Мне кажется мы в этом году одни баклажаны едим в разных видах, причем всей семьей и не надоедают.
От нашего стола - вашему столу! (3)
Сообщений 121 страница 140 из 1149
Поделиться12220-07-2017 07:35:40
Я тоже. Рулеты уже не раз
Поделиться12302-08-2017 19:35:11
Ингредиенты:
Баклажан — 1 Штука
Куриная ножка — 2 Штуки
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука (маленькая)
Чеснок — 1 Зубчик (по желанию)
Сметана — 2 Ст. ложки
Французская горчица — 1 Чайная ложка
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
Прованские травы — По вкусу
1. Подготовьте продукты. Из данного количества продуктов получается две порции. Вымойте баклажан, куриные ножки, лук и морковь очистите.
2. Куриные ножки замаринуйте с сметане с горчицей и специями, посолите. Оставьте пока. Переходим к подготовке овощей.
3. Баклажан порежьте ровно вдоль на две половинки. Удалять хвостики или нет? На ваше усмотрение. Мне нравится с хвостиком, я его оставляю. Острым ножом удалите внутреннюю часть баклажана, чтобы получилась красивая лодочка. Посолите его внутри.
4. Мякоть баклажана порежьте кубиками, измельчите лук и морковь. Посолите овощи и обжарьте на растительном масле до готовности.
5. Лодочки из баклажана поместите на противень, я его застелила пергаментом, чтобы ничего не прилипло, смажьте сметаной, уложите жареные овощи.
6. Сверху положите куриные голени в маринаде. Запекайте в духовке в течение 30-35 минут, температура 180 градусов.
Поделиться12402-08-2017 20:02:33
Еленка Е
Лена, вкуснота!!!
Поделиться12502-08-2017 20:32:17
Главное,быстро и вроде бы просто. Спасибо,Лена.Думаю,что воспользуюсь.а то у меня-отпуск и сплошной шашлык на даче.Надоело уже.
Поделиться12604-08-2017 10:13:46
Еленка Е
Вкусно и красиво!
Поделиться12706-08-2017 19:44:45
МЕДАЛЬОНЫ ИЗ СЕМГИ С ГРИБАМИ И РИСОМ
Ингредиенты
семга 500 г
лук-порей 3 стебля
шампиньоны 100 г
сыр (твердый) 50 г
рис (отварной) 1 ст.
масло оливковое 1 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.
лук 0,5 шт.
зелень
соль
по вкусу
перец черный (молотый)
по вкусу
Грибы нарезать пластинками.
Лук нарезать полукольцами.
На сковородку вылить оливковое масло и добавить сливочное.
Добавить грибы и лук, обжарить до золотистого цвета. Грибы нужно посолить в самом начале приготовления.
В рис добавить грибы с луком и мелко нарубленную зелень. Аккуратно перемешать.
Рыбу посолить и поперчить. При желании можно сбрызнуть рыбу лимонным соком. Выложить рыбу в виде колец на смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой противень. Рыбные кольца обернуть листьями лука порея (перед подачей лук надо будет убрать).
В рыбные кольца выложить начинку.
Посыпать сверху тертым сыром.
Запекать рыбные медальоны в разогретой до 180 градусов духовке 12—15 минут. Готово! Приятного аппетита!
Поделиться12806-08-2017 20:41:30
Еленка Е
Классно, Лена)))
Поделиться12908-08-2017 10:52:06
Баклажаны под шубой
Баклажанчики порезать, посолить, оставить на время. Обжарить, морковь, лук потушить, чеснок мелко порезать или подавить. Выложить слои баклажанов, чередуя тушеным луком с морковью, немного перчить, добавлять чеснок и слегка сбрызгивать столовым уксусом( кто не любит уксус или нельзя, то можно без него). Посыпать зеленью( я не успела, сфоткала до того момента))))
Желательно дать настояться.
Поделиться13008-08-2017 15:16:12
Снегурка
Поделиться13109-08-2017 14:00:55
Баклажаны под шубой
Поделиться13209-08-2017 17:17:02
Салатик из фасоли
Баночка фасоли, лук тонко порезать, немного замариновать в слабом растворе уксуса, сыр, морковь( можно корейскую или пассерованную в раст. масле), перемешать. Можно добавить зелень, можно с майонезом, мы обычно едим без него, масла от моркови нам хватает. В духовку не надо, можно есть сразу))))
Поделиться13309-08-2017 17:50:45
Багет, фаршированный курочкой и грибами
Ингредиенты:
- 2 багета ( у меня не длинные багеты, такие свободно помещаются в духовку)
- куриное филе ( 1 куриная грудка)
- шампиньоны (200 г)
- помидор
- лук
- зелень (у меня петрушка)
- сметана (250 г.)
- сыр
- соль, перец
Приготовление:
Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня. Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.
Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой. Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочками и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах минут 20.
Приятного аппетита
Поделиться13409-08-2017 17:52:03
Снегурка
Поделиться13509-08-2017 18:30:39
Еленка Е
Вкуснятина!!!
Поделиться13609-08-2017 22:28:35
Багет, фаршированный курочкой и грибами
очень аппетитно выглядит. Аж захотелось тоже
Поделиться13712-08-2017 20:28:00
Отметили мамин день рождения
Салат "Подсолнух"
Укладываем слоями промазывая каждый майонезом:
1-вареное куриное мясо
2-жареные грибы с луком
3-яичный белок растертый на мелкой терке
4-сыр растертый
5-желток растертый на мелкой терке.
Украсить маслинами и чипсами
Закуска "Сырные шарики"
Сыр и яйца натереть на мелкой терке.Добавить чеснок и майонез.Перемешать.Слепить шарики. В середину положить орешек ,кусочек соленой рыбки,виноград(по желанию).Обвалять по несколько штук в укропе или петрушке,молотых любых орехах,крабовых палочках,кунжута,паприке.
"Рулетики баклажановые"
Баклажаны порезать на пластины.Посолить и оставить на 20 минут.После чего промыть и обсушить.Обжарить с двух сторон.
Приготовить фарш,посолить и приправить.Налепить и обжарить маленькие колбаски.Завернуть в баклажаны.Сложить в сковороду присыпать сыром и прожарить.
Поделиться13812-08-2017 20:42:58
"Скумбрия под шубой"
Поделиться13912-08-2017 20:46:42
Ну и сладенькое!
Торт муссовый "Красная смородинка"
яйца куриные - 2 штуки
сахар - 60 г
ванильный сахар - 10 г
мука пшеничная - 40 г
крахмал (любой) - 20 г
разрыхлитель - 3 г
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.добавить муку,крахмал и разрыхлитель.Для темного бисквита добавить какао.Взбить.Выпечь бисквит в форме 18 см.
Для желейной прослойки 12 гр желатина залить 5 ст.ложками холодной кипяченой воды.Дать набухнуть.Взять 400-500 гр красной смородины .Добавить 150-200 гр сахара.Пробить блендером, довести до кипения и проварить пять минут.По необходимости добавить сахар.Процедить через сито.И довести до кипения и сразу убрать.Набухший желатин ввести в пюре.Размешать.Вылить в форму 18 см.,застеленную пищевой пленкой.Убрать в морозилку до застывания.
Когда желе застынет приготовив мусс.
400 мл жирных(33-35%) холодных сливок взбить с 100 гр сахарной пудры.Добавить 200 гр сливочного сыра и перемешать.Желатин растопить и ввести тонкой струйкой в мусс.
В форму 20-21 см выложить корж.Вылить половину масса.Положить желейную прослойку и вылить оставшийся мусс.Немного постучать формой и убрать в морозилку на несколько часов.Достать торт.Освободить от формы.Переложить на блюдо и украсить.Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Поделиться14012-08-2017 22:17:30
Снегурка
Оля,баклажановый рай продолжается!
Салатик вкусный.уже хочу.