VolgaS
ММММММММ!!!!!!!!!!!.... люблю муссовые торты....
Вот и мы подсели на них
Форум Анапы и других городов Черного моря |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)
VolgaS
ММММММММ!!!!!!!!!!!.... люблю муссовые торты....
Вот и мы подсели на них
Ольга
VolgaS
Спасибо, Светлана! Такой заливки я не знала.
VolgaS
Света, спасибо за рецепт!
Обязательно попробую сделать
VolgaS
Спасибо, Светлана! Такой заливки я не знала.
Катя,такая глазурь режется хорошо и не трескается.
От деда мороза
Да не за что.
Так как муж приехал только сегодня утром решили отметить его день варенья тихо в семейном кругу у мамы.
Салатик из черри (рецепт есть в блокноте)
Придумали с Настей салат и назвали "Поздравок".
Морской коктейль-1 баночка
Яйца-2 шт
Крабовые палочки-150 гр
Кукуруза-1 маленькая баночка
Свежий огурчик
морковь по корейски-по вкусу.
Луковица
Все составляющие порезать и сложить в салатник.Посолить и приправить майонезом.Перемешать.
На горячее была "Медвежья лапа".Забыла снять.
Поздравок - Света, какая ты выдумщица, супер!
Ну и как без тортика то.Наконец то я его приготовила.
"Блинный муссовый торт"
Блины
яйцо-2 штуки
молоко-325 мл
сахар-50 грамм
мука пшеничная в/сорт-115 грамм
масло растительное б/з-20 грамм
ваниль, соль по вкусу
какао-15 грамм
Мусс
молоко-430 мл
вода для желатина-120 грамм
желатин-20 грамм
сахар-100 грамм
яйца-2 штуки
крахмал кукурузный-20 грамм
сливки 33-35% жирности-250 грамм
соль щепотка
ваниль по вкусу
фрукты любые(у меня киви, апельсин, клубника)
форма разъемная d20
Какао просеять вместе с мукой.
Хорошо смешать.
Добавить сахар, желтки.Положить ваниль и соль.Постепенно влить молоко.Размешать венчиком или миксером, чтобы не было комочков.Добавить масло.Процедить через сито.
Оставить тесто на 15-20 минут, чтобы набухла клейковина.Испечь на сковороде тонкие блины.
Для мусса желатин залить водой и оставить набухать.Крахмал смешать с сахаром и солью.Добавить яйца и хорошо размешать.Влить молоко.
При постоянном помешивании смесь довести до кипения и загустить.
Выключить нагрев.Положить набухший желатин и ваниль, все хорошо размешать.Контактно накрыть пленкой и оставить остывать до комнатной температуры.Когда крем остынет-холодные сливки взбить до пышности. Твердые пики не нужны.Ввести сливки в остывший крем.
Фрукты порезать.
Форму выстелить блинами внахлест. Края блинов должны свисать. На дно тоже положить блин. Нужно, чтобы не было пробелов.Влить треть крема и на него положить треть фруктов.В каждый блин наливаем 1-2 ложки мусса и кладем несколько кусочков разных фруктов.
Собираем блинчик мешочком.Укладываем мешочки в форму сверху на крем и слегка утапливаем. Так поступаем со всеми блинами, оставив один.
Сверху мешочков кладем оставшиеся фрукты и заливаем муссом.Подворачиваем блины на крем и в середину кладем оставшийся блин.
Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 5-6 часов.ЛУчше на ночь.Достаем, освобождаем от формы.
Украшаем по своему желанию.
Всякий раз смотрю и поражаюсь...это же какая красота и вкуснота...и КАКИЕ это руки...ЗОЛОТЫЕ! Браво,Света,в очередной раз!!!
Avgusta
Натали!
Японские блинчики "Дораяки"
Яйца-2 шт
Сахар-80 гр
Мука-120 гр
Молоко-50 гр
Разрыхлитель-6 гр
Мед-1 ст.ложка
Яйца разбить в миску и перемешать слегка венчиком.Добавить сахар(можно грамм 50,на наш вкус слишком сладко было).тоже слегка перемешать.Добавить мед(у меня без него).Перемешать.
Влить молоко.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.Тщательно перемешать.Закрыть пленкой тесто и оставить минут на 20.
Сковороду чуть смазать маслом и испечь блинчики.
VolgaS
Света, ну что за человек!!! Даже на отдыхе найдет время для шедевра!!!
Вчера на День Рождения мужа решила испробовать новые рецепты. Такая вкуснота получилась!!!! Делюсь:
Запеченая форель с овощами и сыром камамбер
Лосось филе- 500 гр
Лук красный -я взяла 2 луковицы
Цукини - 1 шт.
Масло сливочное (я без него делала)
Каперсы - маленькая баночка
Томаты черри - 1 упаковка
Тимьян - несколько веточек
Сыр Камамбер - 1 упаковка
Чеснок -по вкусу
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220°С. Цукини нарежьте кубиком 1х1 см, черри разрежьте пополам, красный лук очистите и нарубите мелко.
Шаг 2
Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, отрежьте ножки у каперсов и разрежьте каперсы вдоль пополам (если они крупные, у меня мелкие были, я их не резала, положила целиком.
Шаг 3
Нарежьте сыр крупными кубиками 2 х 2 см, масло нарежьте тонкими пластинами толщиной 3 мм.
Шаг 4
Из двух слоёв фольги сформируйте 2 конверта и равномерно разложите в них все овощи, кроме чеснока. Листочки тимьяна отделите от стеблей.
Шаг 5
Сверху на овощи выложите кусочки рыбы, посыпьте листочками тимьяна и чесноком, посолите, поперчите, выложите кусочки сыра и пластины масла.
Шаг 6
Придайте конвертам форму блюда и запекайте в разогретой духовке в течение 15 минут.
Готовое блюдо
Переложите конверты на тарелки и подавайте.
[img2]aHR0cDovL3M0LnVwbG9hZHMucnUvMGtLcm8uanBn[/img2][img2]aHR0cDovL3MwLnVwbG9hZHMucnUvZ3FtbjEuanBn[/img2]
Отредактировано Tanita (16-06-2017 13:58:48)
Салат из рукколы с куриной печенкой
Куриная печень - 1 упаковка
Уксус винный белый - 15 гр
Грибы шампиньоны - 200 гр
Масло сливочное (я тоже без него обошлась)
Горчица зернистая - 4 ложки
Коньяк - 30 гр
Руккола -половина упаковки
Шаг 1
Грибы вымойте, почистите и нарежьте пластинами
Шаг 2
Обжарьте грибы на 2 ст.ложках оливкового масла на среднем огне в течение нескольких минут
Шаг 3
Добавьте горчицу и уксус, перемешайте, жарьте еще 30 секунд, снимите со сковороды
Шаг 4
Разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и сливочное масло, обжаривайте куриную печень с одной стороны в течение нескольких минут на сильном огне, затем переверните и жарьте еще немного.
Шаг 5
Обжаренную печень посолите, влейте коньяк и тушите до выпаривания на слабом огне, затем добавьте грибы, перемешайте, снимите с огня
Шаг 6
Рукколу выложите на тарелки, сбрызните оливковым маслом и перемешайте
Готовое блюдо
На рукколу выложите печень и грибы, подавайте. Подается теплым.
[img2]aHR0cDovL3MxLnVwbG9hZHMucnUvcHYxWksuanBn[/img2]
Tanita
Как я рукколу обожаю, но в продаже редко встречаю у нас
Отредактировано Эленн (16-06-2017 13:00:10)
Tanita
Обалдеть, прям по-моему вкусу блюда
Обалдеть, прям по-моему вкусу блюда
это было ооочень вкусно! Рекомендую))))
очень красиво!!!
спасибо!!!)))))
очень красиво!!!
это точно. Я от рыбного блюда балдею. Так подано классно!!!!
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)