Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)


От нашего стола - вашему столу! (3)

Сообщений 1101 страница 1120 из 1149

1101

На Рождество мы практически всегда готовим утку, хотя утку или гуся мы особо и не любим( вот такие мы странные люди😆). На это Рождество, решили саму утку не брать, а приготовить утиные грудки, тем более цена на них была приятная. Грудка получилась очень вкусная и сочная, нам понравилось. 👌
Итак, берём утиную грудки, моём, обсушиваем бумажным полотенцем. Кожу можно совсем убрать, а можно, как я, чуть обрезать, где жирок.
Делаем на каждой грудке небольшие надрезы, маринуем в смеси соевого соуса (~5-7 ст.л), чеснока, приправы для гриля и курицы. В принципе приправы и  специи могут быть любые какие вам нравятся. Присаливаем не сильно, тк соевый соус солёный. Маринуем грудки хотя бы пару часов, я мариновала ночь.
Затем обжариваем каждую грудку на сильном огне, с двух сторон, до золотистости, но не до готовности. Перекладываем в жаропрочную форму, выливаем оставшийся маринад, накрываем форму фольгой и отправляем в духовку при t 180 °на 30 минут, затем убираем фольгу и отправляем в духовку ещё на 20-30 минут.
В это время делаем "глазурь":
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1,5 ст.л мёда
- 1 ст.л растительного масла
- 3,5-4 ст.л соуса терияки
Всё тщательно перемешать и обмазать нашу уточку, отправить снова в духовку минут на 10.
Подавать можно и с квашеной капустой, и с рисом, с любимым вашим гарниром. У нас был отварной картофель, обжаренный лук, солёные огурчики и брусничный соус.
[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9RTDRidmhHLmpwZw[/img2]

0

1102

Картофельные шарики. Делаются просто, а есть вкусно!
Берём картофель, чистим и отвариваем (~5-6 шт), сливаем воду, мнем толкушкой в пюре, добавляем, по вкусу, приправу для картофеля, зелень, 1 яйцо, муку( ~2-4 ст.л) и всё тщательно вымешиваем, даём постоять, минут 10-20. Зелень, приправы можно не добавлять, если не любите.
Затем формируете руками шарики и обжариваете с двух сторон на растительном масле или во фритюре. Так же, из такого теста, можно сделать биточки( размером побольше) .
Подавать можно со сметаной, сметана + чеснок и зелень или брусничным соусом.
. [img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9CaTNzZUxhLmpwZw[/img2][img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9pTVZWMlJRLmpwZw[/img2]

0

1103

Вкусненько!
Юль, а какие приправы для картофеля?
У меня есть для мяса, для плова, паприка и т д.А для картофеля нет.

0

1104

Люся написал(а):

Вкусненько!
Юль, а какие приправы для картофеля?
У меня есть для мяса, для плова, паприка и т д.А для картофеля нет.

Люся, а она так и называется - Приправа для картофеля или для картофельных долек. Во всех магазинах сетевых есть.

0

1105

Утка с апельсиновым соусом
https://i.imgur.com/uv3NcOb.jpg

Утка 2 кг
Яблоки 3 4 шт
Чеснок сушеный 2 ч. л
Перец 0.5 ч. л
Для яблок:
Мед 1 ст. л
Корица 1/4 ч. л
Для маринада:
Сок апельсина 120 гр
Соевый соус 100 гр
Имбирь 25 гр
Мед 2 ст. л
Цедра апельсина 1 ст. л
Для апельсинового соуса:
Жир с утки 10 ст. л
Сок апельсина 160 гр
Крахмал 2 3 ч. л
Вода 50 мл
Мед 1ч. л
Сок лимона 1 ст. л
Корица щепотка
Мякоть одного апельсина
Утку хорошо помыть, обдать кипятком, очистить от перышек. Обрезать крайние части крыльев. По желанию отрезать шейку. Обязательно вырезать в хвостике сальные железы.
В чашу влить соевый соус и апельсиновый сок.Добавить апельсиновую цедру и натертый имбирь.Влить мед. Все перемешать.
Утку положить в форму. Готовым маринадом залить утку, вливая немного внутрь. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки. Время от времени переворачивать утку.
В мисочке смешать сушеный чеснок и перец. Этой смесью натереть утку.
Форму для запекания выстелить фольгой. У яблока удалить сердцевину и нарезать его кольцами и выложить на фольгу.У яблок удалить сердцевину и нарезать на четвертинки. Сложить их в блюдо. Всыпать корицу и влить мед. Перемешать.
Утку уложить в форму на яблоки. Четвертинки яблок вложить в утку.
Края утки сколоть шпажкой или зубочистками или зашить.Накрыть утку фольгой и запекать ее в разогретой до 180 гр духовке полтора часа. Потом утку полить выделившимся соком и жиром. Также отлить 10 ложек для соуса. Накрыть фольгой и продолжить запекать еще 30 минут.
Утку достать из духовки и смазать ее соусом терияки или любым другим. Поставить в духовку на 20 минут до румяной корочки. Готовую утку достать на блюдо и накрыть фольгой. Оставить минут на 20 отдохнуть.
В сотейник влить апельсиновый сок, утиный жир, лимонный сок, корицу, мед-перемешать. Довести до кипения.
Крахмал развести водой и влить в закипевший соус. Проварить до загустения. Добавить кусочки мякоти апельсина. Довести до кипения. Соус готов. По вкусу добавить сахара или лимонного сока.
https://i.imgur.com/YpADqOL.jpg
https://i.imgur.com/OTuOgWG.jpg
https://i.imgur.com/N5fzbgg.jpg

0

1106

Юля,картофельные шарики хороши. Мне нравится картофельное тесто.Беру на заметочку.

0

1107

Пирожки-пухляшки.
https://i.imgur.com/TVKch0L.jpg
Тесто:
Мука пшеничная-1 кг
Молоко-500 мл
Свежие дрожжи-50гр
или
Сухие дрожжи-16 гр
Соль-2 ч. л.
Сахар-1/2 стакана
Масло сливочное-150 г
Раст. масло -50 г
Яйцо-1 шт.
Развести дрожжи в теплом молоке. Вбить яцо, добавить сахар, соль.  Дайте им минут 5 "заиграть". Теперь добавить просеянную  муку. Вымесить тесто руками или миксером-насадкой крюк.И дать постоять, Масло растопить и  остудить.Теперь влить в тесто  в несколько приёмов,каждый раз вымешивая тесто . Сливочное масло - это основа вкуса, корочка, растительное - эластичность теста.
Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему.  Выложить в ёмкость,накрыть и поставить в разогретую до 40 гр и выключенную духовку.
Через час тесто выложить на стол. Разделить его на 30 кусочков(62-64 гр).
Берем кусочек и стягиваем  концы к центру.Теперь приплющите ладонью и чуть прокатайте скалкой. Выкладываем в центр столовую ложку с горкой начинки и защипываем. Сначала середину, потом от середины в одну сторону и в другую. Немного расиягиваем за кончики.И прищипываем их над пирожком.Переворачиваем и укладываем на противень.Так формируем все пирожки.
Накрыть пирожки салфеткой и дать расстояться  минут 20-30.
Смазать пирожки смесью яйца и молока или воды. Выпекать при 190 гр минут 17-20.
https://i.imgur.com/WlCLu4w.jpg
https://i.imgur.com/aLZDznt.jpg
https://i.imgur.com/GrCEZbC.jpg

0

1108

Попался мне как то рецепт пирога на ржаной муке. А тут вот как раз для пряничков покупала такую муку ну и решила приготовить этот пирог. Хоть и отзывы о пироге были хорошие как то с опаской садились мы его пробовать.Но опасения были напрасными-уж очень вкусно получилось. И кстати чем дольше стоит пирог,тем вкуснее.
Пирог с яблоками из ржаной муки.
https://i.imgur.com/xHhBA9P.jpg
Масло сливочное -100 гр.
Сахар-150 гр.
Яйца -3 шт.
Мука ржаная -150 гр.
Разрыхлитель-1,5 ч. л
Или сода-3/4 ч. л
Соль щепотка
Корица по вкусу
Яблоко кисло-сладкое (большое) 1 шт.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности. По одному вбить яйца, тщательно взбивая после каждого. Муку просеять, смешать с разрыхлителем (содой) и солью и корицей. Осторожно вмешать муку в тесто. Выложить тесто в форму 24- 26 см, сверху уложить порезанное на кубики или дольки яблоко. Выпекать при 180 градусах примерно 30-35 минут .
https://i.imgur.com/aLFMPVX.jpg
https://i.imgur.com/uKdyMlN.jpg

0

1109

Светланка, у тебя всегда вкуснота и красота!

0

1110

VolgaS написал(а):

Юля,картофельные шарики хороши.

Благодарю.

0

1111

Все то вы печете, девочки! Такая красота и вкуснота!

0

1112

У меня, как обычно, на все позднее включение))) Я понимаю, что заливные пироги многие пекут давно и часто. Но как то среди моих "семейных" рецептов заливных пирогов на кефире не было. Было кефирное тесто, из которых жарились или выпекались пирожки (что я иногда и делаю тоже), но заливных пирогов не было.
Итак, за последнее время что я опробовала. Пирог с обжаренной белокочанной капустой и луком и вареным яйцом. Капусту с луком обжариваем, соль по вкусу, мускатный орех молотый ложку (от него, кстати, и получился такой цвет, но вкус дает действительно интересный)
Методом проб и ошибок к каким выводам я пришла. На мою прямоугольную форму нужно - 0,5 л кефира, 3 яйца, пакетик разрыхлителя, черный перец по вкусу, сахар не советуют, но я ложку все-таки решила добавлять, муку - насыпаю на глаз, чтобы получилась достаточно густая, но достаточно текучая субстанция (все-таки пирог заливной).
Где вычитывала, то советуют нижним слоем тесто налить, где советуют сразу начинку выкладывать, а сверху тесто. На первый раз я сделала вначале начинку, делала с капустой, и..... Вышло вкусно, но капусте было не за что держаться... вынимать пирог было сложно. Второй раз я уже налила тесто вначале, потом выложила капусту и яйцо.... потом сверху еще тесто. Получилось идеально. Вкусно, быстро, я оценила)))

https://i.imgur.com/5ufXdyG.jpg

0

1113

Следующий вариант. Тесто то же. Но начинкой беру картошку и рыбные консервы. Картошка меня немного напрягала, а вдруг не успеет пропечься. Поэтому почистила, порезала, ровно 5 минут проварила в кастрюльке, и эту проваренную картошку уже выкладывала. Тут я поняла, что для красоты нужно получше "слоить". На этом фото я вначале на дно формы налила часть теста, потом выложила картошку, далее - рыба, и сверху тесто. Был у меня еще лУчший вариант, следующий, я поняла, что нужно делать именно так. Вначале тесто, затем немного картошки, рыба, еще сверху остаток картошки и поверх - тесто.

https://i.imgur.com/rVwQ818.jpg

0

1114

Теперь вариант с "пиццерийной" начинкой. Взяты ветчина, сыр, помидоры, лук обжарила с пакетиком базилика (такую фишечку я как-то усекла при приготовлении пиццы). Выложила слоями - лук, ветчина, сыр, помидор, снова лук, ветчина, сыр, помидор... В общем, это хорошая фишка в таких пирогах, нужно хорошо "слоить" начинку)))) Пирог - не пирог, пицца - не пицца, главное - вкусно))) Сверху еще можно посыпать кунжутом. Это вкусно. На капусный я сыпала кунжут. И на "пиццерийный" тоже. Рыбный консервный не посыпала, и так хорош. На втором фото, это я еще вдогонку и шарлотку сделала, заливные так заливные во всех видах)))

https://i.imgur.com/Gsg53bv.jpg
https://i.imgur.com/JMC5kmS.jpg
https://i.imgur.com/S7y8vXD.jpg

0

1115

Сидела я, на днях, на работе и смотрела передачу "На ножах", ну и там увидела селёдку под шубой с крабовыми палочками вместо морковки.
Поискала рецепт, решила сотворить, не особо надеясь на результат, ибо бывают и промахи с кулинарией.
В общем, хочу сказать, что такая " Шуба" вполне себе вкусная и нежнее обычной. Нам понравилось. Как по мне, крабовые палочки дают лёгкий сливочный оттенок и нежность, а селёдка пикантность, в общем интересноеи вкусное сочетание, я искренне думала, что будет не очень, но нет.
Рецепт таков:
🔹1 слой - отварной картофель тёртый на крупной терке (2 шт)
🔹2 слой - измельченная селёдка + измельчённый репчатый лук( его можно замариновать, но я просто обдала кипятком)
🔹3 слой - соус
🔹4 слой - крабовые палочки( 1 упаковка -10 шт)
🔹5 слой -соус
🔹6 слой - тёртый на крупной терке белок ( 4-5 яиц)
🔹7 слой - соус
🔹8 слой - тертая свёкла
🔹9 слой - соус
🔹10 слой - тёртый желток
Соус: 3-4 ст.л сметаны + 3-4 ст.л. майонеза+ 1-2 ст.л горчицы ( готовой, не сухой), всё перемешать. Вообще пропорции соуса я делала "на глаз", поэтому ориентируйтесь по своему вкусу.

[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9EaFE1UjNiLmpwZw[/img2]

0

1116

Люблю азиатскую смесь за универсальность + удобно добавлять в рис или лапшу + соевый соус и красота получается.
Сегодня как раз запекала куриные бёдра и рис сварила.
Пару горстей азиатской смеси обжарила на сковородке, добавила к ней соус( он прилагается вместе со смесью) + немного соевого соуса, соус с овощами чуть загустквать стал добавила отварной рис, перемешала 1 минуту и ужин готов.
Можно к овощам добавить курицу/грибы/ говядину/ свинину соломкой, но у нас были бёдра отдельно.
Смесь продаётся во всех гипермаркетах , в Пятерочке и Магните.
[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS81M2M4NlBaLmpwZw[/img2][img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9KajdmS0Q4LmpwZw[/img2]

0

1117

[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9hSTJpckJjLmpwZw[/img2]
Утку сегодня готовила в рукаве, с клюквенным соусом. Не особенно её люблю, но так, для разнообразия)

0

1118

Потихоньку наступает сезон консервации, я на пробу закрыла несколько баночек лечо без уксуса.

Нам понадобится:

3 кг болгарского перца
5 кг помидор
3 ст.л соли
300 гр сахара

Перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой ~ 1 см толщиной.

Помидоры измельчаем в мясорубке( у меня измельчитель) ,  ставим на огонь и провариваем на среднем огне 1 час.
Затем добавляем сахар, соль и варим ещё 30 минут.

Добавляем в помидорную массу перец, аккуратно перемешиваем и варим ещё минут 25.

Готовое лечо расскладыааем по стерильным баночкам, закручиваем, укутываем до полного остывания.

Это оригинальный рецепт, я же брала ингридиентов ровно на половину меньше. Из моего количества ингридиентов получилось 4 баночки по 450 гр и 1 - 390 гр. Лечо получилось вкусное, чуть сладковатое как я и люблю.  Лечо можно хранить в прохладном месте.
Жду сезона красных перчиков Ласточка и ещё закрою.

[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS82RnhTVWNXLmpwZw[/img2]

0

1119

Юль, рано ты начала сезон заготовок! Надо рецептик себе сохранить, тоже люблю сладкое лечо.

0

1120

Люся написал(а):

Юль, рано ты начала сезон заготовок! Надо рецептик себе сохранить, тоже люблю сладкое лечо.

Неее, норм. Руки давно чешутся))).  Закрыла ещё три баночки варенья из молодых побегов ёлки.

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)