100 гр
Кефир или йогурт-50 гр
Растительное масло-80 гр
Мука-170 гр
Разрыхлитель-2 ч.л
Вишня или любая другая ягода(свежая или замороженная)-250 гр
Крахмал-1 ч.л
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.Влить масло и кефир.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.Все смешать миксером на минимальной скорости.
К вишне всыпать крахмал и перемешать.Ягоды добавить в тесто.Аккуратно лопаткой перемешать.Тесто перелить в форму дно которой застелить пергаментом.Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 35-45 минут (выбор по духовке).Готовому пирогу дать постоять в форме минут 5. Потом пройтись по краю ножом и освободить от формы.Переложить на блюдо и дать ему остыть. Присыпать сахарной пудрой.
Поделиться97523-08-2020 15:32:43
Мармарис написал(а):
Баклажаны граффити
Интересный рецепт.Надо попробовать пока баклажаны есть.
Я реально с кожурой съела.👍
Поделиться97623-08-2020 15:46:13
Как то попался мне рецепт кваса и долго я не решалась все его сделать.Но все таки попробовала.И теперь делаю его через два дня по 2.5 литра.Может кто то и знает этот рецепт и делает,но поделюсь рецептом.
Квас на цикории
Вода-2.5 литра
Цикорий-1 ст.ложка
Сахар-180 гр
Лимонная кислота-1 ч.л
Дрожжи сухие-3-4 гр
В кастрюлю налить воду.В тарелке или пиалке смешать сахар,цикорий,лимонную кислоту.Всыпать в кастрюлю с водой и перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения смесь.Остудить до теплого состояния.Потом всыпать дрожжи,перемешать,прикрыть неплотно крышкой.И оставить так часа на 3-4.Квас разлить по бутылкам или банкам.По желанию и вкусу можно добавить изюм.Убрать в холодильник.Дать хорошо остудиться.
Квасок готов.
Поделиться97723-08-2020 15:49:30
Тоже такой квас делаю! В прошлом году попробовала-понравилось.Быстро и не заморочно!
Поделиться97823-08-2020 15:54:25
Е мое, я скоро, с вами и квас начну делать)))))
Поделиться97923-08-2020 15:58:22
Квас на цикории
Ну класс! Обязательно попробую
Поделиться98023-08-2020 19:37:57
Появился тут у меня один рецепт тортика.И сделать его можно во разных вариациях-из кофе,фруктового чая,компота,йогурта,ягодного или фруктового сока ил пюре.
Торт-суфле из взбитого желе "Летний"
Для основы:
Печенье шоколадное -200 гр
Масло сливочное-50 гр
Кофе-2-3 ст. л
Для желейного слоя:
Вишнёвое пюре-250 мл
Абрикосовое или персиковое пюре-250 мл
Йогурт обезжиренный-250 мл
Сахар-по вкусу
Желатин-3 по 10 гр
Вода-150 мл
Форма 18-20 см
Для основы масло растопить,заварить кофе.Печенье измельчить и влить в него растопленное масло и кофе.Хорошо перемешать.Форму тля торта поставить на сервировочное блюдо.Бока формы проложить лентой.Выложить массу для основы и распределить равномерно и слегка утромбовать.Убрать в холод.Можно для основы спечь любой корж.
10 гр желатина залить 50 гр воды и дать набухнуть.Для пюре фрукты или ягоды пробить блендером и перетереть через сито.
В вишнёвое пюре всыпать сахар и довести смесь до закипания и растворения сахара. Снять с огня и сразу добавить набухший желатин. Размешать до растворения и взбивать 10 минут до увеличения объёма и посветления.Суфле вылить в форму на основу.Убрать в холод до легкого схватывания.
Пока первый слой схватывается приготовить таким же способом абрикосовый слой.Перелить взбитое абрикосовое желе в форму на вишнёвый слой и убрать в холод.
Для третьего слоя в йогурт всыпать сахар и перемешать. Желатин растопить и влить при помешивании тонкой струйкой в йогурт. Смесь взбить до увеличения объёма и вылить на абрикосовый слой.
Убрать тортик в холод, до полного застывания. Готовый торт освободить от формы и ленты. Украсить. Приятного чаепития!