Этот-смородина,облепиха,йогурт
А этот - клубника,персик,йогурт.
Форум Анапы и других городов Черного моря |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)
Этот-смородина,облепиха,йогурт
А этот - клубника,персик,йогурт.
Компот "Мохито"
из расчета на 3х литровую банку.
Банки готовите, как вы привыкли.Я, к примеру только мою, не стерилизую.Кто-то привык стерилизовать.
На дно банки кладу стакан крыжовника, добавляю 3 веточки мяты и 3 кружка лимона с кожурой,но без семечек,добавляю 1 стакан сахара.
Заливаю кипятком и закатываю. Переворачиваю банку,встряхиваю, чтоб сахар разошелся. Накрываю одеялом и оставляю на сутки.
Понятно, что мяту и крыжовник мою проточной водой.Лимон я сначала просто мою водой, а потом заливаю кипятком.Как остынет -режу кружками.
Отредактировано Люся (24-08-2020 15:25:32)
Люся
Люда, спасибо!!! На следующий год попробую твой мохито
Сегодня с утра приготовила тортик в честь годовщины свадьбы наших старшеньких.
Торт "Притяжение"
Для коржей:
Белки-6 шт
Соль щепотка
Сахар-90 гр
Мука -90 гр
Разрыхлитель-0.5 ч. л
Шоколад (натереть на мелкой терке)-120 гр
Для крема:
Желтки-6 шт
Сахар-130 -150 гр
Молоко-500 мл
Крахмал (кукурузный)-50 гр
Ванильный сахар-1 ч. л
Сливочное масло-100 гр
Для глазури:
Шоколад-60 гр
Масло сливочное-30 гр
Молоко-30 гр
Для пропитки молоко или кофе
Форма 20 на 20
Белки от 2 яиц взбить с солью 1 минуту и потом не переставая взбивать постепенно добавить 30 гр сахара. Взбить белки до растворения сахара и до жестких пиков.
В белки всыпать в два приема 30 гр муки и 40 гр шоколада, перемешивая лопаткой.
Форму выстелить пергаментом и выложить на него тесто. Распределить по форме и разровнять шпателем. Выпекать корж в разогретой до 180 гр духовке 7-9 минут. Готовый корж перевернуть на чистый лист пергамента и аккуратно снять тот на котором корж выпекался. И так выпечь еще два коржа.
Для крема 400 мл молока нагреть. В сотейник всыпать сахар, ванильный сахар и крахмал. Добавить желтки.
Влить 100 мл молока и хорошенько размешать венчиком.
Потом в желтковую смесь непрерывно помешивая влить горячее молоко (400 мл). Поставить сотейник с кремом на средний огонь. И помешивая заварить до загустения.Заварную основу накрыть пленкой в контакт и остудить.
Для глазури масло и молоко нагреть до растворения масла. Залить этой смесью шоколад и оставить на 1-2 минуты. Потом хорошо перемешать до однородности.
Масло взбить.Заварную основу по одной столовой ложке ввести в масло каждый раз хорошо перемешивая миксером.
Корж выложить нижней стороной вверх. на подложку или блюдо. Хорошо пропитать молоком или кофе. 1/3 часть крема выложить на корж и распределить по нему равномерно. Потом уложить второй корж-пропитка- крем. Третий корж-пропитка- крем. Промазать немного бока. Сверху на торт вылить глазурь. Убрать торт в холод.Готовый торт украсить.
Приятного чаепития!
Люба, на здоровье!
Светланка, красота и вкуснота!!!!
Летний квас на цикории с мятой.
Мне понравился вот такой квасок.Легкий мятный привкус.Можно просто пить, а можно и окрошку сделать.
Вода-5 литров
сахар- 2 стакана
цикорий-3 стол. ложки
лимонная кислота-1 чайн.лож
дрожжи-20 г живых или 6 г сухих
мята-по вкусу. Я брала 3 небольших веточки
В кастрюлю налить воду,добавить сахар,цикорий,лимонную кислоту и веточки мяты. Вскипятить,дать остыть.
Отлить половину стакана настоя в чашку. В теплом настое растворить дрожжи.Затем вылить дрожжи в остывший настой в кастрюле.Перемешать.Оставить бродить в теплом месте. У меня стоял всю ночь.
Процедить квас, веточки мяты выбросить.Разлить в банки или бутылки и поставить в холодильник.Квас готов!
Света, извини.Обидеть совсем не хотела.
Мармарис
Спасибо огромное!
Попробую, состав понравился
Мармарис
Спасибо огромное!
Попробую, состав понравилсяПодпись автора
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Люба ты еще в инете посмотри, мне еще икра баклажанная нравится, там все ингридиенты , что и в 10-ке отдельно обжариваешь и потом соединяешь, добавляешь кинзу, чеснок и уксус и в банки.
Рулет с курагой и джемом
Для теста:
Масло сливочное-100 гр
Сметана 25%-ной жирности-100-115 гр
Мука пшеничная -2+1/2 ст.
Разрыхлитель для теста-1 ч. л.
Соль -1/3 ч. л.
Для начинки: Курага-1 ст.
Джем по вкусу-6-7 ст. л.
Сахарная пудра
Курагу промыть и залить горячей водой минут на 15-20.Потом нарезать мелкими кубиками.
Муку с разрыхлителем просеять.Добавить размягченное масло,сметану и соль.Замесить тесто.
Тесто разделить на три части.Каждую раскатать тонко.Смазать весь пласт тонким слоем джема и с одного края выложить кусочки кураги,по желанию можно добавить орешки.
Свернуть в рулет,защипнув бока. Выложить рулеты на противень и выпекать в разогретой до 180 гр духовке минут 30-35.
Готовые рулеты остудить и присыпать сахарной пудрой.
Запеканка с беконом( можно и без него)
Делаем картофельное пюре и часть выкладываем в жаропрочную форму. Затем слой обжаренного, с луком и морковкой, любого фарша ( в фарш можно добавить немного майонеза или сметаны, для сочности) и сверху слой пюре. На пюре выкладываем сырокопченый бекон и запекаем. Вместо бекона можно использовать натертый сыр.
Омлет
Яйца должны быть комнатной температуры.
На 1 яйцо=50 мл молока
Яйца с солью аккуратно перемешиваем вилкой, но не до пены. Затем добавляем молоко и снова перемешиваем, но не взбиваем. Выливаем в форму и выпекаем в духовке. По окончании смазываем сливочным маслом.
Отредактировано Мармарис (07-09-2020 20:16:07)
Юля! Спасибо-спасибо-спасибо. Омлет сейчас сварганим.
"Творожаники Приморские"
Творог-200 гр
Яйца-2шт
Мука-2 ст..л
Разрыхлитель или сода-0,5 ч.л
Для заливки:
Сметана-250 гр
Сахар-по вкусу
Духовку разогреть до 200-220 гр.Противень выстелить пергаментом и чуть смазать маслом.
Творог протереть через сито или пробить блендером.Добавить яйца и взбить миксером.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и и хорошо перемешать.Выложить творожаники на противень ложкой,смачивая ее водой.Выпекать минут 15-20 до золотистого цвета.
Сметану взбить с сахаром.По желанию можно добавить ванилин или цедру апельсина или лимона.Готовые горячие творожаники сложить в кастрюлю или форму,обильно промазывая сметанной заливкой.Дать пропитаться 30-40 минут.
Можно выпекать в силиконовых формочках.
Светлана,вкусняшку какую приготовила!
"Творожаники Приморские"
Светлана, купила сегодня специально творог, чтоб попробовать творожаники по Вашему рецепту)))
Торт "Лагуна"
Для бисквита:
Мука-60 гр
Сахар-60 гр
Яйца -2 шт
Миндаль по желанию-по вкусу
Для мусса;
Сливки 33%-250 гр
Вареная сгущенка-250 гр
Желатин-8 гр
Вода -40 мл
Для желейного слоя:
Вода-300 мл
Сахар-40-60 гр
Желатин-7 гр
Вода для желатина-35 мл
Ароматизатор по вкусу
Краситель голубой и зеленый
Форма 20 см
Фигурки из шоколада или мастики
Яйца взбить с сахаром 7 минут. Всыпать муку и перемешать. Добавить в тесто молотый миндаль или лепестки миндальные. Дно формы выстелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать при 180 гр 12 минут . Готовый бисквит остудить и срезать верхнюю корочку. Дно формы обтянуть пищевой пленкой и поставить на подложку. По бокам проложить ленту. Уложить в форму бисквит и пропитать сиропом. Подложку с формой поставить на доску или блюдо с наклоном в одну сторону, подложив коробочку или баночку или свернутое полотенце желаемой высоты.
Для мусса желатин залить водой. Холодные сливки взбить до мягких пиков. Добавить вареную сгущенку и перемешать до полного соединения.
Желатин растопить и добавить в него пару столовых ложек мусса. Хорошо размешать и влить в мусс. Мусс вылить в форму на бисквит и убрать в холод на 30-40 минут.
Для желейного слоя желатин залить водой. Налить в кастрюльку воду и всыпать сахар. Довести до кипения и до растворения сахара. Снять с огня и ввести желатин. Размешать до полного растворения. Добавить ароматизатор( у меня миндальный) и краситель, перемешать. Остудить.
Форму с тортом достать из холодильника и поставить без уклона, ровно. На мусс выложить фигурки и с помощью ложки остывшим желе немного залить их. Убрать в холод до легкого схватывания. Потом аккуратно вылить так же ложкой остальное желе. Убрать в холод до полного застывания.Готовый торт освободить от формы и ленты. Украсить бисквитной крошкой или крошкой из печенья, фигурками, зонтиками и т. д.
Торт можно сделать ровными слоями, без наклона. И желе подойдет любого цвета и вкуса. Так же хорошо будет если на мусс выложить ягоды и залить желе.
VolgaS
Света, торт потрясающий!!!
Любовь
Да Светочка , торт необыкновенно красивый и удивительный !!! КЛАСС!!! ещё бы в разрезе посмотреть
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)