Фрикадельки и тефтельки в нашей семье любят. Это вкус детства и самый простой и быстрый способ накормить детей, да и взрослых тоже.
Заморачиваться с фаршем мне не хотелось, поэтому купила чевапчичи ( колбаски такие из фарша, если кто не знает) и чайной ложкой из них сформировала шарики, выложила в глубокую сковородку и залила соусом. Томила на среднем огне примерно 30 минут, смотрите по своей плите( у меня газовая).
Соус: вообще делаю всегда на глаз😊, но примерно 3 ст.л. сметаны, 1-2 ст.л томатной пасты, 1-2 ст.л муки, перемешать, залить тёплой водой, присолить по вкусу, довести до бульканья и залить им тефтельки.
[img2]aHR0cHM6Ly9mb3J1bXVwbG9hZC5ydS91cGxvYWRzLzAwMTcvZDIvOTEvMTY2Mi90MTE2MDMxLndlYnA[/img2][img2]aHR0cHM6Ly9mb3J1bXVwbG9hZC5ydS91cGxvYWRzLzAwMTcvZDIvOTEvMTY2Mi90NDMxMjI2LndlYnA[/img2][img2]aHR0cHM6Ly9mb3J1bXVwbG9hZC5ydS91cGxvYWRzLzAwMTcvZDIvOTEvMTY2Mi90OTA5MDI2LndlYnA[/img2]